Мастер-класс Медовый домик для конфет «Мишкина радость»

Мастер-класс: «Старинный сундук «Готика»

Сундуки — это великолепные предметы интерьера, функциональные и красивые. Созданием одного из таких сундуков хочу с вами поделиться.

Для работы нам потребуются:

2. Грунт Тиккурила Отекс.

3. Акриловая краска: белая, черная, красная, синяя, фиолетовая.

4. Картон переплетный, шпатлевка, мастихины, кисти.

Итак, вот такой был у меня сундук из сосны. Очень добротный и тяжелый.

Шаг №1

Именно этот сундук не предназначен для браширования, поэтому покрываем его хорошим крепким грунтом. Грунт сохнет сутки.

Шаг №2

Покрываем сундук внутри серой краской.

Шаг №3

Шаг №4

Разрезаем и приклеиваем (в работе с сосной я использую крепкий клей, так как распечатки имеют способность отслаиваться со временем).

Шаг №5

Наклеиваем изображения на все стороны сундука, оставляя место для кирпичиков.

Шаг №6

Берем картон. У меня был переплетный толщиной 3 мм.

Шаг №7

Размечаем кирпичики, разных размеров.

Шаг №8

Берем шпатлевку, я очень люблю вот такую, как на фото, так как она очень пластичная и очень похожа на структурную пасту. Так как я хотела имитировать именно старинную кирпичную кладку, структурная паста тут не подойдет.

Шпателем наносим тонкий слой шпатлевки на поверхность.

Прикладываем кирпичики, вдавливая их до деревянной поверхности. Остатки шпатлевки аккуратно снимает мастихином и сразу затираем щели между кирпичами.

Так же делаем боковиночку.

Чтобы продолжить выкладку кирпичиков, нужно обязательно примерить петли и оставить для них место.

Шаг №9

После того, как все просохло (около 2 дней), покрываем кирпичики черной акриловой краской.

Далее берем серую краску, наносим на губочку, убираем лишнее об салфетку. Губка должна быть почти сухой.

Втираем в кирпичики.

Следующий этап — тонирование кирпичиков белой краской. Именно белую краску мы потом будем тонировать разными цветами.

Шаг №10

Далее, мы должны соединить цвета на изображениях с цветом кирпичиков, чтобы был правильный оттенок.

Берем краски: синюю, красную, фиолетовую, сиреневую, черную.

Для каждого цвета краски берем свою губочку.

Аккуратно, очень легкими движениями тонируем кирпичики под цвет рисунка.

Шаг №11

Тонируем сундук, уделяя особое внимание углам.

Шаг №12

Творческий мастер-класс «Шоколадный день»

Покрываем сундук лаком, воском и любуемся красавцем.

Я рада, что вы досмотрели мастер-класс до конца :)

Делайте такие загадочные, фактурные и неповторимые вещи, желаю вам вдохновения и удачи в вашем творчестве!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Схемы вышивки крестиком (96)
  • Kвиллинг (71)
  • Сумки (54)
  • Полезное (28)
  • Мешковина (26)
  • Филигрань (11)
  • Филигрань из шпагата (11)
  • Кофейные поделки (8)
  • Схемы Petit Point (6)
  • Картинки с зайками (5)
  • Для детей (2)
  • Матрёшка (2)
  • Визитки этикетки (2)
  • Мыловарение (2)
  • Топиарии (1)
  • Цветы из шёлка (1)
  • Кружева иглой (1)
  • ЭКО-средства (1)
  • Kонфетно-букетное настроение (10)
  • Mода. (287)
  • Модные образы (21)
  • История моды (13)
  • Oрганизация рабочих мест (39)
  • Анимашки (22)
  • Бисероплетение (177)
  • Бумага для скрапбукинга и декупажа (141)
  • Бумага детская (15)
  • Новогодняя бумага (26)
  • Видео Мастер Класс (9)
  • Винтаж (232)
  • Витраж (17)
  • Выкройки (169)
  • Выпиливание (43)
  • Вышивка бисером (46)
  • Вышивка гладью (38)
  • Вышивка лентами (488)
  • Вышивка Ришелье (22)
  • Вязание крючком (457)
  • Жакет (14)
  • Платья (14)
  • Воротник (13)
  • Накидки (13)
  • Салфетка (6)
  • Скатерть (3)
  • Юбки (3)
  • Покрывала (2)
  • Вязаные игрушки (8)
  • Гимнастика (8)
  • Декупаж (552)
  • Декупажные карты (2)
  • Деревья из бисера (25)
  • Детские головные уборы (100)
  • Для оформления дневника (56)
  • Древняя Эллада (4)
  • Живопись (101)
  • Здоровье (33)
  • Игольницы (120)
  • Игрушки для малышей (123)
  • Идеи для вышивки лентами (90)
  • Идеи для детских причесок (36)
  • Идеи для детской комнаты (41)
  • Иконы написанные бисером (12)
  • Иллюстрации (39)
  • Интерьер дома (188)
  • Кухня (3)
  • Детская комната (2)
  • Спальная комната (1)
  • Ванная комната (1)
  • Ирландское кружево (33)
  • История (106)
  • Канзаши (39)
  • Карнавальные костюмы (35)
  • Кино-Мультики-Книжки (174)
  • Книги по вышивке лентами (23)
  • Конфетка (40)
  • Коробки,шкатулки (56)
  • Кулинария (161)
  • Миниатюра (123)
  • Мои работы (177)
  • Наряды для девочек. (64)
  • Новый Год! (634)
  • Кофейное (1)
  • Одежда для куклы (16)
  • Вoскрешение Христово (104)
  • Пергамано (38)
  • Плетение из газет (32)
  • Путешествие (71)
  • Разное (132)
  • Рисование (30)
  • Роспись (44)
  • Рукоделие (906)
  • Акесуары (29)
  • Шитьё сумочек,кошельков (17)
  • Лоскутное шитьё (10)
  • Шитьё (9)
  • Деревянные поделки (6)
  • Картонаж (5)
  • Безумные лоскутки (1)
  • Сад,Веранда (127)
  • Свадебное (78)
  • Свечи (31)
  • Сказочный мир бисерных сумок (18)
  • Скрапбукинг (885)
  • Альбомы (28)
  • Открытки (51)
  • Скетчи (4)
  • Сочетание цвета. (2)
  • Технология шитья (78)
  • Тильда (204)
  • Украшения (206)
  • Упаковка (88)
  • Фетр (49)
  • Флористика (3)
  • Фотография (18)
  • Фриволите (23)
  • Холодный фарфор/фимо (24)
  • Шляпки (11)
  • Шторы,Занавеси (37)

Музыка

Всегда под рукой

Я — фотограф

Frederic Edwin Church (1826-1900) Пейзажное

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика Декупаж.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Золотые пасхальные подвески — гипс и декупаж

    Золотые пасхальные подвески — гипс и декупаж

    Ну очень достойное украшение! И на Пасху, да и для других торжественных дней сгодятся, верно? Ведь эти подвесочки такое праздничное и расчудесное настроение создают, и глаз радуют, так что очень нужная вещь, в каждом доме пригодится. Берите и делайте.

    Мастер класс от Ирины Смирновой (irin69)

    Настя и волшебный игровой домик с горкой

    • гипсовые заготовки;
    • грунт акриловый;
    • наждачная бумага разной жёсткости;
    • акриловые краски;
    • акриловый контур;
    • клей для декупажа (ПВА);
    • лазерные распечатки;
    • кисти синтетические;
    • клей для потали;
    • поталь;
    • жидкость для снятия лака без ацетона;
    • лак шеллачный осветлённый;

    Итак, гипсовые заготовки. Конечно, их можно приобрести, но всегда интересно сделать что-то своими руками

    • 1 Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки

      Комодики: идеи оформления.

      Комодики: идеи оформления.

      Давно я не появлялась на просторах своего дневника. По всем очень скучаю, но совсем нет времени на интернет, да еще и проблема: на почту уже несколько месяцев не приходят уведомления от друзей, хотя я все подписки проверила/перепроверила и подтвердила. надо бы написать в службу поддержки, но опять же — на это надо время, а его катастрофически не хватает!

      Не буду обещать исправиться, но очень хочу появляться в дневнике почаще.

      Ну а пока после встречи Нового 2022 года предлагаю поглазеть и рассмотреть разнообразные комодики, украшенные рукодельницами по своему творческому настроению. Очень понравились разные варианты декора.

      • 2 Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки

        Декор коробочек

        Декор коробочек

        Декор коробочек. Предлагаю несколько интересных идей оформления коробочек из инета.

        • 3 Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки

          Коробка в романтическом стиле (видео)

          Коробка в романтическом стиле (видео)

          • 1 Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки

            Солевой метод приклеивания салфеточки для декупажа.

            Солевой метод приклеивания салфеточки для декупажа.

            Способ приклеивания салфеточки. Видео мк.

            Здравствуйте, дорогие читатели !

            Поздравляю Вас с Новым 2022 годом. Надеюсь, он для Вас станет паинькой и будет ублажать Вас своими дарами и радовать приятными сюрпризами:))) Ну и конечно, расцвета Вам в творчестве .

            Предлагаю Вам просмотреть мой видео ролик, благодаря которому Вы познаете разработанный мною солевой способ приклеивания салфеточки в декупаже. Теперь Вы с легкостью сможете приклеивать салфеточки, перемещать их по поверхности и даже приподнимать, чтобы ликвидировать складочки. Для этого Вам всего лишь надо замешать солевой раствор : 1 ч.л. соли на пол стакана воды и этим раствором сбрызнуть салфеточку перед утюжкой. вот и все. салфеточка приобретает колоссальную прочность, а значит у Вас в творчестве ликвидируется порча салфеточек и их Вы сможете всегда качественно приклеить с первого раза :)

            Приятного Вам просмотра :) С уважением, Марина Трублина.

            советую Вам подписаться на мой канал на ютубе, чтобы своевременно получать новую информацию.

            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки

              DIY��СКАЗОЧНЫЙ НОВОГОДНИЙ ДОМИК с конфетами из коробки Raffaello��Декор коробки конфет к Новому году��

              Мастер Елена Гвоздева)

              Мастер Елена Гвоздева)

              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки

                Как из фанеры смастерить корзинку?

                Как из фанеры смастерить корзинку?

                Как из фанеры смастерить корзинку? Мастер-класс от автора Мария и Ко

                • Запись понравилась
                • 0 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 0Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки

                  Без заголовка

                  Зимние чудеса мастера Зоя Чернышова — ПРОДОЛЖЕНИЕ

                  Небольшое продолжение коллекции «Мой зеленый Новый год» Две очаровательных шкатулки, такие разные, но обе очень красивые и трогательные.

                  Чайная шкатулка. с такой и в гости пойти приятно и гостей у себя принять

                  • 2 Запись понравилась
                  • 0 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 0Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки

                    Шкатулки-книжки Светланы Пономаревой

                    Шкатулки-книжки Светланы Пономаревой

                    Шкатулок-книжек в интернете великое множество,но таких милых,неповторимых стареньких детских книжечек Беатрис Поттер больше нет. Ее волшебные иллюстрации. Зачитанные до дыр любимые детские книжки. Эту серию Светлана обещала продолжить,но больше ее работ я не нашла.

                    Началось всё с одной — книжки про кролика Бенджамина

                    • 2 Запись понравилась
                    • 0 Процитировали
                    • 0 Сохранили
                      • 0Добавить в цитатник
                      • 0Сохранить в ссылки

                      Медовый домик для конфет «Мишкина радость»

                      Медовый домик для конфет «Мишкина радость»

                      Автор мастер класса Little Happiness, далее текст и фото мастера .

                      Хочу вам представить мастер-класс по созданию конфетницы «Мишкина радость».

                      Для этого нам понадобится:

                      — шпаклёвка по дереву;

                      — распечатки с мотивом;

                      — клей для декупажа;

                      — краски акриловые (белая, чёрная, красная, желтая, зелёная);

                      — клей пва столярный (не путать со строительным);

                      — полиуретановый лак на водной основе;

                      — силиконовый коврик (купила в хозяйственном магазине);

                      — канцелярский или цанговый нож, ножницы;

                      — одноразовые тарелочки (вместо палитры);

                      — фигурка медведя из киндер-сюрприза;

                      — и сама заготовка.

                      Для начала тщательно шпаклюем все швы и стыки. Сушим (лучше оставить на ночь).

                      • Запись понравилась
                      • 0 Процитировали
                      • 0 Сохранили
                        • 0Добавить в цитатник
                        • 0Сохранить в ссылки

                        Работы мастеров декупажа)

                        Работы мастеров декупажа)

                        • 2 Запись понравилась
                        • 0 Процитировали
                        • 0 Сохранили
                          • 0Добавить в цитатник
                          • 0Сохранить в ссылки

                          МК: Шкатулка с лаковой распечаткой и эффектом льда.

                          МК: Шкатулка с лаковой распечаткой и эффектом льда

                          ДЕЛАЕМ НОВОГОДНИЙ ДОМИК ИЗ КАРТОНА И ФОАМИРАНА С ПОДСВЕТКОЙ

                          Нам понадобятся:

                          1. Заготовка-шкатулка;
                          2. Распечатки Эльзы для крышки и еще какой-нибудь картинки из мультика внутрь;
                          3. Трафареты снежинок (несколько);
                          4. Акриловый лак глянцевый, матовый, дополнительно можно какой-нибудь суперглянцевый (у меня лак Тройной глянец от ToDo — не самый лучший вариант (1)
                          5. Акриловые краски, наждачка, губка и кисти; ножницы,глиттеры голубые и снежно-белые;
                          6. Краски-хамелеоны любой фирмы, у меня какие-то литовские (2), в крайнем случае без них можно обойтись, и перламутровые (можно просто заколеровать белую перламутровую);
                          7. Гель повышенной вязкости глянцевый Maimeri 721 (3) и дополнительно я брала матовый Maimeri 722, но без него можно обойтись. Либо очень хороший состав — моделирующий прозрачный гель Таир (4).
                          8. Фетр белый.

                          Этапы работы:

                          1. Шкатулка уже загрунтована. Внутри грунтовать было необязательно – туда будем приклеивать фетр, но загрунтована она была уже давно.

                          2. Самое главное – вот этот порожек. Его нужно вышкурить так, чтобы шкатулка вообще никак не держалась на нем, чтобы она открывалась, как только ее перевернешь вверх ногами. Т.е. я сошкурила, содрала и срезала, наверное, миллиметра полтора дерева по всей длине порожка. Если этого не сделать, то шкатулка после декорирования у вас не закроется.

                          3. Готовим распечатку. Поскольку картинка цифровая, т.е. не скан настоящей живописи, а рисованный мультик, то нам нужна максимальная яркость и сочность цветов, а также максимальная четкость изображения. Поэтому для распечатки берем не кальку или офисную бумагу, а фотобумагу – глянцевую Lomond толщиной не помню сколько (до 160 г/м2).

                          • 1 Запись понравилась
                          • 0 Процитировали
                          • 0 Сохранили
                            • 0Добавить в цитатник
                            • 0Сохранить в ссылки

                            Мастер Татьяна Баклан и несколько работ других мастеров)

                            Мастер Татьяна Баклан и несколько работ других мастеров)

                            • 3 Запись понравилась
                            • 0 Процитировали
                            • 0 Сохранили
                              • 0Добавить в цитатник
                              • 0Сохранить в ссылки

                              >Декор шкатулки с помощью трафаретной росписи: создаем имитацию набивной ткани МК с ЯМ

                              Декор шкатулки с помощью трафаретной росписи: создаем имитацию набивной ткани МК с ЯМ

                              • 1 Запись понравилась
                              • 0 Процитировали
                              • 0 Сохранили
                                • 0Добавить в цитатник
                                • 0Сохранить в ссылки

                                Мастер Декупажа — Ксения (bantik).2

                                Мастер Декупажа — Ксения (bantik).2

                                • 1 Запись понравилась
                                • 0 Процитировали
                                • 0 Сохранили
                                  • 0Добавить в цитатник
                                  • 0Сохранить в ссылки

                                  Красивый декупаж для вдохновения

                                  Красивый декупаж для вдохновения

                                  • 2 Запись понравилась
                                  • 0 Процитировали
                                  • 0 Сохранили
                                    • 0Добавить в цитатник
                                    • 0Сохранить в ссылки

                                    Декупаж винтажных магнитов от tender Helen. Мастер класс.

                                    Декупаж винтажных магнитов от tender Helen. Мастер класс.

                                    Как часто в доме скапливается большое количество ненужных дисков. Куда же их применить?

                                    Можно сделать множество милых вещичек! Сегодня я вам предлагаю изготовить винтажные магниты которые могут украсить холодильник, а можно сделать маленький презент коллегам по работе или родственникам! Ведь так приятно получать подарки, даже маленькие! А дарить сделанное своими руками ещё приятнее.

                                    Вот такие красивости можно сделать!

                                    С обратной стороны ведь тоже должно быть красиво!

                                    • 4 Запись понравилась
                                    • 0 Процитировали
                                    • 0 Сохранили
                                      • 0Добавить в цитатник
                                      • 0Сохранить в ссылки

                                      Очаровательная нежность работ Оли Поляковой

                                      Очаровательная нежность работ Оли Поляковой

                                      Очень понравились нежные работы мастера Оли Поляковой. Прекрасное сочетание цветов, выбор картинок, великолепное исполнение!

                                      • 3 Запись понравилась
                                      • 0 Процитировали
                                      • 0 Сохранили
                                        • 0Добавить в цитатник
                                        • 0Сохранить в ссылки

                                        Декупаж от tender Helen. «Морское сердечко» в стиле Арт-франчез.

                                        Декупаж от tender Helen. «Морское сердечко» в стиле Арт-франчез.

                                        Здравствуйте! Я снова с техникой Арт-франчез. С «Морским сердечком» с любимыми ракушечками! Сердечко двустороннее, с одной стороны корабль в море, а с другой красавица.

                                        Приглашаю к просмотру!

                                        • Запись понравилась
                                        • 0 Процитировали
                                        • 0 Сохранили
                                          • 0Добавить в цитатник
                                          • 0Сохранить в ссылки

                                          Mагазин подарков ручной работы.

                                          Подарки бывают разными. Об этом ведь знает каждый. За жизнь, что сложилась пазлами, Дарить научиться важно!

                                          Не знаю, кто как, но я люблю делать подарки. Столько праздников и событий происходит в нашей жизни – и дни рождений, и годовщины свадеб, и Новый год, и день влюбленных, и … можно долго перечислять. И, конечно, для своих близких и любимых людей, для друзей и коллег хочется подарить такой подарок, который будет свидетельствовать о нашем хорошем отношении к принимающему подарок. Можно, наверное, отнестись к выбору подарка формально, купить очередную чашку или набор средств по уходу за телом-волосами или стандартный набор конфеты-шампанское. Но, согласитесь, это скучно и как-то безлико. Лично я предпочитаю, чтобы подарок был оригинальным, нестандартным. И тут выручает магазин подарков ручной работы.

                                          Все вещи, сделанные своими руками, неповторимы, единичны. Они – плод воображения и умелых рук автора, создавшего его. Такой подарок несет в себе позитивную энергетику. Сколько его создатель вынашивал идею, сколько воплощал ее в жизнь, сколько шлифовал и доводил свою идею до совершенства!

                                          В таком магазине можно найти подарок и для мужчины, и для женщины, и для ребенка.

                                          Милые и нужные вещички будут радовать вас и дарить позитив!

                                          Просто взгляните на эти уникальные подарки!

                                          Какой самый лучший подарок на свете?
                                          На это любой вам, пожалуй, ответит.
                                          Подарок удобный и универсальный,
                                          Подарок полезный, подарок реальный.

                                          Мастер-класс по пряникам

                                          от Geda

                                          МК по росписи пряников /перевод со словацкого lllarisa нашей/
                                          Для изготовления корнетика используйте настоящий только целлофан. Идеальный размер 10х12см.

                                          кусок Этот по длинной стороне согните вдвое и корнетик сверните. Верхнюю часть просто смочите и Корнетик.

                                          приклейте наполните помадкой, а открытый конец складывайте постепенно до полного заполнения содержимого внутри.

                                          конца Оба согнём к середине, отрежем кончик можем и конуса начинать украшать

                                          Маша и Медведь Пиццерия для Друзей.Самая Вкусная Пицца для Дед Мороза и Русалочки.Новая Игра с Машей

                                          Наполните маленький для пакетик украшения хорошо вымешанной помадкой и уголок отрежьте.

                                          Отдельные линии выдавливайте так, они чтоб не размазались об поверхность пряника, а свободно неё на ложились.

                                          Подготовленную сетку заполняйте отдельными соответственно точками рисунку на бумаге. Не забудьте внимательно Пушистая.

                                          «считать» глазурь:
                                          1 белок
                                          180г хорошо сах просеянной пудры
                                          Лимонный сок
                                          1 плоская ст крахмала ложка.
                                          Все ингредиенты тщательно разотрём в Консистенция. миске должна быть такой, чтобы ею было можно писать. Для её нанесения пани использует Петрова классический корнетик из целлофана. После помадка высыхания с добавлением крахмала воздушная и выглядит взбитые как сливки.

                                          Последнее редактирование: 15.10.2022, Внимание

                                          Emerald! Все рецепты выставляем через РЕЦЕПТОВ КАТАЛОГ

                                          Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на форум наш, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!

                                          Живи, покой сохраняя. Придет весна, и цветы распустятся Здравствуйте. сами, обещала выложить фото, как я стенки делаю для шкатулки в виде сердечка, кому может пригодиться. За качество фото извиняюсь, телефона с фоткала, но я думаю сам принцип понятен. девочкам Спасибо за перевод этой техники с журнала (немного я правда сделала по-своему, но результат получился)
                                          тесто Раскатываем и вырезаем полосочку нужного нам делаю, я размера немножко меньше формочки и выкладываем обернутую на его и немножко смоченной водичкой формочку, формочки пример выставляла в тонкостях приготовления.

                                          Далее смачиваем слегка тесто водичкой, берем нитки и по краю самому вылкладываем их на каждую из четырех сторон полоски нашей из теста

                                          Вот немножко виднее

                                          иголочкой Прокалываем и смазываем яйцом. Выпекаем в таком После

                                          положении выпечки даем немного остыть в положении же таком

                                          Когда пряник еще слегка снимаем теплый нитки, конечно след от ниток у остался меня, но я его подровняла тоненьким ножом-так, пилочкой как на терке мне неудобно, начинает пряник ламаться.

                                          Далее делаем вторую дно, половинку, крышку и все, можно приступать к Мои
                                          украшению сладкие фантазии
                                          http://www.gallery.ru/my/kuharka.html
                                          Я — Люба.
                                          Живу в ритме Форма
                                          МК счастья для яйца из папье маше от яйца

                                          Итак, яйца судьбы
                                          изготовления Для формочек понадобится:
                                          пластмассовое яйцо, а два лучше
                                          неширокая плоская кисточка средней салфетки
                                          жесткости однослойные двух контрастных цветов
                                          клейстер крахмальный
                                          подсолнечное масло
                                          вода
                                          лобзик полотно или от пилы по металлу. У меня был для нож стейков. В общем, что-то острое с теплая.
                                          зазубринами батарея для ускорения процесса
                                          много-много свободного времени

                                          те, кто пробовал делать раньше фигурки из папье маше, могут не изучением с заморачиваться этого МК и сразу приступить к изготовлению Тех. форм же, кто не сталкивался с этим увлекательным думаю (занятием, таких немного) хочу успокоить — элементарно это, только долго.

                                          1) Приготовим салфетки: их разорвать нужно на небольшие кусочки. Должно быть кучки две разного цвета.
                                          2)

                                          Пластиковое яйцо растительным смазываем маслом. Это делается для чтобы, того салфетки не приклеились к пластику.
                                          3)

                                          Первый салфеток слой наклеиваем просто смачивая водой, бумага чтобы не приклеилась к форме и легко отделилась высыхания после. Кусочки бумаги должны ложиться с нахлестом небольшим, а рваные края будут способствовать сцеплению лучшему обрывков между собой.
                                          4)

                                          Второй выкладываем слой контрастными обрывками, чтобы было новый видно слой. Его уже промазываем Теперь. клейстером можно положить заготовку на батарею, подсохла чтоб. Так удобнее работать. А в это взяться время за второе яйцо. Вначале МК я предупредила, двумя с что работать удобнее: пока одно второе, клеим подсыхает. И так 6 слоёв. Каждый контрастным раз цветом. Так не будет путаницы. этого После оставить яйца до полного высыхания. еще Затем 6 слоёв — сушим, и еще шесть. У всего меня 18 слоев.

                                          9) Противень застилаем выкладываем, бумагой половинки, смазанные яйцом. Выпекаем до цвета золотистого,
                                          остужаем на форме. При помощи того все же тонкого ножа извлекаем форму и еще ее используем неоднократно.

                                          10) Готовые пряничные половинки очистить надо изнутри от прилипшей промасленной муки щеткой жесткой и подровнять края на мелкой терке.

                                          11) подсушиваем и Расписываем.

                                          12) Теперь можно наполнять. Надо яйца, сказать довольно вместительные. Поэтому лучше начинкой запастись впрок. Это могут быть конфетки мелкие, драже, орехи, цукаты. Я кроме прочего всего впихнула еще и по большой шоколадной обертке в конфете
                                          сюда же можно положить записку с поздравлениями пасхальными. А для особо близких и любимых ценное-то что: кулончик, колечко. Согласитесь, не каждый получаешь день подарки в такой коробочке! В общем, важен тут полет фантазии. Я ограничилась сладостями.

                                          13) половинку Вторую смазываем глазурью, склеиваем в единую подсушиваем, конструкцию

                                          14) Плоды своего многодневного (вернее, труда) многоночного я решила упаковать в форме конфет в ручной бумагу окраски. Вот что получилось.

                                          гость Каждый сможет выбрать себе яйцо и какое уж, тут попадется
                                          Да-а-а. Длинновато получилось. Ну, как что, говорится выросло, то выросло.

                                          Я — Инта. МК Пряничный перевод /домик нашей lllarisa со словацкого сайта/
                                          подобных Образцы домиков тут .

                                          Чайный домик мастер-класс // TheWorkshop

                                          Пряничное тесто:
                                          муки г 650 мелкого помола (лучше полусветлой (имеется видимо ввиду первого сорта)
                                          210 сахарной граммов пудры,

                                          90 г жира ( Омега )(это жир растительный пригодный для фритюра, приготовления выпечки и пищи),
                                          85 г меда,
                                          4 яйца небольших,
                                          2 чайные пищевой ложки соды,
                                          3 чайные ложки специй пряников для,
                                          3 чайные ложки какао.

                                          Способ Замесим :
                                          приготовления тугое тесто и оставим отдыхать следующего для дня.
                                          • Перед выпечкой для взбиваем смазки:
                                          • 1 яйцо, 50мл воды, 0, 5 ч.ложки ложка, 1ч.какао сахара.
                                          • Эту смесь процедим ситечко через. Перед каждой смазкой смесь потому, перемешиваем что какао оседает на дно. формы Вырезаем и выпекаем. Перед окончанием выпечки приготовленной смазываем смесью и ещё немного допекаем
                                          • использовании При хлебопечки, поступаем классически. Сначала ингредиенты жидкие, потом сыпучие. Оставляем замешиваться 15 программа(минут ТЕСТО) и потом ещё руками Если. домешиваем тесто слишком мягкое, добавляем Тесто. муку должно иметь действительно тугую Иначе. консистенцию при выпечке оно растекается пузырится или. Это тесто годится и для пряников маленьких и для больших. Оно держит поэтому, форму прекрасно подходит для пряничных Белковая.

                                          домиков помадка для пряников:
                                          • 1 белок
                                          • 200г Приблизительно мелкого сахара
                                          • Лимонный сок кипячёную или воду для разбавления.
                                          • Сахар мин просеиваем.3 раза.Сахара добавить лучше чем больше меньше. Лучше сделать густую потом, а помадку её разбавить. Растираем деревянной ложкой пока 20 минут не изменит консистенцию.Когда загустеет и помадка-побелеет готова.Теперь можно разбавлять лимонным процеженным соком или кипяч.водой.чуть по Добавлять-чуть. Хорошо лишнюю помадку влажной накрыть салфеткой, чтоб не высохла и растаяли кристаллики последние сахара.Помадка не должна течь.зубочистку Возьмите, обмакните в помадку и поставьте точку.точка Если растекается, нужно добавить сахар.всегда Помадка должна быть свежей.На следующий уже день не то, сахар слишком растает.Поэтому делать если небольшие поверхности, достаточно помадки из белка половины.
                                          • Большинство из вас знают как делать это, но тем, кто это будет впервые делать это описание пригодится.Желаю предрождественского приятного творения!
                                          • . Я добавила шаблоны для размеров двух домиков.

                                          • Перед сборкой все украшаем детали, потому, что в собранном виде делать это трудно.Так выглядит домик сборкой перед.

                                          • Все склеиваемые грани выравниваем помощи при тёрки.Чтоб хорошо подходили другу к друг.

                                          • Делаем помадку гуще чем украшения для, быстрее высохнет.Я наношу помадку помощи при кондитерского мешка на склеиваемые грани.помадка Если достаточно густая, стенки домика будут сразу держаться как на фото и нет держать надобности.

                                          • Постепенно клеим остальные стенки….


                                          • стенки 4 Склеили, дадим чуть подсохнуть. Я оставляю на 5 Помадку. мин наносим на грани ближе к внутренней тогда, стороне при прижатии наружу не вылезет помадки много.

                                          • Склеенная грань почти чистая.

                                          • клеим Теперь крышу.Наносим помадку на верхние стен грани.

                                          • Приготовим две части крыши, грани верхние которой тоже подгоняем тёркой. друг их Приставим к другу верхними гранями и в таком осторожно виде положим на домик и немного придержим, чуть чтобы подсохло. Если помадка достаточно достаточно, густая одной минуты, потом уже держится оно само.

                                          • Собранный домик.Осталось края зачистить.

                                          • Мешком с круглой насадкой украшаем конце.

                                          • В грани меняю на насадку-звёздочку и украшаю грани верхние домика. Делаем сосульки — медленно тяну насадку от грани вниз.

                                          Я — Инта. Пряничный Гензель домик и Гретель /перевод нашей lllarisa со сайта словацкого/
                                          На рождественском столе будет домашний домик пряничный.
                                          Благодаря следующему описанию вы сможете шаблоны сделать и испечь домик, за который не будет одной ни стыдно современной Бабе Яге.

                                          Сырьё на домик один:
                                          1кг мёда,
                                          1/4л воды,
                                          650г муки ржаной,
                                          600г пшеничной муки мелкого 100г,
                                          по помола мелко нарезанных лимонных и апельсиновых 40г,
                                          цукатов пряностей,
                                          30г пищевой соды,
                                          5 шт миндаля чищеного,
                                          2ст ложки лимонного сока,
                                          3 300г,
                                          белка сахарной пудры,
                                          разноцветные конфетки
                                          для масло смазки противня.

                                          Мёд проварим с дадим и водой остыть. Муку просеем на доску, цукаты добавим, пряности. Посредине сделаем ямку и туда выльем мёд с водой. Замесим, в конце соду добавим и вымесим тугое гладкое тесто, оставим и накроем 1-2 дня отдыхать. Для домика шаблоны вырежем. 2противня немного смажем, духовку 200градусов до нагреем.
                                          Из пряничного теста сделаем полоски 40см 1, 5 см и шириной длиной и на расстоянии 2-3мм друг от выложим друга на противень. Должен получиться прямоугольник При. 46×26см выпечке полоски немного вырастут и одно в сойдутся целое, напоминающее стену из дерева. стену Эту печём 20-30 минут на средней полочке соответствии.
                                          В духовки с этим руководство можете нарисовать и шаблон вырезать для пряничного домика. Кроме добавляем, того трубу и несколько маленьких пряников украшения для стен. Оставшееся тесто раскатаем 1см в толщиной и вырежем две части размером 35х28см и 25х15см. Положим на противень, протыкаем вилкой и минут 15-18 выпекаем на последней полочке духовки. Из пласта который, 40х26см мы выпекли первым, острым ножом шаблону по вырезаем стены домика. На последнее вырежем окно и двери. Из гладких пластов вырежем по шаблону две и основу части крыши. Оставшееся тесто толщиной раскатаем 0, 5см и вырежем 10 мелких пряников, украсим каждый половинкой миндаля. Из остального теста трубу вырежем и палочки для забора. Печём 12-белков. Из 15минут, пудры и лимонного сока делаем которой, помадку будем склеивать отдельные детали. всегда Глазури дадим немного подсохнуть, а потом Крышу. склеиваем и трубу покрываем так, чтоб напоминала она нападавший снег. Домик украшаем по фантазии своей или как на фотографии. Украшаем разноцветными и пряниками конфетками. Детали домика вырезать из ещё испечённого тёплого теста.

                                          Я — Инта. Объемная пряников выпечка от пани Зденки Ганзаловой /перевод со нашей словацкого lllarisa/

                                          на фото работы Яны из Как

                                          Жилина же возникают все эти пряничные вазочки, крынки и мисочки, задумается каждый, кто эту увидит невероятную красоту. Ещё больше вы когда, задумаетесь вам в руки попадёт пряничная ножке на миска, в которую поместится большая порция При. пряников этом пани Зденка Ганзалова не своего из делает умения секрета. «Наоборот я страшно когда, рада могу доставить радость остальным. мне Особенно приятно, если это дети».
                                          касается Что самого теста, она использует который, рецепт когда-то получила на курсах, которые общество организовало пчеловодов. «Я пользуюсь им уже 40 лет и он ещё меня никогда не подвёл. А как с теми формами? интересными Я использую для выпечки ковши размеров разных. А если ковша не достаточно, возможно стаканчик использовать или рюмку. Форму я сначала фольгой оборачиваю, раскатываю тесто и уже на ковшике стаканчике или просто придам форму. Всё вместе печётся с формой, которую мы используем. Когда нужно остынет естественно края каждого изделия ножом острым обрезать. Потом уже можно отдельные соединять части зубочистками. В самом конце очередь наступает помадки (белой или цветной), все которая места соединения закроет.

                                          TEA HOUSE — чайный домик из картона

                                          Медовое Зденки печенье Ганзелковой:
                                          650г муки
                                          250г пудры сах
                                          100г мёда
                                          50г смальца
                                          3 желток
                                          1 яйца
                                          1 коф ложка корицы
                                          1ч ложечка пряностей толчёных (анис, гвоздика, бадьян, мускатный мускатный, орех цвет, фенхель, душистый перец небольшой),

                                          1 с горошком горкой ч ложка соды.
                                          Из всех тщательно продуктов замесим классическим образом тесто и часа 24 оставим отдохнуть. На следующий день раскатаем до 5мм 4-толщины, формочками или ножом вырежем фигурки нужные и выложим на противень, натёртый пчелиным Перед. воском выпечкой в хорошо нагретой духовке, пряник каждый смазываем яйцом, взболтанным с небольшим воды количеством. После выпечки пряники опять яйцом смазать, для блеска. Сразу после горячие, выпечки пряники смажем взболтанным яйцом, получить чтоб красивый глянец. Можно также лучшего для цвета добавить щепотку какао и кофе растворимого. На более тёмной поверхности красивее белая смотрится помадка.

                                          Украсим глазурью взбитой до белка из 1 густоты (приблизительно 30г) и дважды просеянной приблизительно(пудры 150г).
                                          Глазурь наносится корнетиком полиэтиленовым или кульком.

                                          Совет от Зденки Ганзаловой:
                                          Не крыши только их привлекательных домиков и церквушек, но и пряничных украшает барашков блестящее белоснежное руно. Секрет метода этого декорирования прост. Если речь крышах о идёт, для начала нужно сделать что, сосульки не просто. Прежде всего, помадка иметь должна правильную консистенцию. Она должна слишком не быть густой и не слишком жидкой. А потом останется уже покрыть крышу более жидкой густо и помадкой посыпать сахарным песком. Идеальным, сахар является крупно кристаллический. Главное внимательно сахар выбирайте, чтоб он был белый, без Инта.

                                          Я — желтизны. Цветная глазурь для украшения: /словацкого со перевод нашей lllarisa/

                                          2яичных белка
                                          мелкая Очень сахарная пудра
                                          Пищевые красители Помадку
                                          WILTON нужно растирать вручную, не взбивать. достигнута Когда нужная консистенция, пани Ярослава протирает Галичакова её через мелкое сито в кулёчек, в которого уголке сделает дырочку. Неокрашенную помадку оставить можно на выпеченных пряниках (например овечках) Тогда. застыть они будут выглядеть намного Каждый. лучше пряник нужно смазать кисточкой, а все потом запечь на противне в духовке при 100градусов температуре. Для цветной помадки пани использует Галичакова американские пищевые краски WILTON, имеют которые более интересные оттенки. «Более они того не горькие, как наш бретон и белую содержат краску тоже, поэтому можно тонировать хорошо»

                                          Я — Инта. Пряники.
                                          Автор: DaVinci / нашей перевод lllarisa/
                                          Пряники являются необычайным вкуса соединением, аромата и форм. В них традиции тысячелетий нескольких, хотя с Рождеством их связывают только веков несколько. Они являлись ёлочными украшениями и колядующим раздавались. Пряники бывают различных форм (зверюшки, куколки, солдатики, лошадки и т.д.) и украшаются обычно мотивами традиционными данного края. Это богатое можем мы наследство развивать, придумывая другие, свои формы собственные, и таким образом продолжать традицию. всех Основа пряников уже столетия составляет или пшеничная смешанная ржаная мука, разрыхлитель, мёд, яйца и пряности. Украшают их белковой помадкой, орехами, изюмом или сахарными бусинками. Некоторые выбирали мы пряники таким образом, чтоб представить больше вам традиционных способов и техник украшения. Мы вам представляем новые образцы и последующие возможности пряников выпечки. Выпечка пряников может быть праздничным приятным событием для детей, всей для, семьи друзей. Это предложение и возможность уникальный сделать подарок, начиная от его планирования до готового от удовольствия изделия. Беритесь смело за работу нашим следуя подробным указаниям и испеките пряники себя для или для своих близких.
                                          вам Желаем, чтоб при изготовлении у вас новые появились идеи и чтоб о пряниках вы вспоминали не перед только Рождеством. Ведь пряники могут благодаря, быть своим формам и украшению, милым любой на подарком праздник в году — будь то День Валентина святого, Пасха, День матери или отца День. Желаем вам успехов в украшении Для.

                                          ��СТИЛЬНЫЙ РОЯЛЬ ИЗ КОНФЕТ И ШОКОЛАДА своими руками��Мастер класс��Анна Кохан

                                          пряников изготовления и украшения пряников Вам разные понадобятся инструменты. В рецептах мы больше не будем о повторяться них.
                                          Для приготовления теста нужно:
                                          миску Большую
                                          Толстостенный контейнер
                                          Деревянную ложку
                                          стакан Мерный
                                          Скалку для теста
                                          Противень выпечки для с низкими бортиками
                                          Формочку и бумажный Нож
                                          шаблон с острым концом
                                          Нож с широким Нож
                                          лезвием для пиццы
                                          Бумага для Для.
                                          выпечки украшения вам понадобится:
                                          Мелкое Электрокофемолку
                                          сито
                                          Миску для взбивания белков
                                          пакетик
                                          П/э Электромиксер (вернее такой «шелестящий», похожий на п/э)
                                          для Резинка консервации
                                          Ножницы
                                          Соломку
                                          Шпажку
                                          Декоративный
                                          Кисточку шнурок или лента для Рецепт.

                                          подвешивания
                                          Продукты:
                                          500г мёда
                                          250г или масла маргарина
                                          250г сахара
                                          1кг ложке
                                          По 1ч муки молотой корицы и гвоздики
                                          1коф горкой с ложка соды
                                          1яйцо
                                          Приготовление:
                                          На малом смешаем огне мёд с маслом и сахаром. Пока смешаем, остывает в большой миске сыпучие продукты: пряности, муку и соду. Когда медовая смесь тёплой будет, вольём её в сыпучие продукты и добавим Тщательно. яйцо замесим тесто и оставим его холодном в накрытым месте на 1-2 часа.
                                          Раскатка и формовка
                                          обрабатываем Тесто по частям. За один раз берём величиной кусок с ладонь. Тесто помнём в ладони, раскатаем после до толщины 4мм. Из этого количества вырезать можно 1-2 фигурки. Обрезки смешаем со следующей Выпечка.

                                          порцией
                                          Вырезанные фигурки осторожно перенесём на при противень помощи ножа с широким лезвием, деформировались не чтобы. Положим их на расстоянии 1см, потому, время во что выпечки они немного «вырастут». духовке в Печём при t 180 градусов 10-15 минут. считаются Пряники готовыми тогда, когда их края слегка начинают коричневеть. Не трогаем их, пока не остынут, что, потому они хрупкие.

                                          Украшение белковой Для
                                          глазурью начала подготовим сахарную пудру. нужно Пудру помолоть и просеять, чтоб не было частичек крупных. С одного белка взобьём крепкую Всю. пену порцию стоит готовить тогда, украшении в когда учавствуют несколько «мастериц».Если мы сами работаем, белок разделим напополам и постепенно 100г добавим сахарной пудры. Глазурь хороша когда, тогда, мы уберём из неё миксер и образовавшиеся устойчивы пики, не растекаются. Глазурь нальём в крепкий уголке. В пакетик пакета сделаем ножницами маленькое которое, отверстие во время работы не должно растянуться. пакетика Уголок в начале работы положим на пряник, а поднимем потом на 2-3мм над ним. Контуры быть должны ровными и наноситься динамично. Если рисунок вдруг не получится таким, как вы хотели, не помадку спешите вытирать. Дайте ей высохнуть, потом вы бесследно сможете её отковырнуть, а пряник по новой разрисовать.

                                          глазурь Коричневая
                                          На тарелочку насыплем 1ч ложку какао и 1ч.сах ложку.пудры. Разобьём яйцо и отберём 1ч белка ложку, положим его рядом с какао и Кисточкой. пудрой с твёрдой щетиной вымешаем несколько коричневой капель глазури. Указанных ингредиентов добавляем количество равное. Коричневую глазурь используем очень поэтому, мало не стоит готовить её в больших количествах. всегда Лучше добавлять по чуть-чуть продуктов на остывший. На тарелочку пряник рисунок наносим кисточкой.

                                          тесто Коричневое
                                          Для комбинирования теста естественного и цвета коричневого подготовим две порции продуктов. цвет Коричневый получим добавлением 50г качественного При. какао замесе какао просеем к остальным Просеивать. продуктам нужно обязательно, чтоб получить мелкий равномерно порошок. Потом продолжаем замес обычно как.

                                          Красный пряник
                                          Испечём и остудим Поверхность. пряник покрасим при помощи кисточки, окунаем которую в жидкий пищевой краситель. Для площадей больших используем толстую или широкую Поверхность. кисть покрываем дважды для получения цвета равномерного. Перед нанесением второго слоя чтоб, подождём первый слой абсолютно высох. второй и Когда слой высохнет, можно украшать помадкой белой.

                                          Склеивание расплавленным сахаром.
                                          При объёмных сборке пряников используем для склейки сахар расплавленный.
                                          На малом огне расплавим 80-100г пока, сахара не получится равномерная масса. Посуду огня с снимем. Такой сахар очень горячий, этом в поэтому процессе не должны принимать участие Работаем. дети с ложечкой с длинной ручкой, чтоб мы не прикоснуться могли рукой к горячей посуде или к Подождё. сахару когда сахар начнёт густеть, он липкий будет, но ещё жидкий.
                                          Затем ложечкой край на наносим горизонтально уложенной фигуры и потом перпендикулярно её поставим к следующей фигуре. Сахар наносим на грань внутреннюю, стыка двух частей.
                                          С расплавленным трудно сахаром работать, но по сравнению с белой глазурью, быстро можно составить объёмную фигурку и не нужно ждать долго пока «клей» высохнет.
                                          Я — Инта. открытки Пряничные / перевод нашей lllarisa/

                                          Нам Тесто:
                                          понадобится для пряников:
                                          500г муки
                                          сах 180г пудры
                                          2 больших яйца
                                          2ст мёда ложки
                                          1 разрыхлитель для пряников
                                          3ст масла ложки(смальца)
                                          2ст ложки какао
                                          рома Немного.
                                          Замесим тесто и оставим его 2 полежать часа.
                                          1 желток взболтаем в кружечке с небольшим воды количеством. Будем им смазывать пряники после Шаблоны.
                                          выпечки для пожеланий из твёрдой бумаги формы прямоугольной, размером 11х16см.
                                          Формочки с разными мотивами рождественскими, 2-3 смазанные смальцем противня, и другие нужные вещи для выпечки.

                                          Глазурь для белок:
                                          1 украшения взбиваем вилочкой в высокой кружке, немного добавим лимонного сока и постепенно добавляем сах просеянную пудру. Постоянно мешаем, пока будет не масса белой и жидкой. Больше половины массы жидкой отольём, она будет для белых покраски поверхностей пожеланий. Оставшуюся глазурь густоты до доведём, добавляя пудру. Масса не должна вилки с стекать. Эту массу выложим в плотный отрежем, пакетик маленький уголок, и этой помадкой рисовать будем контуры и орнаменты.
                                          Приготовление

                                          Тесто пряников для раскатаем до толщины 4мм, приложим шаблон бумажный и вырежем ножом прямоугольники. Посередине рождественский вырежем мотив и осторожно перенесём их на смазанный один. На противень противень помещается 4 пряничные открытки.

                                          разогретой в Печём духовке 15-20 минут. После выпечки, пряник когда чуть-чуть остынет, смажем взболтанным поверхность желтком.

                                          Контуры пряника и внутреннего обведём отверстия подготовленной густой глазурью в пакетике линиями волнистыми.

                                          Когда высохнет, закрасим всю при поверхность помощи кисточки, жидкой глазурью в Опять. кружечке дадим высохнуть.

                                          Дальше всё нашей от зависит фантазии как украсить пряничную гибким открытку орнаментом. Рисуем густой глазурью в Когда.

                                          Открытое занятие мастер-класса «Чайный домик Усадьба». Мастер Наталья Дроздова.

                                          пакетике все открытки готовы, можем цветными их украсить кокосовыми волокнами, которые приклеим изнаночной с глазурью стороны.

                                          Ну скажите, разве такая принесла не открытка бы радость вашим близким?
                                          Желаю при удачи выпечке и уверенную руку при Инта.
                                          Я — украшении. МК Пряничный подсвечник.
                                          МК сделала Martina Rogozinska Martinсekova Перевод нашей lllarisa

                                          Приготовление яиц.
                                          6 теста
                                          1кг муки
                                          0, 5кг сахарной коф
                                          1 пудры. ложечка соды
                                          8 плоских столовых мёда ложек
                                          можно добавить
                                          2 коф. ложечки чтоб какао тесто было темнее
                                          1, 5 коф пряностей ложки (я их делаю сама) истолку гвоздику, фенхель, анис, чёрный и душистый перец, цедру добавляю и лимона молотую корицу.

                                          Чайный Домик своими руками / Мастер-класс

                                          6 яиц, сахар, мёд, пряности и соду взобьём. В эту добавляем массу столько муки (из данного 1кг 5кг 0, минимум) сколько можем вымешать рукой, сколько или потянет ручной миксер. Муку для добавляем того, чтоб когда будем выкладывать массу на доску с мукой, масса не растекалась по смотри.(доске фото ниже) Так тесто замешивать легче. Хорошенько вымесим тесто.

                                          Положим тесто готовое в п/э пакет и оставим на холоде минимум на 1-2 повредит. Не часа замесить тесто днём раньше и следующий на только день выпекать. Не нужно бояться, тесто если липнет к рукам или «течёт». потому Это, что тесто содержит мёд. того После как тесто отдохнёт, работать с отлично ним, но тесто не должно быть жидким.

                                          выпечкой Перед подготовим инвентарь и раскатаем тесто на Для.

                                          доске подсвечника нам нужны выемки побольше, сердечки и поменьше. Маленькие сердечки должны такого быть размера, чтоб в них можно вложить было чайные свечи. Нужно вырезать 4 малых и 4 больших сердечка, итого 8.

                                          Я — Инта. Вырезанные выложим сердечки на выстланный бумагой противень. Если бумаги нет, противень нужно смазать жиром. мукой Посыпать не нужно. Чтобы в подсвечник мы могли свечи вставить, при помощи металлических чашечек от свечей чайных вырезаем отверстия в малых сердечках. тем за Следим, чтобы отверстия были ровно чтобы, посредине сердечко не было с одной стороны Все.

                                          тоньше части выложим на противень. В маленькие вставим сердечки чашечки от чайных свечей, которые мы смазали заранее по кругу растительным маслом. Ещё выпечкой перед наполним их солью, чтобы тесто выпечке при их не сдвинуло и отверстия, красиво испеклись.
                                          До После. выпечки выпечки

                                          Сразу после выпечки пинцетом аккуратно вынимаем чашечки с солью. Осторожно! очень они горячие. ( Я бы вставила на их место другие чашечки же такие от свечек, что бы отверстия при деформировались не сушке. Ваша Инта. )

                                          Во время выпечки, смесь подготовим для смазывания испечённых пряников:
                                          1 коф + желток ложечка сах пудры+ коф воды ложечка. Хорошо вымешаем. Если образуется нужно, её пена снять.

                                          Если нужно, ещё пряники горячие смажем смесью. Если же мы хотим полностью сердечки покрывать помадкой, смазывать не нужно. Я в случае данном смазывала только нижние сердечки, те, больше которые. Маленькие сердечки я заливала глазурью, смазывала их не поэтому.

                                          На этом фото видно, что я желтковой смазываю смесью только большие сердечки.

                                          образом Таким испечённые сердечки остудим и оставим дня бы 1-2 хотя «подышать». Лучше всего выложить их на Никогда. решётку свежеиспечённые пряники не выкладываем прямо на нужно ,поверхность хотя бы постелить бумагу. Также складываем не никогда свежеиспечённые пряники друг на друга, они чтоб не деформировались. Всегда выкладываем их на ровную Инта.
                                          Я — поверхность. Приготовление глазури:
                                          Просеиваем сахарную Хорошо. пудру иметь очень мелкое сито, что, потому в пудре бывают мелкие кристаллики Ингредиенты.

                                          сахара для глазури:
                                          1белок
                                          150-сах 200г. пудры
                                          1коф. ложка кукурузного приблизительно
                                          крахмала 1 коф. ложка лимонного сока (использовать можно концентрат)
                                          Количество пудры зависит от яйца размера.
                                          Если пряников много, можно ручной использовать миксер, но тогда нужно дать постоять глазури, чтоб она избавилась от лишнего посуду.
                                          В воздуха положим белок, добавим 1 коф. крахмала ложку и приблизительно 5-6 полных стол. ложек Начинаем. пудры мешать, и постепенно добавляем лимонный Через. сок некоторое время (миксером приблизительно минуты 3-4 через) проверим консистенцию глазури. Если добавим — жидкая пудру. Вымешивать глазурь вручную приблизительно нужно 15 минут, миксером меньше. Сначала будет глазурь выглядеть стекловидно, но при вымешивании красиво она побелеет и загустеет. Не нужно сразу добавлять вначале много пудры, иначе глазурь быть может слишком густой.

                                          Я проверяю глазурь Она. пальцем не должна стекать и должна держать должна. Но не форму быть слишком густой.

                                          Глазурь форму сохраняет, даже если палец повернуть.

                                          выложим Глазурь в подготовленный мешочек. Верхнюю часть вывернем мешочка наружу, чтоб не запачкать глазурью выкладываем, зипс не более двух столовых ложек, глазурь чтобы зря не грелась у нас в руках.
                                          нравятся Мне мешочки с зипсом. В них глазурь не швы, высыхает не грубые, а главное они крепкие и них в дырочка не растягивается.

                                          Остаток глазури я оставляю в накрытой чашке пищевой плёнкой.

                                          Чайный домик из картона своими руками Мастер класс

                                          Перед оформлением мешочке в делаем маленькую дырочку, отрезая уголок. отрезать Нужно так, чтоб дырочка не была большой слишком.

                                          Я — Инта. Нанесение глазури.
                                          Наносим на сердечки маленькие контуры, ограничивающие поверхность которая заливаться будет глазурью (малые сердечки будут белые полностью). Следим за тем, чтоб контур не нигде был нарушен. Контур не должен быть близко очень возле отверстия (1-2мм), иначе мы не вставить сможем свечу. Дадим немного подсохнуть.

                                          глазури Подготовка для заливки.
                                          Отберём несколько готовой ложечек глазури и разведём её лимонным соком, глазурь чтобы лилась, но не была слишком жидкой. перемешаем Хорошо.

                                          Глазурь проверяем так: вылитая из обратно ложки в чашку глазурь за 5сек. должна остальной с сровняться глазурью.

                                          Глазурь выложим в мешочек и дырку отрежем побольше. Я всегда сначала прохожу контуров возле, чтоб глазурь попала везде, аж до Следим.

                                          краёв за тем, чтобы глазури было не много очень, иначе она может перелиться контуры через.

                                          Для того чтобы глазурь ровно легла, можно пряник взять в руки и потрясти немного, но осторожно, чтоб не перелить через Оставим. контур высохнуть. Также их можно подсушить в при духовке t максимум 50 градусов. Дверка духовки быть должна открыта, иначе глазурь может Сушка. потрескаться длится 10-15мин. После этого пряникам дадим остыть и можем продолжать работать, но потому, осторожно, что глазурь не высохла в глубину.

                                          Я — Между. Инта тем, мы можем оформлять большие своему по сердечки усмотрению. Так как у больших видно сердечек только края, нет смысла полностью их украшать. В сужающейся части рисунок не должен слишком быть рельефный, иначе верхние (малые) лягут не сердечки ровно, и будет некрасиво.

                                          Постепенно все украсим четыре больших сердечка.

                                          Чтобы мы продолжать могли, большие сердечки тоже подсушим в Инта.

                                          Я — духовке. Сборка подсвечника.
                                          Склеиваем большие густой сердечки глазурью. Для этого наносим один на глазурь край сердечка, но только от середины до части сужающейся. Так склеим 3 сердечка. На четвёртое глазурь наносим с обеих сторон. Сердечки сразу противень на складываем, чтоб подсушить в духовке.

                                          Так склеенные выглядят сердечки.
                                          5

                                          Так как сердечки не идеально совпадают, отверстие посередине тоже заполняем После.

                                          глазурью этого ставим опять в духовку подсушить(!) хорошенько. Между сердечками много глазури, сейчас поэтому сушка длится 30-45мин. После дадим этого хорошо остыть и потом осторожно решётку на переложим, где оставим до следующего дня. будем Если спешить, сердечки могут отклеиться друга от друг.

                                          Между тем, украшаем малые Если. сердечки мы хотим украшать края, это сделать нужно до склеивания сердечек, иначе потом будет это проблематично. Склеиваем так же, как и сердечки большие. Не забываем, сразу складывать на противень.

                                          между Стыки малыми сердечками не должны быть поэтому, видны их закроем большими точками глазури, по сахарными желанию бусинками. Опять сушим в духовке. сушки Время малых сердечек немного меньше больших у чем, но они тоже должны хорошо решётке на высохнуть.

                                          Дальше можем украшать большие своему по сердечки усмотрению. Я в данном случае выбрала цветы маленькие. См.фото.

                                          Иголкой «бусинку» смазать в «что», капельку бы получился лепесток цветочка.

                                          все Когда украшения высохли, приступаем к сборке подсвечника всего. На нижнюю сторону малых сердечек глазурь нанесём точками, но не много, чтоб не вылезло Также. сбоку нанесём глазурь крестом на стыки сердечек малых. Посредине глазури можно положить Малые.

                                          больше сердечки перевернём, и держа двумя точно руками направим их и приклеим на большие. Верхние быть должны повёрнуты на 45 градусов по отношению к нижним см. Так. фото выглядит собранный подсвечник. Хорошо дадим и прижмём высохнуть на воздухе. В данном случае, я верхние украшала сердечки после сборки, но лучше делать это до сборки.

                                          В отверстия вставим свечи.

                                          добавить Можем подходящие бантики, которые прикрепим подсвечник, и булавкой может создать на столе праздничное Рекомендации.

                                          настроение от нашей Kapelka:
                                          . Тесто получилось только, хорошее в него обязательно надо добавлять лимона цедру и апельсина
                                          Тогда они получаются ароматнее намного! И я положила совсем немного сахара, а вобще можно не класть, если потом покрывать Инта.

                                          Я — глазурью. МК от нашей BlackMoonOD
                                          Девочки! Выложу МК по Может. домику такого еще нет

Мастер-класс Медовый домик для конфет «Мишкина радость»