Мастер-класс Мыло с нуля по-монастырски

Твёрдое мыло с нуля (рецепты и мастер-классы)

Привет, друзья! Недавно провела прямой эфир в инстаграм @magicsoap.ru с сессией вопросов и ответов по мылу с нуля. Вопросов было много �� Думаю, многие найдут ответы на то, что волнует в мыле с нуля. Я добавила таймкоды, чтобы вам было легче ориентироваться.

Привет, друзья! Вот и завершился наш конкурс по мылу с нуля «Чудесный двойной перелив»! Три недели участники осваивали технику дизайна в мыле с нуля «One pot wonder» или «Чудесный двойной перелив». Многие сделали не по одной попытке, заодно протестировали своё.

Привет! Вероятно, вы пришли поддержать ваших друзей! Пожалуйста, проголосуйте, написав номер участника в поле для голосования. Вам нужно будет оставить свой e-mail и имя в инстаграме или другой соцсети. Голосование за приз зрительских симпатий закончится 30/12 в 00:00.

Привет, друзья! Случилось то, чего вы так долго ждали! Конкурс от блога и магазина Magicsoap.ru!! Суть конкурса: изучить новый дизайн! Получить удовольствие! Пообщаться с мыловарами-единомышленниками! Признание и призы! Я публикую обучающее видео по дизайну.

мыло капучино с нуля Привет, друзья! Как сделать мыло с нуля с шапочкой кремовой сливочной пены своими руками? В рамках прямых эфиров в Инстаграм «Волшебное мыло» я показала, как сделать симпатичное мыло с нуля с кремовой шапочкой пены. Или мороженого? Как.

Привет, друзья! Как сделать мыло с нуля на овсяном молочке своими руками? В рамках прямых эфиров в Инстаграм «Волшебное мыло» я приготовила это чудесное мыло с нуля на молочке из овса. Овсяное молочко предполагает что-то такое нежное, мягкое, натуральное. Возможно.

Привет, друзья! Каждую неделю я веду прямые эфиры в инстаграм @magicsoap.ru , и этот мастер-класс как раз оттуда �� Если вы интересуетесь мылом с нуля и домашней косметикой, приходите, посмотрите, как я делаю его в прямом эфире. Я решила сделать шикарное шоколадное.

Привет, друзья! Теперь каждый четверг я веду прямые эфиры в нашем Инстаграм magicsoap.ru https://www.instagram.com/p/CFui5PqHu_V/?utm_source=ig_web_copy_link Если интересно — подписывайтесь, чтобы не пропустить. В рамках такого прямого эфира я провела мастер-класс по.

Привет, друзья! Герой сегодняшнего выпуска — тыква! Королева осени!Необыкновенно красивая, вкусная и полезная! С точки зрения красоты, нас мыловаров привлекает форма и яркий цвет тыквы. С точки зрения пользы — ценное масло из тыквенных семечек. Полезное, густое масло.

Горизонтальные свирлы в мыле с нуля

Сегодня я покажу простой метод создания мыла со свирлами. Мыло с нуля в такой технике получается эффектным, и довольно-таки простым в исполнении.

Масла в рецепте подобраны таким образом, чтобы сделать твердое мыло с хорошим пенообразованием и в то же время мягким по своим свойствам. Рапсовое масло в составе позволяет мыльной массе дольше оставаться нужной нам жидкой консистенции.

  • Касторовое, рафинированное 150 гр.
  • Рапсовое, рафин. 50 гр.
  • Пальмовое, рафинированное 200 гр.
  • Пальмоядровое 100 гр.
  • Кокосовое, рафинированное 100 гр.
  • Виноградной косточки 100 гр.
  • Натрий гидроокись, ЧДА 95,4 гр.
  • Вода 231 гр.
  • Респиратор
  • Защитные очки
  • Перчатки
  • Одноразовые ложки и стаканчики
  • Венчик для взбивания
  • Емкость для разведения щелочного раствора
  • Емкость для мыльной массы
  • Весы
  • Блендер
  • Салфетки, газеты, чтобы застелить стол
  • Стеклянная палочка
  • Пластиковый короб для брускового мыла, 0.7 кг
  • Вкладыш для короба, 0.7 кг

Отмерьте и растопите масла

Также приготовьте щелочь, отмерив необходимое количество

Заранее приготовьте липовый отвар. Я заварила цветы липы в термосе и настаивала около 2-х часов.

В емкость для разведения щелочного раствора отлейте необходимое количество отвара липы и охладите

Затем следуя ТБ, порционно, периодически помешивая, добавьте щелочь в жидкость

Когда растворились все кристаллики щелочи, раствор необходимо остудить. Пока он остывает, приготовьте форму для мыла. Я использую картонную коробку 20х15 см, выстилаю ее бумагой для выпечки

В отдельных кружечках я приготовила три цвета, затем сюда я буду разливать мыльную массу для ее окрашивания

Когда масла и щелочной раствор стали одинаковой температуры, примерно 25-30 градусов – смешиваем их

Нам не нужен «толстый след», поэтому достаточно будет два-три раза «вжикнуть» блендером, либо довести массу до тонкого следа с помощью венчика. Нужно быть уверенным, что щелочь и масла смешались. Должна получится консистенция жидкого кефира

Добавляю диоксид титана и тщательно перемешиваю венчиком

Всю массу разделяю на две части. Одну неокрашенную часть заливаю в форму

Остальную половину я одинаково распределяю по трем стаканчикам с разведенными пигментами. Далее в основную неокрашенную массу я лью цвет таким образом, чтобы получились три разноцветные полосы

Вооружившись палочкой, рисуем зигзагообразные полоски как показано на схеме синей линией

Второй заход палочки как показано на схеме красной линией

Наше мыло со свирлами готово! Постучите формой по столу, чтобы убрать образовавшиеся пузырьки воздуха. Для прохождения стадии геля поставьте форму с мылом в прогретую до 50 градусов и выключенную духовку. Также можно укутать форму полотенцем и поместить на батарею. Оставьте на 12-24 час. Затем мыло можно нарезать и убрать в темное проветриваемое место на 4 недели для созревания.

«Нежное прикосновение» как сделать взбитое мыло с нуля, мастер-класс

Твёрдое взбитое мыло с нуля имеет чрезвычайно нежную консистенцию, ведь по своей сути — это застывшая пенка. Такое мыло очень лёгкое, оно даже плавает в ванне с водой (что, конечно, оценят ваши дети). Кроме того взбитое мыло на NaOH необыкновенно бережно относится к вашей коже. Вы полюбите его с первого взгляда, потому что на вид оно напоминает мороженое, и с первого прикосновения, потому что ваша кожа почувствует его «вкус»

О чём нужно помнить, когда делаешь взбитое мыло на NaOH? В первую очередь о том, что твёрдых масел (баттеров) должно быть около 80%. А во вторую, что такое мыло нужно уберегать от геля в холодильнике, иначе мыло может потрескаться. Если же через гель пропустить, то мыло может утратить воздушность.

Для твёрдого взбитого мыла с нуля вам понадобится:

Сначала вам нужно приготовить форму. Поверьте, потом времени не будет! Растворите глину в 1 ложке масла. тщательно разотрите, чтобы не было комочков!

Взвесьте щёлочь, воду и приготовьте щелочной раствор. Охладите. Соблюдайте меры предосторожности при работе с едкими реактивами. Взвесьте твёрдые масла. Предварительно хорошо бы подержать их при комнатной температуре до консистенции мягкого масла.

не топите их на водяной бане, лучше поставьте ёмкость с маслами в тёплую воду (можно в раковину) и чуток размягчите.

Начинайте взбивать масла миксером. Лучше делать это на охлаждающей поверхности — в ёмкости со льдом или на охлаждающем блоке. Если вы перегрели масла — поставьте их на некоторое время в холодильник.

Масла приобретают всё более белый цвет. Когда масса уже достаточно охлаждена и взбита — добавьте жидкие масла и снова взбивайте

Добавьте холодный щелочной раствор и снова повзбивайте.

Масса напоминает крем.

Добавляем эфирные масла.

На этом этапе отделяем 2 части мыльной массы. Одну смешиваем с томатной пастой, другую — с розовой глиной в масле.

Выкладываем в форму слоями. И теперь ставим в морозилку для предотвращения геля, иначе мыло может некрасиво потрескаться.
Нам нужно тольео, чтобы мыло стало холодным, не имеет смысла держать его больше часа в морозилке.

Похоже на суфле, правда? режем!
Взбитое мыло резать непросто, т.к. по сути это мыльная пенка. Оно может крошиться и ломаться.

И оставляем для созревания на срок от 6 недель — ведь наше мыло не проходило гель!

Как видите, розовая глина даёт во взбитом мыле чудесный нежный цвет, томатная паста — светло-оранжевый. Кроме того глина добавляет мылу приятную гладкость — мммм.

Мастер-класс Мыло с нуля по-монастырски