Мастер-класс Мыло с нуля За пивом!

Мыло с нуля «За пивом!»

Сегодня будем варить натуральное мыло на пиве! И назовем его «За пивом!». А то как-то наши мужчинки обделенными всегда остаются, исправим несправедливость. Ну и для девочек оно не станет менее интересным))

Основное отличие этого вида мыла от других в том, что вместо рассчитанной воды мы берем пиво. Желательно настоящее, а настоящее оно, если содержит в себе всего лишь три компонента: воду, солод и хмель. Смотрите в составе! Я выбрала на этот раз «Жигули» — оно полностью отвечает моим требованиям.

Но для яркости восприятия я еще добавлю качественный американский ароматизатор с одноименным названием «Пиво», специальный для мыла «с нуля». Как написала про него одна наша покупательница Дарья «Эта отдушка мне больше всего понравилась по запаху! С каждым вдохом для меня открываются новые грани аромата! Если бы настоящее пиво так же вкусно пахло, я бы его пила=)». При всем при этом аромат не ушел далеко от оригинального напитка! Да, он настолько красив, что мыльце наше без сомнения станет бестселлером в вашей коллекции, если вы варите давно, или первым шедевром, если вы новичок!

Мастер-класс Мыло и травы

А еще мы добавим ментол! Ну, во-первых, лето все-таки, а во-вторых, пиво-то пьют охлажденным, именно так от него получаешь истинный кайф!

Считать ничего не нужно, просто делаем все так, как расскажу. И у вас обязательно все получится!

Рецепт:

100 г. касторовое масло (10%)

275 г. кокосовое масло (27%)

425 г. пальмовое масло (43%)

��КАК ЗАРАБОТАТЬ НА МЫЛОВАРЕНИИ ДОМА | РАЗБОР МАСТЕРА

100 г. масло сладкого миндаля (10%)

100 г. масло виноградной косточки (10%)

Мыловарение.Пивной наборчик.Мыло к 23 февраля.

140 г. щелочи (NaOH)

#мыловарение Мыловарение /мыло без спец форм, мастер класс

Для информации:

1490 г. вес готового мыла;

35% процент воды к маслу.

Добавки:

30 мл. отдушка «Пиво» (США)

Мастер-класс Делаем кофейное мыло-скраб и массажер

Шишки хмеля по желанию.

ТВЕРДЫЙ ШАМПУНЬ НА ПИВЕ *** Шампуневое мыло с нуля. ***

ЗАРАНЕЕ подготовить пиво. Его нужно перелить в кастрюльку с широким горлом и оставить при комнатной температуре на ночь. Из него выйдут все газики и не будет проблем при смешивании со щелочью. И за час до приготовления мыла заморозить.

Процесс создания мыла с нуля ХС. Деревенские розы.

ЗАРАНЕЕ растворить кристаллы ментола в спирте (по моему мнению в нем лучше всего он растворяется). Наливаете в мисочку немного спирта приблизительно 2-3 ст.л. на 10 гр. ментола и начинайте тщательно мешать, пока кристаллики не растворятся, ну минут 5-10 точно мешать придется. А если лень, можно растолочь ментол в ступочке до порошочка, тогда быстрее все пойдет)

1. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ! Обязана ее повторять вновь и вновь для новичков, потому что я хочу, чтобы от этого процесса вы получили только удовольствие!

Все поверхности необходимо накрыть одноразовыми скатертями или газетами, выгнать из дома животных и детей (если есть маленькие дети, советую вообще этим не заниматься, подождать пока подрастут, или найти изолированное помещение).

При изготовлении щелочного раствора обязательно пользуйтесь перчатками, защитными очками, и респиратором. Лучше раствор делать на открытом воздухе!

2. Взвешиваем все масла в одной емкости на весах с точностью до 1 грамма не забывая обнулять тару. Растапливаем в микроволновке (можно и на огне, если посуда позволяет) и отставляем охлаждаться.

3. Далее одеваем очки, перчатки, маску. Взвешиваем охлажденное пиво (оно у меня даже подзамерзло) и отдельно взвешиваем щелочь. Затем медленно начинаем всыпать ЩЕЛОЧЬ в ПИВО, помешивая палочкой или ложкой до растворения щелочи. Отставляем охлаждаться. В этот момент, кстати, пока ждем, можно с ментолом повозиться, расворить его в спирте.

4. Измеряем градусником температуру. Она должна быть приблизительно одинаковой. У меня 47 градусов, начинаю вливать щелочной раствор в масла! Перемешиваю лопаточкой (люблю силиконовые) и пора взбивать нашу смесь погружным миксером до состояния «следа», когда она превращается в густую сметанку.

Мыло с нуля на пиве

5. Затем вливаю в массу аромат, ментол и горсть шишек хмеля (правда это даже не шишки, а листики от шишек)).

Их можно купить в аптеке. Но у меня собственноручно собранные в Крыму. Это для текстурки. Перемешиваю, переливаю в форму и засыпаю всю поверхность теми же шишками.

6. На следующий день достаем всю эту красотищу и режем для дозревания! Запах стоит невероятный!

Твёрдое мыло с нуля (рецепты и мастер-классы)

Привет, друзья! Недавно провела прямой эфир в инстаграм @magicsoap.ru с сессией вопросов и ответов по мылу с нуля. Вопросов было много �� Думаю, многие найдут ответы на то, что волнует в мыле с нуля. Я добавила таймкоды, чтобы вам было легче ориентироваться.

Привет, друзья! Вот и завершился наш конкурс по мылу с нуля «Чудесный двойной перелив»! Три недели участники осваивали технику дизайна в мыле с нуля «One pot wonder» или «Чудесный двойной перелив». Многие сделали не по одной попытке, заодно протестировали своё.

Привет! Вероятно, вы пришли поддержать ваших друзей! Пожалуйста, проголосуйте, написав номер участника в поле для голосования. Вам нужно будет оставить свой e-mail и имя в инстаграме или другой соцсети. Голосование за приз зрительских симпатий закончится 30/12 в 00:00.

Привет, друзья! Случилось то, чего вы так долго ждали! Конкурс от блога и магазина Magicsoap.ru!! Суть конкурса: изучить новый дизайн! Получить удовольствие! Пообщаться с мыловарами-единомышленниками! Признание и призы! Я публикую обучающее видео по дизайну.

мыло капучино с нуля Привет, друзья! Как сделать мыло с нуля с шапочкой кремовой сливочной пены своими руками? В рамках прямых эфиров в Инстаграм «Волшебное мыло» я показала, как сделать симпатичное мыло с нуля с кремовой шапочкой пены. Или мороженого? Как.

Пивной шампунь с нуля. Мастер класс (гс).

Привет, друзья! Как сделать мыло с нуля на овсяном молочке своими руками? В рамках прямых эфиров в Инстаграм «Волшебное мыло» я приготовила это чудесное мыло с нуля на молочке из овса. Овсяное молочко предполагает что-то такое нежное, мягкое, натуральное. Возможно.

Привет, друзья! Каждую неделю я веду прямые эфиры в инстаграм @magicsoap.ru , и этот мастер-класс как раз оттуда �� Если вы интересуетесь мылом с нуля и домашней косметикой, приходите, посмотрите, как я делаю его в прямом эфире. Я решила сделать шикарное шоколадное.

Привет, друзья! Теперь каждый четверг я веду прямые эфиры в нашем Инстаграм magicsoap.ru https://www.instagram.com/p/CFui5PqHu_V/?utm_source=ig_web_copy_link Если интересно — подписывайтесь, чтобы не пропустить. В рамках такого прямого эфира я провела мастер-класс по.

Привет, друзья! Герой сегодняшнего выпуска — тыква! Королева осени!Необыкновенно красивая, вкусная и полезная! С точки зрения красоты, нас мыловаров привлекает форма и яркий цвет тыквы. С точки зрения пользы — ценное масло из тыквенных семечек. Полезное, густое масло.

Мыловарение | Мыло «Пиво и Вобла»

Мастер класс. Делаем соляное мыло с нуля.

Соляным мыло назвали за то что оно на половину состоит из соли. Соль можно взять любую — поваренную, морскую или любую другую. Из за добавления соли это мыло твердое как камень, благодаря чему оно дольше смыливается, да к тому же полезно)))) Соляное мыло хорошо подлечивает прыщики и мелкие ссадины и царапины. По лечебным свойствам наравне с дегтярным мылом. Так же такое мыло является антибактериальным.

Плюс оно не только моет, но и снимает энергетическую грязь. Несмотря на то что такое мыло содержит большой процент кокоса — оно совсем не сушит кожу. Соляное мыло идеально для жирной и проблемной кожи, но и сухую кожу оно не будет сушить)))) Еще такое мыло многие используют для волос, оно избавляет от перхоти и придает блеск волосам. У меня сухие волосы, мыло мне понравилось, хорошо промыло и не сушило кожу. Я умываюсь соляным мылом утром и вечером, извечная проблема — зимой от шапки на лбу лезут прыщики, и только этим мылом получается с ними бороться.

Почему для соляного мыла берется масло кокоса? Как известно обычное мыло, не только натуральное, не пениться в соленой воде. Если попробовать добавить соль в жидкое мыло или мыльный раствор, то увидите как оно створаживается. Исключением является мыло сделанное на кокосовом масле. Например мономыло с кокоса называют мылом моряков, так как оно пенится даже в соленой морской воде. Но можно и не брать 100% кокоса, для соляного мыла пойдет от 60 до 100% кокоса. Соль в таком мыле ложиться столько же сколько и масел. Например 200 грамм общий вес масел, значит добавляем 200грамм соли.

Рекомендации: Пережир в таком мыле лучше взять побольше от 10 до 15% от общего веса масел. Соль лучше брать мелкую. Мыло при остывании станет твердым как камень, поэтому если вы делаете кусковое мыло, то лучше порезать его теплым, через час — два, либо сразу после геля — если делаете ХС. Соляное мыло не будет скрабом, соль соединится с мыльной массой о мыло в итоге будет гладенькое, но если взять крупную соль, то получите жесткий скраб. Если на теле есть ссадины или порезы, то мыло будет пощипывать.

Рецепт соляного мыла

Мыло с нуля из свиного жира и подсолнечного масла.

Кокосовое масло 90%

Миндаля сладкого масло 10%

Мыло с нуля на пиве

Лимонная кислота 3% (растворяем ее в воде перед добавлением в воду щелочи)

Пережир 5% забила в калькулятор и еще 7% добавила в конце перед тем как разложить в формы.

Для пережира 7% — взяла инфуз лаванды на оливковом масле и миндаль

Шампуневое мыло с нуля

Морская соль 100% от общего веса масел Вода (38%) и NaOH по калькулятору Глину сколько хотите.

Мыловарение❤️Обзор основы и красителей от ВЫДУМЩИКОВ❤️Soap•DIY❤️ мастер-класс•роза•мыло с картинкой

Итак отмеряем масла, воду и щелочь. Делаем щелочной раствор. Остужаем все до 30 градусов. Выливаем щелочной раствор в масла помешивая. Берем блендер и доводим до следа.

Ставим в духовку при 70-80 градусах и забываем о мыле часа на 2, после того как мыло пройдет гель достаем и тестируем либо полосками, либо на язык (если есть щелочь то по ощущениям как батарейку лизнула)

Пока мыло в духовке готовим добавки: соль и глину

Все мыло прошло гель и готово. Теперь нужно будет делать все очень быстро, т.к. соляное мыло застывает и твердеет в два раза быстрее обычного. Смешиваю с солью и добавляю пережир. В форму выкладываю один слой белый, во второй слой добавляю глину, т.е. смешиваю оставшееся мыло с глиной.

И выкладываю второй слой с глиной

А это где то через два часа, мыло еще горячее, режу в перчатках. Иначе его потом нельзя будет порезать, оно будет как камень.

Вот такая пенка получилась у мыла

Ну и наше соляное мыло с глиной

при размещении данного МК на стороннем ресурсе ссылка обязательна!

Мастер-класс Мыло с нуля За пивом!