Мастер-класс Мороженое или фруктовый лёд из мыла своими руками

Создаем мыло «Нежная лаванда»

Я очень люблю нежные ароматы и красивые вещи. И сегодня хочу поделиться с вами секретом изготовления вот такого необычного мыла с ароматом лаванды.
Чтобы сделать такое нежное, лавандовое мыло вам потребуется:
— основа для мыла (твердая) белая или прозрачная 100 грамм
— жидкий сиреневый краситель для мыла
— диоксид титана (если у Вас прозрачная основа как у меня)
— базовое масло авокадо или любое другое
— отдушка косметическая «Лаванда»
— силиконовый штамп
— форма для мыла круглая
— спирт
— весы
— посуда для плавления
— нож
— ложка
— сухая лаванда для декора.

Плоской стороной штампа вниз, текстурированной к Вам, размещаем по центру дна формы штамп.
Нарезаем небольшое количество основы (нужно залить ею только тоненький слой вокруг штампа)

Ставим в микроволновку. Выставляем мощность 300 Вт и плавим в течении 1-1,5 минуты. Следите чтобы основа не закипела, а только полностью расплавилась.
Достаем.
Подкрашиваем диоксидом титана, если основа прозрачная(я растворяла его в глицерине).

Сбрызните штамп спиртом — это позволит основе быстро и равномерно распределиться вокруг штампа. Постарайтесь чтобы основа не залила рельеф.

Подождите 3-5 минут пока основа застынет. Если основа попала на рельеф, то постарайтесь аккуратно снять её. Я использовала зубочистку.

Можно сделать легкие царапины на основе, чтобы слои лучше сцепились между собой.

Нарезаем оставшуюся основу (можно в ту же емкость) и растапливаем точно так же в микроволновке. Следите чтобы основа не закипела, иначе она потеряет мылкость.

И снова подкрашиваем, если нужно, диоксидом.
Добавляем жидкий краситель.

Капаем отдушки, примерно 12 капель.

Добавляем масла авокадо пол чайной ложечки.

Сбрызгиваем первый слой и штамп спиртом. Залейте второй слой. Убедитесь в том, что основа не слишком горячая, иначе она растопит первый слой. Оптимальная температура 50 градусов.

Сбрызните спиртом от образовавшихся пузырьков воздуха.

Как сделать вкусный фруктовый лед (мороженое) дома.

При желании можно посыпать сухими цветами лаванды.

У меня осталось немного основы и я сделала гостевое мылко. Но т.к. основа уже поостыла, последнее получилось не очень (но я это срежу ножом) и пузырьки воздуха не лопнули от спирта.

Мылко совсем остынет только через 3-4 часа.
Вынимаем его из формы. К нему плотно прилегает штамп. Подцепите его аккуратно ногтем или зубочисткой и снимите.

Вот такая красота у нас получилась и маленькие мылки тоже радуют глаз.

Вот так оно выглядит с другой стороны.

Автор мастер-класса Лина Ли.
Мастер-класс создан специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещен.

Мороженое БЕЗ СЛИВОК: пять лучших рецептов

Рецепты мыла из основы

Сегодня я покажу, как сделать мыло-пирожное.

Сегодня я покажу как сделать мыло «Арбуз» без использования специальных форм.

Сегодня я покажу вам как заливать ароматное красивое мыло в виде милого малыша, лежащего на подушечке и одетого в костюм зайки. Такое мыльце никого не оставит равнодушным.

Сегодня мы предлагаем изготовить нежное эксклюзивное мыло, для которого не понадобятся дорогие силиконовые формы. Достаточно любой простой формы: прямоугольник, квадрат, круг. В своем мастер-классе мы используем овал.

Сегодня я покажу как сделать мыло с узорным рисунком в форме сердца.

Бывает трудно подобрать слова, чтобы сказать о своих чувствах. Эмоции переполняют….. Поэтому я покажу вам как своими руками сделать мыльце, подарив которое, все станет понятно без слов))))

Разноцветное мороженое фруктовый лед. Простой, Недорогой рецепт

Думаете, для мыла со свирлами обязательно нужна специальная основа? А вот и нет, удивительные разводы можно получить и с помощью обычной.

Сегодня сделаем мятное мыльце с ментолом – то, что надо в летнюю пору!

Каким в итоге получится мыло из основы для свирлов, предугадать не возможно. А тем более, невозможно его повторить один в один! И, пожалуй, именно эта особенность и привлекает мыловаров снова и снова создавать оригинальные творения с «завихрениями».

Наш сегодняшний рассказ для начинающих мыловаров, тех кто еще только знакомится с этой необычной основой. Soaptima Вихрь прозрачная, это основа для свирлов, (производство Россия) интересна тем, что обладает повышенной вязкостью. Частицы в ней не оседают так быстро, как в других мыльных основах. Не оседают и не смешиваются. Что и позволяет создавать необычные мыльные работы.

Помните, не так давно, рассказывая о создании мыла со свирлами «Королевская Лаванда», мы попросили вас не выбрасывать обрезки, пообещав научить делать из них красивое и оригинальное мыло? Этот момент настал. Сегодня мы и займемся «утилизацией» остатков и обрезков.

Существует огромное количество приёмов и техник, позволяющих сделать необыкновенное мыло из, казалось бы, бесполезных кусочков. То, что мы будем делать сегодня, лишь один из вариантов. Это будет первым шагом на пути, который впоследствии приведёт нас к созданию мыльных камней.

Лето в самом разгаре, поэтому продолжим тему прохладных лакомств. Сегодня мы расскажем, как приготовить «десерт» уже для нескольких человек сразу. Мыло-суфле отличается от обычного. Оно более воздушное, легкое, хорошо пенится. А если падает в воду, то чаще всего – не тонет. Этим свойством можно воспользоваться, создавая мыло для детей – они будут с удовольствием играть с ним в ванной. Создавать мыло-суфле можно из обычной мыльной основы. А можно добавить небольшое количество кремообразной основы. Тогда мыло будет еще мягче и нежнее. Если добавить слишком много кремообразной основы, то мыло не застынет в цельный кусочек и будет взбитым крем-мылом. Что тоже может кого-то порадовать.

Разве можно представить себе жаркий летний день без любимого лакомства и детей и взрослых – без мороженого? Такого холодного, освежающего.. Да еще и покрытого слоем хрустящего шоколада, с вкуснейшим ягодным джемом внутри… Мммм… Сочетание вкуса сливочного пломбира, темного шоколада и сочных ягод.. Кто сможет устоять? То бы не было соблазна продегустировать свежесотворенное мыло, очень рекомендуем запастись настоящими эскимошками и лакомиться все-таки ими.

Тема «кулинарного» мыла пользуется большой популярностью как среди мастеров-мыловаров, так и среди «пользователей» мыла. «Шоколад», «Конфеты», «Пирожные»… — мало кто не попробовал сотворить нечто подобное. Сегодня мы предлагаем вам сделать «Мороженое», но не просто эскимо в пластиковой формочке, а 3 шарика пломбира на тарелочке, украшенные ягодкой малины и политые шоколадом. Заманчиво? Тогда приступим!

Сегодня мы предлагаем вам отвлечься от традиционных форм и почувствовать себя не только мыловаром, но и скульптором, который, отсекая лишнее, творит красоту неземную! Не земную, а подземную ! =) Мы будем делать аметистовую друзу, или, как её еще называют – аметистовую «щеточку».

Изготовление мыльных камней – эффектная и необычная техника в мыловарении. Каждый камень всегда получается неповторимым и именно это предает ему особую красоту и уникальность. Этот рецепт посвящен изготовлению янтаря из мыла.

Сегодня мы будем делать еще одно интересное «каменное» мыло — мыло «Морская галька». Морская галька имеет очень причудливые узоры и цветосочетания, поэтому можем смело экспериментировать, не опасаясь творческой неудачи вследствие неправильного действия. Именно в этом мыле любая ошибка (касающаяся внешнего вида!) может оказаться очень выигрышным приобретением.

Мыло своими руками. Мыло МОРОЖЕНОЕ!

Сегодня мы будем делать не только очень красивое, узорное мыло «Нежность», но и научимся работать с текстурными листами и вкладышами. Эти знания помогут в создании изящного и рельефного мыла из основы!

Наверняка, каждый из нас слышал о чудодейственных свойствах дегтярного мыла. Его достоинства уникальны: березовый деготь является природным антисептиком, он помогает бороться с «несовершенствами» кожи- акне, фурункулы, экзема… Отмечают и его противогрибковые свойства. Рано или поздно многие мыловары задумываются о создании дегтярного мыла своими руками. Существует большое количество рецептов изготовления такого мыла «с нуля», а рецепт из основы – найти крайне сложно. Поэтому мы сегодня поделимся с вами таким вот секретным рецептом!

Люфа – это растение семейства тыквенных, из которого изготавливают натуральные мочалки. Они отлично очищают кожу от омертвевших клеток, открывают поры, ну а мыло в сочетании с натуральной люфой не только оригинально смотрится, но также и очень полезно.

В разгар лета хочется всего легкого и воздушного, даже в мелочах.

Сегодня, мы сделаем свежее взбитое мыло. Оно очень нежное, не тонет в воде и эффектно смотрится за счет интересной пористой структуры, похожей на зефир.

В дополнение, мы украсим готовое взбитое мыло ракушками собственного приготовления.

Как превратить купание детей в веселую игру? Очень просто: создать красочное мыло с игрушкой! О таком способе украшения мыла я кратко рассказывала в статье «Декорирование мыла». С помощью рецепта Вы научитесь создавать мыло с игрушкой внутри для веселого купания! Рецепт несложный и подходит для мыловаров-новичков.

Сегодня я предлагаю Вам научиться делать отличную альтернативу гелю для душа – мыло-желе!

Оно просто незаменимо в отпусках и командировках, когда совсем не хочется везти с собой объемные баночки и флаконы. И, конечно, форма, аромат, масла – на Ваш вкус.

Недавно, в статье мы разбирали тему: «Основы карвинга по мылу», где Вы научились вырезать простые фигуры (вогнутую и выпуклую бабочку).

Сегодня задача усложнится, и мы будем создавать цветок, а в дополнение – украшать мыльную композицию сухоцветами. Важно понимать, что карвинг – кропотливое творчество, поэтому, запаситесь терпением и хорошим настроением!

Тема Нового года сейчас как никогда актуальна. И редкий мыловар не сотворил одно-два-три … (а кто-то и сорок восемь(!) мыл с новогодней тематикой. Производители форм постарались облегчить нам жизнь и разнообразие результатов их деятельности радует глаз и опустошает кошелёк. Возможно ли создать праздничное мыло без специальной формы? Возможно! Придется повозиться, конечно, зато в результате мы получим свое собственное, уникальное авторское мыло! Причем, технология универсальная – таким образом можно делать мыло на любую тему: будь это Новый год или 8 марта.
Еще одной особенностью нашего сегодняшнего рецепта будет то, что мыло, которое мы будем делать – мыло-витраж. Есть несколько вариантов изготовления витражного мыла. Этот вариант, как нам кажется, легче наиболее распространенных. С ним справится даже начинающий мыловар.

Мороженое фруктовый лед своими руками в домашних условиях (замороженный сок)

Почему «экспресс-рецепт», спросите вы? А потому, что на создание такой лесной красавицы из мыльной основы потребуется буквально 5-7 минут. Поэтому, если вам неожиданно позвонила подруга и сказала: «Встречай, через 10 минут буду!», а хоть какого-то новогоднего сувенира у вас нет, то вы вполне успеете сделать ей такую очаровательную ёлочку.

Мыло с картинками на водорастворимой бумаге пользуется большой популярностью у мыловаров. Прелесть такого мыла в том, что картинку можно выбрать любую – от мультяшного персонажа до собственной визитки. Технология изготовления такого мыла, кажется, не сложная, но нюансы всё-таки есть. И вопросы по этой технике задают на нашем Форуме довольно часто. При всей кажущейся простоте: мыло то расслаивается, то загибаются края у картинки, то все вместе… Во Всемирной паутине есть масса уроков по мылу с картинками, но сегодня я предлагаю вам свой способ, который еще ни разу не привел меня к неудачному результату. Поэтому я и назвала наш сегодняшний очень подробный фото-рецепт «Всегда удачное». Конечно, определенные навыки в мыловарении нужны, чтоб все 100% получилось, но все же, надеюсь, некоторые хитрости, о которых я расскажу, помогут и не самым опытным мыловарам.

В разгар весны хочется ярких красок, душистых ароматов и вообще всего по-весеннему красивого!

Сегодня мы будем создавать яркое душистое мыло, которое украсит любую ванную комнату и будет способствовать отличному весеннему настроению.

Лепка из мыльной основы – увлекательная техника мыловарения, которая дает большой простор для творчества. С помощью этой техники вы научитесь создавать мыльную розу, которая всегда эффектно смотрится.

Иногда очень хочется удивить своих родных и близких необычным презентом. Шоколадно-клубничный капкейк из мыла (маленькое пирожное) – как раз то, что нужно. Он аппетитно смотрится и всегда украсит любую ванную комнату. Пирожное из мыла очень похоже на настоящий капкейк, вкусно пахнет и порадует любого!

Октябрь в разгаре, а это значит, что совсем скоро наступит красочный и веселый праздник «Хэллоуин».
Как удивить родственников и друзей в этот день? Конечно, подарить мыло в форме тыквы собственного приготовления!

Фруктовый лед Coca Cola, Sprite, Fanta.

В преддверии Нового года предлагаю Вам рецепт необычной, но при этом практичной шерстяной упаковки для мыла. Безусловно, процесс изготовления не очень простой, ведь, при создании понадобятся навыки валяния из шерсти, но зато результат точно превысит все Ваши ожидания!

Вряд ли найдется человек, который сможет устоять от соблазна отведать ложечку-другую ароматного варенья от бабушки. Особенно, если оно малиновое! Мммм…. Самое главное при создании нашего нового мыла – удержаться и не попробовать его на вкус.

Это мастер-класс для тех, кто первый раз берет в руки мыльную основу и еще не знает с какой стороны к ней подступиться. Не бойтесь, все просто, и испортить такое мыльце практически невозможно. У вас все обязательно получится!

Сегодня мы приготовим ароматный блинчик с икрой. Размерами соответствует настоящему!

Сегодня мы сделаем мыло «Ракушка» в технике «фарфоровая заливка». Эта техника позволяет подчеркнуть рельеф мыла.

Для заливки мыла с водорастворимой картинкой понадобится форма с ровным плоским дном. Картинка должна быть распечатана на лазерном принтере.

Вкуснейший ЛЁД с простых и доступных ингредиентов ! Рецепт еды из Аниме и Японии ��

Я выбрала скучную форму с цветочком и решила ее немного приукрасить.

Иногда для создания эффектного мыла не обязательно использовать сложные техники и многослойные заливки. Простота и лаконичность – именно в этом секрет успеха этого рецепта

Сегодня мы с вами зальем одну из самых милых форм в нашем ассортименте – мишку Тедди в халате. Несмотря на наличие мелких деталей, заливка не так сложна, как кажется.

Желаете удивить родных и близких необычным подарком?! Тогда этот небольшой урок по созданию трогательного мыла «Малыш на крыльях» для Вас! Сложность работы — низкая.

Мороженое Фруктовый Лед из Персиков, Проще Некуда

Для многих, если не для всех, любимое время года лето. Мы с нетерпением ждем теплого солнышка, отдыха и сезона ягод. Всем скучающим по жаре и душистым лесным ягодам посвящается наш урок по созданию брускового (нарезного) мыла «Ягодное».

Сегодня мы покажем вам как при помощи силиконового штампа можно придать скучному брусковому мылу изюминку. Вспомним Париж, Эйфелеву башню и создадим мыло с ароматом лаванды. И пусть весь мир подождет.

Для создания красивого мыла не всегда требуются сложные формы, красители и инструменты. Иногда простые решения выглядят не менее элегантными. Сегодня мы сделаем мыло с глиной – оно отлично подходит для жирной кожи и поможет справиться с угревыми высыпаниями на спине и плечах.

Сегодня мы с вами создадим подарочный набор мыла для мужчин. Всем болельщикам и поклонникам футбола посвящается!

Можно вплавлять сухоцветы в само мыло, но велика вероятность, что со временем они потемнеют и будут выглядеть не так эффектно. Но это совсем не значит, что не надо использовать сухоцветы в мыле – для украшения верхушки они просто незаменимы!

Если Вы любите яркое и необычное мыло, Вам придется по душе и наш геометрический нарезной арбуз!

Лето — время ярких красок! Сегодня мы хотим показать вам вариант заливки интересного нарезного мыла.

Этот красавец уже готов к тому, чтобы радовать вас накануне Новогодних праздников!

Сегодня мы сделаем одно из разновидностей отшелушивающего мыла — мыло с природной мочалкой, люфой. Люфа — это волокнистое губчатое растение, оно гипоаллергенно и отлично подходит для очищения кожи и удаления ороговевших клеток, стимулирует кровообращение в проблемных зонах.

Друзья, сегодня мы будем готовить капкейки — пирожные небольшого размера, украшенные кремом и ягодами. А вы любите сладкое?!

Мандарины – такой же неотъемлемый атрибут Нового Года как оливье, бой курантов и выступление президента. А мандаринка из мыла – отличный новогодний сувенир, популярный как среди мыловаров, так и среди покупателей мыла и косметики ручной работы.

Еще один вариант заливки формочки с символом года. Такая техника называется «фарфоровая заливка», она дает возможность получить красивое мыло с рельефными деталями, не заливая каждый элемент отдельным цветом.

Предлагаем Вашему вниманию мастер-класс по созданию мыла-конфетки «Raffaello» с водорастворимой картинкой.

Сегодня мы с вами создадим необычное мыло с картинкой. Для этого будем использовать специальную водорастворимую бумагу. Эта бумага при контакте с водой растворяется, бесследно исчезает, не засоряя раковину и не скатываясь в руках. Она абсолютно безвредна, не токсична и биоразлагаема. Преимущество мыла с картинкой в том, что оно удобной формы и рисунок внутри может быть абсолютно любой.

Предлагаем МК по заливке силиконовой формы «Русалочка». Мы подготовили два варианта заливки – для опытных мыловаров и новичков

Мыло под нарезку — простой способ сделать сразу несколько ароматных подарков. Предлагаем вам мастер-класс для новичков по изготовлению необычного мыла с черной глиной

Если будешь пить чуть свет молоко с ватрушкой,

Будешь ты и в двести лет бодрою старушкой.

Убери скорее прочь молоко с ватрушкой!

Не хочу, – сказала дочь, – делаться старушкой!

Мыло «Мороженое» I Мастер-класс I Мыловарение I Мыло ручной работы

Предлагаем вам мастер-класс по заливке одной из самых милых форм в нашем ассортименте «Тедди в памперсе»

Какое же огромное количество видов мороженого на свете бывает, наверное и не счесть. Мороженое в стаканчике, в вафельном рожке, в креманке, брикетиками, «сэндвичами», «цилиндрами» и. на палочке. И тут тоже каждый вид имеет кучу вариантов. Эскимо, пломбир, молочное, сливочное, фруктовый лед, с орехами, с изюмом, с печеньем и полет фантазии огромен. Из мыла можно сделать абсолютно любой из этих видов мороженого, и сегодня мы остановимся на мороженом эскимо на палочке, со смородиновым джемом и в шоколаде с орехами.

Наверняка, каждый из нас в детстве представлял себя на месте Женечки из сказки Валентина Катаева. Думал о желаниях, которые можно было загадать, какие чудеса возможно было сотворить, имея такой цветок. Давайте окунемся в сказочный творческий мыльный мир и придумаем свой семицветик.

Очень часто вижу виноград , который просто залит одним цветом, выглядит он может и хорошо, но сегодня я покажу как сделать его ещё лучше!

Как сделать мороженое фруктовый лед своими руками в домашних условиях

Цвета винограда я подбираю прямо по фото, открываю реальное фото винограда и смотрю, если не можете определить на глаз, то используйте в редакторе инструмент пипетка, она выделит нужный оттенок. Виноград это одна из моих любимых форм, он отлично вписывается в наборы с фруктами, с бутылочками мартини или вина

Предлагаем вам пошаговый мастер-класс по заливке формы «Тедди в полотенце»

Сегодня я покажу вам, как сделать очень милых спящих котят. Такое мыло понравится и взрослым и детям. Давайте начнем!

Сегодня будем делать реалистичную воблу, которая станет отличным дополнением к мужскому набору!

Сегодня мы изучим способ заливки формы «Ежик»

Очень простое в изготовлении и очень эффектное мыло из основы!

Сегодня мы с вами сделаем мыло из новой основы Чисто Тел. Чем она интересна?

  • Она 100% натуральна, по факту это даже не совсем мыльная основа, а глицериновое мыло с нуля
  • С ней легко работать, с этим рецептом справятся даже новички, делающие свое первое мыло
  • Мыло хорошо пенится и не сушит кожу
  • Она прекрасно фиксирует запахи, так что помимо основной функции, мыло будет выступать в качестве ароматизатора для ванной комнаты

Сегодня мы с вами сделаем мыло без использования форм (вместо прямоугольника можно взять прямоугольный контейнер). Меняя обложку, вы можете делать книги для наборов на любой праздник и любой вкус

Сегодня предлагаем простой способ заливки формы «Любимой мамочке». Такое мыло — хороший подарок на день матери, восьмое марта или в качестве открытки к основному подарку

Предлагаем простой способ заливки формы «Бутылка виски»

Заливаем розочку с плавным, реалистичным переходом цвета

Заливаем форму «Пейсли» с радужным градиентом

Делаем мыло в виде яблока с естественным градиентом

Делаем мыло в виде розетки и заполняем ее ягодами

Простой способ залить форму «Мышка Лили»

Мороженое- Фруктовый лёд

Реалистичная заливка кондитерского мыла

Рассказываем как нарисовать глазки для мыла ручной работы в форме животных

Собираем нежный букет в специальном каркасе

Делаем реалистичное мыльное оливье к новому году

Делаем реалистичные половинки мандаринов быстрым способом с диоксидом титана

Делаем реалистичное мыло в виде сушенной воблы. Такое мыло идеально подойдет для наборов с мыльным пивом

Делаем мыло в виде бокала пива без специальных форм. Такое мыло имеет простую форму и удобно лежит в руке

Детальная заливка формы «Матрёшка»

Делаем мыло из основы, украшенное кусочком вощины

Делаем салют из перламутров на фоне надписи «С днем рождения»

Дополнительную реалистичность кондитерскому мылу придает мыльный декор в виде фруктов и ягод. А еще такой декор способен украсить многие фотографии мыла

Заливка пластиковой формы «Фламинго на овале». Фон заливаем двумя цветами с эффектом градиента

Простая заливка одной из самых популярных форм. Такая форма подходит на рождение малыша, первые дни рождения и на свадьбы в качестве призов для гостей

Ну, оОчень вкусное — Мороженое «Фруктовый Лед» из Киви!

Акварельная заливка — техника, при которой получаются плавные переходы пастельных тонов. Такая техника смотрится эффектно в большинстве цветочных форм, но подходит для фигурок драконов, единорогов и многих других

Делаем мыло с витражным узором. Для его создания подойдет любая геометрическая форма с плоским дном

Делаем мыло в виде виноград с естественным градиентом. Для реалистичного винограда важны прозрачные цвета и плавные переходы цвета. Рассказываем, как это сделать

Рецепты мыла в домашних условиях

Теоретически сварить мыло легко: раз — растопил, два — покрасил-ароматизировал, три — залил в форму и готово! На практике же выявляется множество нюансов, которые могут не только навредить внешнему виду мыла, но и полностью испортить его. Часть из них мы раскрываем в наших статьях, подробно описывая все тонкости процесса, но есть вещи которые лучше показывать наглядно. Для тех, кому проще один раз увидеть мы подготовили рецепты с фото.

В нашей коллекции собраны лучшие рецепты мыловарения в домашних условиях как для начинающих, так и для опытных мыловаров. Простые рецепты мыловарения Вы найдете в разделе «мыло из основы», а если Вы ищете что-нибудь посложнее, загляните в соседний раздел и выберите понравившийся рецепт мыловарения с нуля.

Кроме того, из компонентов, представленных в продаже можно приготовить не только мыло, но также косметику, свечи и даже печенья, пирожные и конфетки. А красиво преподнести Ваш шедевр поможет раздел «упаковка».

Наша коллекция постоянно пополняется, и, если Вы нашли что-то необычное на просторах интернета, и не знаете как это сделать, оставьте заявку на нашем форуме, и мы с удовольствием подготовим фото-рецепт.

Мы тщательно проверяем и многократно тестируем каждый продукт, который Вам предлагаем. Все рецепты мыловарения для начинающих — это результат многолетнего опыта наших мастеров, так же как и Вы, влюбленных в домашнее мыловарение. Рецепты содержат не только технологию приготовления, но и полный список необходимых материалов и инструментов, так что Вам остается только подготовить все необходимое и наслаждаться творчеством!

Свечи из вощины — самые простые в исполнении, процесс их создания занимает около пяти минут. Такие свечи можно делать месте с детьми, так как процесс не травмоопасен, ведь воск для них не нужно растапливать

Делаем мыло в виде виноград с естественным градиентом. Для реалистичного винограда важны прозрачные цвета и плавные переходы цвета. Рассказываем, как это сделать

Делаем мыло с витражным узором. Для его создания подойдет любая геометрическая форма с плоским дном

Домашнее МОРОЖЕНОЕ ФРУКТОВЫЙ ЛЁД 4 рецепта: из клубники, апельсина, яблока, киви! СУПЕР ДЕСЕРТ!

Бомбочка — это из самых интересных средств для ванны, которое можно сделать в домашних условиях. Сегодня предлагаем вам познакомиться с базовым рецептом, который вы позже сможете дополнять и совершенствовать по своему усмотрению.

Мыло-мороженое 1. Фруктовый лед. Soap ice-cream 1.

Марсельское мыло по составу и свойствам очень похоже на Кастильское, с той лишь разницей, что в Кастильском содержание оливкового масла 100%, а в Марсельском – не менее 72%. Марсельское мыло очень мягкое по своим свойствам, образует нежнейшую кремовую пену и не стягивает кожу после мытья! Над выбором аромата я даже не думала – только лаванда) Хотя это не прописная истина, аромат у вашего Марсельского мыла может быть любой.

Предлагаю приготовить яркое ароматное 100% натуральное мыло с нуля. Цвет – масло облепихи, аромат – эфирные масла.

Сегодня мы расскажем, как на основе одного состава можно приготовить и совершенно нейтральный бальзам для губ (без цвета, без запаха – такой своеобразный бальзам «Невидимка»; отличными ухаживающими свойствами), и бальзам – блеск с приятным ароматом и легким перламутровым оттенком. С такими же отличными ухаживающими свойствами. Блески для губ, которыми завалены прилавки магазинов, имеют в составе столько непонятных компонентов, что, честно говоря, пугают. Ведь, учитывая, сколько помады и блесков «съедает» за свою жизнь барышня, надо понимать, что к выбору этого «съедаемого» надо относиться очень серьезно. Именно поэтому мы предлагаем вам научиться делать такие бальзамы-блески самостоятельно. Это не сложно и занимает буквально несколько минут. Да и компоненты весьма легкодоступны. Итак, отбросим долгие предисловия и приступим!

Кастильское мыло – легендарное мыло, которое состоит только из омыленного оливкового масла первого холодного отжима. Немного своеобразное по своим свойствам: мягчайшее по воздействию на кожу, но не образует обильной пены и может немного «сопливить» первые полгода после приготовления. У Кастильского мыла нет срока годности – чем оно старше, тем тверже, мягче по свойствам и менее «сопливое». Срок полного вызревания такого мыла – около полугода, но пользоваться им можно начинать уже через месяц после приготовления, когда омыление всех жирных кислот полностью завершится. Теперь расскажу немного о самом процессе.

Для тех, кто не решается приготовить свое первое мыло с нуля, я предлагаю простой рецепт, из минимума компонентов и простой по технике. Мыло с нуля, это совсем не страшно, главное начать! И вы сами убедитесь, что процесс не такой уж сложный и долгий, а наоборот, творческий и занимательный.

Сегодня Вас ждет простой рецепт, который отлично подходит для тех, кто только начинает осваивать мыло с нуля. Мы будем делать хозяйственное мыло, которое отлично подойдет как для мытья посуды, так и для уборки или стирки.

Сегодня мы сделаем натуральное мыло с нуля, которое так же как и мыло из основы можно ЗАЛИТЬ в любую понравившуюся формочку. Глицериновое! Оно особенно мягкое по своим свойствам и воздействие его на кожу более деликатное. Для приготовления, помимо обычных компонентов потребуются дополнительно глицерин, этиловый спирт и сорбит.

Сегодня я расскажу Вам о довольно необычном мыле – соляном. По сравнению с обычным мылом с нуля, оно имеет ряд преимуществ:

  • Оно мылится даже в морской воде
  • Соляное мыло прекрасно подходит для стирки
  • Так как чаще всего в качестве основного масла чаще всего используется кокос + половину от веса мыла составляет соль, оно получается очень экономичным
  • Соль фиксирует запахи, поэтому Ваше мыло будет ароматным даже при использовании эфирных масел
  • Соляное мыло медленно смыливается, одного кусочка хватит надолго
  • Соляное мыло прекрасно дезинфицирует
  • Соляное мыло подсушивает, поэтому хорошо подходит для людей с жирной кожей
  • И последнее достоинство соляного мыльца — оно прекрасно выскакивает из пластиковых форм. Наверно, ни один другой сорт нулевки не может этим похвастаться

Гидрофильное масло или водорастворимое масло, стремительно набирает популярность, благодаря тому, что прекрасно очищает кожу от загрязнений, отлично удаляет макияж, при этом не разрушает естественный защитный слой кожи и не сушит ее. И такое масло очень просто сделать в домашних условиях, достаточно подобрать базовые масла по типу кожи, добавить в них полисорбат и эфирные масла, перемешать и начать пользоваться. Разберем все по порядку.

Как сделать мороженое фруктовый лёд

Предлагаю вашему вниманию нежное мягкое по свойствам мыло, приготовленное горячим способом !

Вместо жидкости я использую козье молоко и овсяный отвар. В козьем молоке в 3 раза больше бета-казеина, чем в коровьем. Казеины легко впитываются и позволяют быстро увлажнить сухую кожу. О бесценных качествах молока знала еще Клеопатра, умываясь и принимая молочные ванны, а уж она-то разбиралась в том, как сохранить и приумножить свою красоту.

Также это мыло подойдет для чувствительной кожи малышей, т.к. не содержит красителей отдушек и других синтетических добавок.

Сегодня я покажу как приготовить натуральное мыло на рисовом отваре с добавлением коконов тутового шелкопряда. При добавлении коконов, в результате химической реакции образуются протеины и аминокислоты шелка, которые обладают разглаживающим, увлажняющим и смягчающим действием.

ШЁЛК удерживает в коже в семь раз больше влаги, чем любое другое увлажняющее вещество. Благодаря ему мыло отлично пенится, имеет кремовую шелковистую пенку, отличается особой нежностью.

ФРУКТОВЫЙ ЛЕД в домашних условиях / Фруктовый лед своими руками

Рецепт довольно простой, с ним справится даже начинающий кремовар. Еще одним его преимуществом является то, что его можно рассматривать как базовый. Варьируя компоненты, можно создавать крема для различного типа кожи, а грамотно подобранные добавки помогут решить дополнительные проблемы. Крем с перечисленными ниже ингредиентами рекомендуется для жирной кожи.

Реалии и темпы современной жизни таковы, что без хорошего дезодоранта сложно обойтись. Но то, что представлено на полках наших магазинов, людей, заботящихся о своем здоровье, пугает и отталкивает. Проведено огромное количество исследований, которые сходятся в одном – традиционные промышленные дезодоранты-антиперсперанты крайне вредны и опасны. Они забивают поры, мешают коже дышать, вызывают аллергию и другие опасные заболевания. И возникает разумный вопрос: как не навредить себе?
Ответ на этот вопрос в нашем сегодняшнем рецепте. Мы предлагаем сделать натуральный дезодорант из простых и доступных ингредиентов, ничем не уступающий промышленным средствам по своим свойствам.

Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом! Мое мыло будет приготовлено на отваре ромашки, календулы, с добавлением меда. И, еще один момент, я использую в своем рецепте свиной жир. Мыло со смальцем получается какое- то особенное, я бы сравнила его с мылом, где в составе большой процент масла ши — очень твердое, белое, с устойчивой пушистой пенкой. И по ощущениям оно как будто «теплое», мягкое, то, что нужно в зимнее время, когда за окном метели и снегопады. Плюс полезные свойства отвара ромашки и календулы. Я не буду добавлять красители и косметические отдушки, т.к. мед дает мылу обалденный узнаваемый аромат. Так может пахнуть только медовое мыльце!

Бельди — это натуральное мягкое травяное мыло с растительными компонентами и эфирными маслами, сваренное на основе оливкового масла. И сегодня мы научимся его готовить). Мы будем делать бельди на отваре дубовых листьев, с добавлением эфирных масел кедра, эвкалипта, сосны и мяты.

У вас уже есть опыт приготовления мыла с нуля? Вы освоили холодный и горячий способы? Настало время попробовать что-то новенькое. Предлагаю рецепт жидкого калийного мыла с нуля.

Сегодня я расскажу как приготовить молочные пралине. Пралине похожи на сладкий десерт, при соприкосновении с водой тают, наполняя ванну полезностями и увлажняя вашу кожу. Он подходит даже для новичков, потому что пралине по данному рецепту обязательно получатся!

Я думаю, что хотя бы раз в жизни каждого мыловара посещала мысль попробовать сварить мыло исключительно на подсолнечном масле. Это доступный, недорогой компонент. Останавливает то, что все мы знаем, что на подсолнечном масле твердого, непрогоркающего мыла не сваришь. Что не удивительно — высокий процент линолевой кислоты в составе подсолнечного масла сдвигает все показатели мыльных калькуляторов в красную зону. Но исследовательский зуд обуздать сложнее, и несколько лет назад я все же попробовала сварить моно-мыло на подсолнечном масле. Специально сразу отказалась от идеи работать с высокоолеиновым подсолнечным маслом. Выбрала обычное рафинированное подсолнечное и хорошо подумала, какие добавки выбрать, чтобы продлить срок годности мыла. Получившееся мыло преподнесло мне приятный сюрприз. Спустя полтора месяца вызревания оно оказалось твердым и очень приятным в использовании. Давало аккуратную крупнопузырчатую пенку, не сушило кожу. Срок жизни без признаков порчи (характерный прогорклый запах и ржавые пятна) у него оказался не меньше 6 месяцев. Дольше оно у меня не просуществовало — успешно смылилось. Мыло было твердым, но легко поддавалось размоканию и сопливилось, как кастильское. Смыливались кусочки тоже довольно таки быстро. Однако, с тех пор я периодически повторяю этот рецепт. Важно только не забывать о некоторых правилах — делать такое мыло нужно небольшими партиями. Важно хранить в темном, сухом, проветриваемом коробе. И, поскольку мы не можем держать ответ за производителя масел (мне в моем эксперименте очень повезло купить честное, свежее масло), каждую новую партию подобного мыла я постоянно проверяю (раз в 2-3 недели) на предмет возможной порчи.

Вывод могу сделать следующий, при соблюдении вышеперечисленных условий, такое мыло имеет право на существование. Если вы варите мыло очень маленькими партиями для себя и семьи — это приемлемый, бюджетный вариант.
И еще приятный бонус — на таком мыле легко тренировать новые, сложные техники свирлов и заливок, требующие долгого застывания мм.

Скрабы прочно вошли в нашу жизнь. Они применяются в дополнительных процедурах по уходу за кожей лица и тела. Эти отшелушивающие средства эффективно удаляют верхний слой ороговевших клеток и позволяют глубоко и бережно очистить кожу от загрязнений. Урок рассчитан на начинающих мыловаров, т. к. сделать такой скраб самостоятельно не составит особого труда. Попробуем?!

Сегодня мы приготовим алеппское мыло с нуля по старинному рецепту.

В его состав входят только два масла – оливковое и масло лавра благородного. Несмотря на небольшое количество компонентов, алеппское мыло относят к одним из самых дорогих и благородных сортов.

Одной из основных его особенностей является долгое время созревания – мыло, сваренное холодным способом зреет 9 месяцев, а самыми ценными считаются кусочки вылежавшиеся 2-3 года.

Мы немного сократим этот срок, сварив мыло горячим способом.

В этот раз я решила варить в духовке, но Вы вполне можете заменить ее на водяную баню.

Мороженое ФРУКТОВЫЙ ЛЕД в Домашних Условиях ✧ Ирина Кукинг

Я специально не стала усложнять рецепт с помощью отваров, эфирных масел и других добавок, чтобы Вы смогли «распробовать» именно его классическую версию, но от себя могу сказать, что одна из моих любимейших вариаций – алеппское мыло с дегтем.

Оно идеально подходит для людей с жирной, проблемной кожей, а так же помогает при лечении кожных заболеваний: экземы и дерматита.

Твердый шампунь — отличная альтернатива жидким средствам! Многие, попробовав однажды натуральное мыло для волос, больше не возвращаются к прежним средствам.

Такой шампунь — натуральное средство: в нем нет лишней воды, все компоненты отлично сохраняются без консервантов. Также мыло-шампунь более экономичное в использовании. Волосы хорошо промываются и обладательницы жирных волос могут пользоваться им не каждый день, как обычно, а, к примеру, через день.

МОРОЖЕНОЕ «Фруктовый лёд» ИЗ КИВИ И КЛУБНИКИ | SWEET HOME

Часто бывает так, что при использовании твердого натурального мыла, отпадает потребность в кондиционерах и бальзамах для волос. Ведь в составе натуральные масла и добавки, отлично ухаживающие за волосами.

Твердые шампуни бывают разные: для жирных, сухих и нормальных волос. Для каждого вида тщательно подбираются компоненты – травяные отвары, базовые и эфирные масла.

Взбитое мыло — необычное! Большой, но непривычно легкий кусок, обильная нежная пена. Особенности его изготовления прежде всего в рецепте. Твердых масел в составе должно быть 70-80% для того чтобы был эффект воздушности и взбитости.

Мастер-класс Мороженое или фруктовый лёд из мыла своими руками