Мастер-класс Мыло Торт с кремом

Мыло «Торт с кремом»

Доброго времени суток всем заглянувшим на огонек)))
А давайте испечем тортик к празднику
История будет длинная, фотографий много, так что наберитесь терпения)))
Коржи будем выпекать из органической основы.Думаю кило триста нам хватит))

Мастер-класс по мыловарению «Мыльное пирожное»/Soapmaking «»Soap cake»

Сначала подготовим нашу форму. Мне нравится для таких тортов пользоваться разъемной- тогда наш готовый торт легко будет достать. Но у такой формы есть небольшие бортики-чтобы они не мешали, я отсоединила дно от стенок. На основание постелила бумагу для выпекания так, что бы она выходила за края донышка и прямо поверх бумаги прикрепила стенки формы. Теперь бортики не помешают торту легко выйти из формы))

Ну все, с формой разобрались, поехали дальше.
разделим основу на 5 частей (мы сделаем наш тортик из 5 коржей),пусть части будут не ровными- тут нам точность не нужна, коржи могут быть разными по толщине, так даже веселее))
Первый корж у нас — кофейный.В него я не добавляю дополнительных масел- органическая основа сама по себе мягкая и нежная, а добавок у нас будет предостаточно в следующих слоях)))
Роль красителя доверим выполнить насыщенному раствору кофе (пару чайных ложек и немножко кипяточка)

А для аромата возьмем пищевой ароматизатор «Капучино»

В предварительно расплавленную основу добавляем 3-4 чайные ложки раствора кофе, ароматизатор,берем в руки миксер и начинаем взбивать.

#Мыловарение, мыло чизкейк, мыло пирожное, без спец. формы.

Взбивание нам помогает «облегчить» вес готового торта (если не взбивать- на ту же форму понадобилось бы в два-три раза больше основы) и коржи получатся фактурными, похожими на настоящее тесто)))
Девчат, не забывайте, что мы готовим не просто взбитое мыло, а торт)) Поэтому работать миксером будем без фанатизма- как объем увеличится в два-три раза, можно прекращать. Недовзбитая часть ляжет на дно в виде джема или прослойки- от этого наш тортик только выиграет))
Ну все- у меня «тесто» для первого коржа готово- выливаем его в форму и сбрызгиваем спиртом.

МЫЛОВАРЕНИЕ ♥ Мыльный ТОРТ с ягодами ♥ Мастер-класс ♥ Брусковое мыло

Второй слой — ягодный.
Для него я приготовила масло ши, малиновый пищевой краситель и отдушку «Лесные ягоды»

Масло ши (на мой объем основы я взяла 1 сиоловую ложку)растапливаем на водяной бане и добавляем в растопленную основу.Туда же несколько капель красителя и отдушке.
Все взбиваем до увеличения объема в 2-3 раза

У меня к тому времени первй слой уже застыл ( при надавливании он довольно упругий, а внутри ещё чувствуется «сыроватость»)))
Незабываем про спирт. (какой же тортик без спирта)

Обильно сбрызгиваем подостывший слой и выливаем нашу розовую пенку

Пока наш ягодный слой застывает, приготовим все для третьего коржа.
Третий корж- медово- сливочный!
Для этого я приготовила мед( нам будет достаточно столовой ложки), сливки ( 30 гр) и для запаха- ароматизатор «Мед»

Мед и сливки я добавила в основу и отправила все вместе плавится в микроволновку))
Потом добавляем ароматизатор, взибаем, проверяем предыдущий корж- застыл! Обильно сбрызгиваем спиртом (это залог того, что наш торт при нарезке не расслоится) и выливаем медово- сливочный слой))

Слой № 4- мятно- освежающий!
Для этого я приготовила оливковое масло, зеленый пигмент, отдушку «Зеленое яблоко » и ароматизатор «Мята» (конечно можно было бы взять эфирное масло мяты, но я смешиваю отдушки с эфирными маслами)

далее все как обычно- органическую основу растапливаем, добавляем 2 чайные ложки оливкового масла, пару капель разведенного в глицерине пигмента, запахи и начинаем взбивать.

Проверяем предыдущий слой- если застыл-обильно сбрызгиваем спиртом и выливаем зеленую пенку))
Наш торт уже пахнет волшебно)))
Ну и последний бисквитный слой
Берем наш крепкий кофейный раствор для окраски, мед (1ст ложку) сливки (20 гр) и отдушку бисквит

Как сделать мыло пирожное без специальной формы | мыловарение | #МылАнна

Мед, сливки о основу растапливаем, добавляем кофе для цвета, отдушку, взбиваем.
Обильно сбрызгиваем предыдущий слой и выливаем наше тесто.
А ведь оно и смотрится как тесто

Ура, наш бисквит можно оставить для окончательного застывания часа на 3))
Пусть слои застывают неспеша, при комнатной температуре, тогда наш тортик будет целым и не распадется на части при нарезки))
Можете немножко отдохнуть. ))

передохнули?? тогда начинаем приготовлять ягодки для украшения
Берем органическую основу, форму ягод для заливки(у кого какая есть) у меня есть клубничка, ежевика, вишня.
Красители для наших ягод ( у меня это малиновый краситель жидкий, красный пигмент и масляный краситель «черная смородина»По сути все они- разные оттенки красного)))
Ароматизатор «лесные ягоды»
Растапливаем основу.Добавляем в нее несколько капель отдушки и пару капель малинового красителя

Это у нас будет клубничка)))

Торт мыло Наполеон �� Как сделать сладости из мыла �� Вкусное мыло пирожное �� Мыловарение

Теперь в этот же стаканчик добавляем капельку красного пигмента.
заливаем форму вишни

В эту же основу добавляем ещё капельку масляного красителя «черная смородина»- получится ежевичка)))

Не забывайте сбрызгивать спиртом, чтобы убрать с поверхности пузырьки воздуха.
Отправляем наши ягоды застывать

DIY: Мыло ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с орешками ● Soap making ● Мыльные сладости

пока ягодки застывают, мы зря время терять не будем)) У нас на очереди-листики мяты!
Берем немного основы, для окраски-хролофилипт, для запаха-ароматизатор «Мята»

Основу плавим, добавляем туда аромат и цвет и выливаем тонким слоем на разделочную доску)) Она у меня шероховатая, это придаст нашим листикам фактуру. (можно вылить основу для листиков просто на целофановый пакет))

Основа для листиков быстро застыват- не упустите момент)) Остывшую, «тепленькую основу» отделяем от доски, и вырезаем из неё ножиком листики, краешком ножа, или стекой, или палочкой можно нарисовать прожилки))

Ягоды наши застыли?? Доставайте их из формы- ммммм. красота.

Пришло время достать наш «бисквит» из формы.

Мыловарение. Мыло торт своими руками — мастер класс

Отлично выглядит))Режем его на сигменты- у меня торт большой- получилось 8 частей)))

Кусочки получились крепкими, распадаться на слои не собираются))) Да здравствует спирт.

Можно начинать оформление )) Это мой самый любимый этап
Начнем с обсыпки- чтоб тортик наш казался завершенным. Кулинары посыпают боковую часть орешками, крошкой- эту роль у нас будет играть тростниковый коричневый сахар, заодно и скрабиком побудет во время умывания)))

Насыпаем в плоскую посудинку сахар (он у меня не крупный), топим немного основы ( я приспособила для этих целей пластиковую тарелку)
А теперь быстренько макаем край кусочка в расплавленную основу

Мыловарение /мыло пирожное с малиной

И тут-же — в сахар

Вот что у нас получилось)))

Проделываем это с каждым кусочком

А теперь приготовим крем))
Для его приготовления возьмем 300 гр кремообразной основы и 100 гр белой.
Белую основу растапливаем, смешиваемс кремообразной, добавляем пару ложек сухого молока, ароматизатор ( у меня-тоффи)
И начинаем взбивать!
Взбиваем как настоящий крем долго и упорно! Крем должен увеличится в объеме, быть достаточно густым, но не застывшим))
Вот таким

Мыльные тарталетки. Крем, который не деформируется при упаковке мыла!

Наш крем готов!
Заправляем его в кондитерский шприц, подбираем насадку, и начинаем украшать наш торт кремом.
Выдавливаем немножко крема, как бы прижимаем кончик насадки шприца в горку из крема и быстренько приподнимаем вверх)))

У меня получилось вот так)) Но тут уж полный простор для фантазии- насадки можно менять, узоры из крема придумывать любые

Сверху кусочек украшаем ягодами
Вот так

Мыло тортик/Своими руками/Мыловарение/Мыло торт/Кремообразная основа/Anisa-Творческие МАСТЕР КЛАССЫ

Или ещё как захотите- кусочков- то много)))

Кстати- насадка на шприц я использовала вот такую- если сможете что-то разглядеть (она как солнышко))

Такой вот тортик получился))

Я переложила его в коробку, что-бы было все по-настоящему))

Этот тортик муж подарит своим коллегам дамам на женский день)) Получится и розыгрыш и чудесный подарок

Мыло своими руками. Ванильный торт. Мастер-класс с пошаговыми фото

Предлагаю вам мастер-класс по созданию мыла своими руками «Ванильный торт».

Для изготовления мыла своими руками нам понадобятся:

  • Мыльная основа: прозрачная и непрозрачная, по желанию желейная мыльная основа.
  • Красители «съедобного» цвета (желтый, красный и др)
  • Кофе растворимый и/или молотый, пара зерен для украшения.
  • Ароматизатор по желанию. У меня ваниль.
  • Спирт в емкости с распылителем.
  • Любое растительное масло для смазывания форм.
  • Весы, если тяжело определять «на глаз».
  • Форма для нашего тортика (я сделала сама из картона, оклеив его скотчем)
  • Несколько кружек для расплавленной основы. Можно обойтись и одной, но придется ее после каждого раза мыть.
  • Палочки для смешивания.
  • Канцелярский нож.
  • Форма шарообразного предмета, или его половинка (у меня мандарин.)
  • И хорошее настроение. Это немаловажно, каким бы смешным не казалось. Когда что-то делала с плохим настроением, то приходилось по 5-6 раз переделывать, не получалось и все!

Мыло своими руками «Ванильный торт» мастер-класс.

Итак, делаем начинку для торта. Плавим белую мыльную основу.

Смазываем шарообразную форму.

И заливаем в нее расплавленную основу (я не ароматизировала).

Откладываем в сторону, пусть пока застывает, а мы займемся непосредственно тортом. Плавим основу (любую, но мне нравится больше прозрачная), добавляем молотый и растворимый кофе (можно предварительно развести водой, но воды должно быть немного, иначе застывать будет очень долго + основа довольно мягкая будет).

И выливаем в смазанную маслом форму.

Тем временем наш «полушар» застыл. Нарежем его на кусочки, как апельсин.

Плавим прозрачную основу.

Добавляем ароматизатор и краситель (у меня желтый водорастворимый краситель и ароматизатор «ваниль»).

Все перемешиваем. Полученная основа должна быть окрашенной иначе весь эффект фрукта внутри торта сойдет на нет! И не нужно бояться «недокрасить» основу.

Теперь наступает час Х. Кладем поверх застывшей кофейной основы кусочки нарезанного мандарина и закрепляем его иголками, сверху заливаем НЕГОРЯЧЕЙ прозрачной окрашенной мыльной основой. Я чуть перегрела, у меня белая основа поплыла.

Третий слой – окрашенная в розовый цвет прозрачная основа

Второй слой – подкрашенная в розовый цвет белая мыльная основа.

Каждый слой не забываем брызгать спиртом.

Даем застыть, извлекаем тортик. Делаем украшения. Срезаем боковую часть канцелярским ножом (он тонкий, поэтому очень удобно пользоваться). Срезанная часть должна быть нетолстой, чтобы ее можно было свернуть в завиток.

Делаем любые фрукты, ягодки, безешки. У меня лимон из желейной основы.

Вот так в итоге выглядит верхняя часть торта. Романтичное настроение было тогда.

Плавим белую основу, набираем ее шприцом.

Мыловарение | Мыло «Торт Наполеон и вафелька»

Держа у края, слегка выдавливаем, чтобы получить красивые подтеки.

Мыло своими руками «Ванильный торт» готово. Вот он, наш красавец — тортик!

И вариации на тему… Мыло ручной работы «Кофейный торт» — торт для страстного поклонника кофе. Слои снизу вверх: кофейный, капучино, ваниль, шоколад. Сердечко миндальное. Девушка, для которой делала это мыло ручной работы, сказала, что оно даже на торт «Прагу» чем-то похоже. Миндаль- кофе – шоколад – отличное сочетание!

И еще один – шоколадный: Слои снизу вверх: кофе, шоколад, взбитая мыльная основа, ароматизированная шоколадом. Торт украсила зернами кофе и порезанной мыльной основой, вылитой на текстурный лист.

Мыло «Лимон» своими руками

Сегодня, я хочу показать вам, как сделать оригинальное мыло ручной работы в виде лимона. Его можно использовать как целым брусочком, так и небольшими дольками. Лимонные дольки помимо основной цели также идеально подойдут для украшения различных мыльных сладостей, которые вы захотите сделать в будущем. Это могут быть тортики или пирожные… И в общем все то, на что только хватит вашей фантазии. Ну что ж, давайте уже начнем делать оригинальное и красивое мыло своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фотографиями и подробной инструкцией поможет вам во всем разобраться.

Мыло «Лимон». Мастер-класс

Клуб мыловаров и Kamila Secrets. Кондитерское мыло

Для изготовления нам понадобиться:

  • Две основы: прозрачная и белая.
  • Любые круглые формочки. (Это могут быть стаканчики подходящего размера, пластиковые круги или силиконовая форма).
  • Отдушка «Лимон» (Можно воспользоваться эфирным маслом лимона, помимо аромата, оно придаст мылу полезные свойства).
  • Краситель. (Лучше выбирать пигмент).

Для того чтобы приготовить мыло своими руками из мыльной основы, необходимо ее нарезать на небольшие квадраты. Мы будем использовать белую и прозрачную основу, поэтому режем обе и складываем в разные емкости.

В первую очередь мы будем работать с прозрачной основой, поэтому берем ее, и плавим в микроволновой печи на низкой мощности, чтобы основа не закипела.

Смешиваем неоново – желтый пигмент в глицерине вместе с желтым обычным. Это нужно для того, чтобы пигменты полностью растворились в мыльной основе. Итак, окрашиваем нашу основу. У нас получился прозрачно-желтый цвет.

Теперь добавляем эфирное масло. Несколько капель. Это придаст нашему мылу неповторимый лимонный запах, а так же наполнит его полезными свойствами. Все тщательно перемешиваем. Выливаем приготовленную смесь в нашу форму (в моем случае, это обычный пластмассовый стаканчик). И отправляем ее в холодильник.

DIY: Мыло ФРУКТОВЫЙ ТОРТИК с кремом ● Мастер-класс ● Soap making

Ну вот наше мыло уже и застыло. Оттенок максимально похож на натуральный цвет лимона.

Мастер-класс ♥ Мыло 3D ПИРОЖНОЕ С КРЕМОМ ♥ Soap making

Далее нам нужно разрезать наше мыло на 8 равных частей. Для этого вначале разрезаем его на 4 части, и для того чтобы дольки получились максимально ровными, мы их не разделяем, а продолжаем разрезать по диагонали. Итак, у нас получилось 8 долек.

Следующий шаг очень важен. Берем острый предмет, это либо иголочка, либо зубочистка, и процарапываем каждый кусочек. Это необходимо для того, чтобы слои сцепились и наше мыло не развалилось.

Ложем наши дольки в новую форму, которая должна быть тоже круглой, но большей по диаметру, и тщательно сбрызгиваем наши дольки спиртом.

С помощью любого предмета выставляем дольки ровно. Это кропотливое занятие. Между каждой долькой должно быть одинаковое расстояние, чтобы белая основа хорошенько распределилась. Здесь нужно постараться, так как именно от распределения долек зависит красота нашего изделия.

Теперь приступаем к подготовлению белой основы. Проделываем с ней то же самое, что и с прозрачной – плавим в микроволновке, и добавляем в нее эфирное масло. Все тщательно перемешиваем. Перед тем как залить наши дольки белой основой, еще раз сбрызгиваем их спиртом.

DIY: Мыло ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК ● Мастер-класс ● Soap making

Аккуратно выливаем белую основу на дольки. Не делайте это быстро, потому что они могут сдвинуться с места. Оставляем формочку неподвижной по той же причине.

После того как мыло достаточно остыло, извлекаем его из формы и смотрим, что получилось.

Теперь берем ножик для чистки овощей (можно взять любой другой) и выравниваем им наше мыло.

Мыловарение❤️мастер-класс»Венские вафли,тарталетки и крем из кремообразной основы «❤️soap•DIY «

Со всех сторон процарапываем его. Вы помните, мы это делаем для того, чтобы все слои крепко сцепились, дабы избежать того, что мыло развалиться.

Сбрызгиваем мыло спиртом. И укладываем в формочку которая еще больше диаметром за предыдущую. Заливаем формочку расплавленной белой основой, окрашенной желтым красителем. И ждем полного застывания.

Достаем мыло из формочки и разрезаем на дольки. Хотя можно пользоваться и целым брусочком.

Вот такое у нас получилось красивое мыло ручной работы. Фото конечно может передать красоту и реалистичность изделия, но к сожалению не передаст Вам, его потрясающий лимонный аромат.

Лимонное мыло своими руками станет отличным подарком для друзей. А так же, каждый день будет поднимать настроение вашим родным.

Мастер-класс Мыло Торт с кремом