Мастер-класс Не жесть, а зелень!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Как я сохраняю зелень укроп петрушку свежей Продукты пищевые

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы! Давненько уже наслаждаюсь плодами Вашего творчества. Иногда даже, как гость, оставляла свои комментарии, не могла не восхищаться твореньем золотых рук и творческих умов. Вот решила приобщиться и попробовать поделиться своими умениями так сказать. Не знаю, как будет получаться фотографировать все вовремя, обычно если меня процесс захватывает, то пока не доведу до конца не успокаиваюсь, ну а в конце фоткать уже поздно.

Ближе к делу. Сегодня решила поделиться своим способом сохранения зелени сроком месяца на 2 (укроп — до 1 месяца, петрушка — 2 месяца), как только с грядки — свежая, зеленая и не вялая.

Беру пучок зелени и обрываю стебельки. Я люблю в основном листочки, хотя, говорят, полезны и стебельки, но я люблю веточки с листочками, они нежней. В общем, обрываю веточки с листиками от не нужных мне стебельков.

Одинаково отделяю от грубых стебельков и петрушку и укроп, как на фото. Но! Ни в коем случае зелень не мыть. Она должна быть сухой!

Получается вот так. На фото уже отделенные листики петрушки и укропа. Хранить нужно отдельно, в разных банках!

Теперь складываю в заранее приготовленную СУХУЮ, ЧИСТУЮ банку с закручивающейся крышкой. Она лучше создает что-то типа вакуума. Главное закрыть плотно крышку и все. Ставлю в холодильник и пользуюсь. Зелень так прекрасно сохраняется недели три точно, как только с грядки. Важно, когда достаете необходимое количество зелени, например, для салата, сразу закрывать крышку. Тогда туда меньше попадает воздух, она остается сухой и прекрасно сохраняется. Утрамбовываю довольно плотно, но не усердствую.

10 лайфхаков для зомбиапокалипсиса / Как выжить во время нашествия зомби – Эпизод 5

Возможно мой МК не новый и многие хозяюшки так сохраняют зелень свежей, но я подобного здесь не встречала и решила поделиться своим опытом. Когда-то для меня это стало «открытием» и если хоть одному человечку это окажется полезным, значит уже не зря.

Гигантская ромашка. Как я это делаю. Giant daisy. How I make it.

Спасибо всем за внимание!

Ольга Матвей | Готовим Обед Вместе С Вами. ПРЯМОЙ ЭФИР Выпуск 1

Очень рада со всеми познакомиться! Здоровья и счастья Вам.

Честно говоря, раньше я даже не задумывалась сколько петрушка может так храниться. Просто дольше месяца она не лежала (мы ее использовали). Сегодня 1,5 месяца, а она все такая же свеженькая (не вялая и не пожелтела). Эксперимент продолжается: специально не использую до конца, чтоб проверить сколько продержится.

Главное: не держать крышку открытой (меньше пускать в банку воздуха). Взял нужное колличество, сразу закрыл крышку и в холодильник. Вот и все правило!

Спасибо, что заглянули!

  • Блог Доцик
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Не за что, Наташенька! Буду очень рада, если Вам понравиться!

Как мастер попал на экран iPhone XS MAX — риски при ремонте! ⚠️

Спасибо за совет! А то иной раз аж настроение портится от нетоварного вида! Кажется — вчера купила, а вид на 100 лет)))

Попробуйте, Мариночка! Я пользуюсь таким способом уже не один год и очень довольна, надеюсь Вам тоже понравиться!

СМОТРИ НЕ ЗАЛИПНИ! Это САМОЕ ПРИЯТНОЕ ВИДЕО в ТИКТОКЕ — Попробуй Не скажи ВАУ Челлендж

Большое спасибо за идею с хранением. Я обычно замораживаю, а теперь еще попробую и ваш метод!

Попробуйте, Женечка! Я люблю свежую зелень, она пахнет и в любую пору года напоминает о лете

Большое всем спасибо за первые да еще и положительные отзывы! Очень сомневалась в нужности этого МК. Предполагала, что либо все и так знают этот способ, либо имеют другие более эффективные. Но, как говориться, хорошего много не бывает

Под покрытием плесень ? Педикюр / онихолизис / отслоение ногтя / синегнойка на ногте /что мы сделали

Спасибо за полезный совет. ,Взяла на заметку, обязательно попробую, петрушка в огороде еще есть.

Людмила, ну пока есть в огороде может и не стоит так хранить? Как говорила героиня фильма «Москва слезам не верит» — «А вот тут хорошо бы зелень посадить, чтоб с грядки прямо на стол». А уж когда понадобиться, тогда и в баночку. Хотя Вам видней, я просто предложила и буду рада, если Вам понравиться!

Очень хороший способо хранения. А если есть на грядке петрушка, попробуйте пересадить на зиму в горшок и на подоконник. Всегда свежая зелень.

Конечно, Наталья, можно и так. Тут уж свежее не предумаешь, но это уже не хранение , хотя красиво, вкусно и свежо!

А у моей подруги была кошечка, которая любила грызть некоторые цветочки , в том числе и петрушечку (и арбуз свеженький. ) Хотя петрушку не столько ела, сколько подгрызала.

Руки Мыть Нужно Каждый День — Детские песни — Развивающие мультфильмы для детей

Спасибо, Альбина! Попробуйте, возможно Вам тоже прийдеться по душе!

Спасибо, обязательно попробую.

Попробуйте! Буду рада, если Вам тоже прийдеться по душе такой способ

Ах, если бы Вас совет был чуть-чуть пораньше, а то придется воспользоваться в следующем году. Спасибо.

Папа-блогер Руслан Ковтун гонится за лайками. Хата на тата 9 сезон. Выпуск 7 от 12.12.2020. Часть 1

Почему аж в следующем году? Я так храню зелень круглый год. По мере того, как она заканчивается — мою, сушу бакночки и закладываю туда следующую «порцию» витаминчиков. Ее ж добавляют не только в салатики, а и в борщ и так кушают. На любителя, как говориться, но это еще и круглый год запах весны и свежести.

Но в любом случае, буду рада, если Вам пригодиться мой опыт!

Доброе утро! У нас уже осень полным ходом, всё убрано с огородов. Это у нас можно делать только в конце летя. Обязательно воспользуюсь Вашим опытом. Когда занимаешься заготовками, привозишь с дачи много , а все сразу переработать не хватает времени, зелень жухнет, желтеет. Вот тут-то он и пригодится.

День добрый, Ирина Владимировна! Так это не такой уж длительный способ хранения зелени. Я, например, круглый год покупаю зелень для салатиков (и не только) и храню так до использования. Но это на несколько недель (до месяца) потом укроп — гниет, а петрушка — желтеет. Срок сохранности зависит от свежести зелени при покупке.

А в принципе, конечно, если Вам так удобно, то пожалуйста. В любом случае мне будет приятно если и Вам пригодиться этот способ!

Полностью с вами согласна. Именно так всё и оборачивается ! И о каком месяце или два хранении идёт речь . не понимаю . Уже давно пользуюсь этим методом и буквально дня через четыре петрушка желтеет ,укроп гниёт !

Как я Вылечила СВОИ Ногти/ Мой Печальный Опыт/ Татьяна Бугрий

Извините, значит вы покупаете или старую зелень или храните ее не правильно! Я показывала реально, на живом примере, как сохраняется зелень. Более того, своя петрушка, с дачи, хранится более месяца, около двух ПРЕКРАСНО! Так что почитайте внимательно, придерживайтесь условий хранения и все у Вас получится.

Спасибо! Тоже морожу, но надо попробовать и как у Вас!

Попробуйте, Галина! Буду рада, если понравиться!

Спасибо за МК обязательно попробую. Я обычно замораживаю зелень.

Спасибо! Попробуйте, буду рада если Вам подойдет такой способ!

Спасибо, для меня открытие, я тоже обычно замораживаю, теперь обязательно попробую ваш меьтод.

Не за что! Попробуйте, возможно Вам тоже прийдется по душе. Буду рада!

Вот если бы раньше увидела. зелень уже отошла. Попробую не забыть для следующего сезона. Спасибо

Зачем ждать до следующего сезона, Алла Борисовна? Я храню так зелень круглый год. Покупаю пучок на рынке, очищаю веточки от стебелька и кладу в банку. Пользуюсь пока не закончится. Заканчивается — покупаю новый и снова в банку. Зелень ведь хороша во всем, полезна и дает незабываемый аромат блюдам, а зимой еще и о весне напоминает.

Никогда раньше не обращала внимания сколько она так хранится, пользовалась себе и все. Оказывается намного дольше чем я предпологала. Если посмотрите в моем блоге я выкладывала фото с остатками петрушки спустя месяц, она все так же свежа. Укроп, конечно хранится поменьше, но петрушка еще огого. Я ради интереса оставила немного и хочу посмотреть сколько она протянет. Уже 1,5 месяца и все нормально. Конечно зависит от ее первоначальной свежести (чтоб не реанимирована была, а по-настоящему свежей), но я привыкла и мне очень нравится такой способ.

В любом случае удачи Вам! Попробуйте, буду рада, если Вам понравится!

Зелень отошла — это про свой огород, насушила свою, а в магазине обычно покупаю немного, чтобы сразу использовать, вряд ли такую обработанную зелень стоить долго хранить, легче еще раз в магазин сходить.

Коррекция Наращенных ногтей | Ужасные Отслойки

Ну магазинную конечно не стоит, они обычно обрабатывают химией, чтоб дольше хранилась и вид товарный не теряла. А я зелень, если покупаю, то только на рынке поэтому и советовала Вам. Раз Вы так привыкли и Вам так удобно значит так тому и быть! При желании опробуете способ в следующем году.

Здорово! Петрушка и укроп еще есть на огороде. Надо так и сделать. А лук зеленый тоже так можно?

Знаете, Наташа, я не пробовала с луком, но, думаю, что лук так не сохранится. Это как укроп — он до месяца хранится, а петрушка уже 1,5 месяца и нормально все. Я так храню зелень круглый год, по мере использования.

Спасибо за отзыв и внимание!

ГРИБОК. КОСЯКИ В РАБОТЕ МАСТЕРА.

Вот, пожалуйста, ещё один способ всегда иметь под рукой свежую зелень. Я, конечно, так не делала. У нас практически круглый год своя свежая зелень на огороде. Петрушка сейчас в огороде зелёная-раззелёная. Укроп уже убрала. А петрушку попробую так сделать. Заодно и реган попробую так сохранить (для шашлыка незаменимая приправа). Спасибо.

А я во вторник вырвала на даче всю петрушку и напаковала банки. Идут морозы, а подмерзлая она потом никуда. Попробуй, укроп хранится 3 недели, а петрушка 2 месяца — легко! Главное не держи банку открытой и все! Реган не пробовала так хранить. Буду ждать, как у тебя плучиться

master_klass

Мастер-класс

каждый из нас – Мастер

МК: делаем схему вышивки крестом

Вот что нам понадобится:
1. Картинка, которая нравится и которую хочется вышить. На первый раз лучше взять что-то не очень сложное, с четкими контурами и не слишком мелкими деталями. И эта картинка должна действительно нравиться, иначе есть все шансы бросить работу на середине! А работы будет много, примерно от четырех до бесконечности часов.
2. Программа, которая переводит картинки в крестики и поддерживает разные виды швов. Я пользуюсь Pattern Maker, но программ разных довольно много, тут каждый выбирает что-то для себя.
3. Карта цветов тех ниток, с которыми вы будете работать. Это обязательно, без этого никак. В крайнем случае, если у вас очень много ниток какого-то производителя, можно пользоваться прям моточками, но это неудобно. И не факт, что удастся подобрать именно самое лучшее сочетание — вряд ли у вас есть абсолютно все цвета какой-то марки. А если вышивка сложная и предполагает несколько десятков цветов, компромиссы здесь неуместны: вам же потом это и вышивать, труда будет вложено много, жалко будет получить на выходе ерунду.

Я покажу работу на примере вот этой старинной открытки:

Я хочу получить вот что: лицо, шляпа и цветы будут четкими и более яркими, чем на исходной картинке, фон — полукрест, фон неровный, основную площадь будет занимать просто канва.

Итак, мы готовы, приступаем к работе. Сразу скажу — на технических моментах работы в программе я останавливаться не буду, МК не об этом.

Этап первый — подготовительный

Свежая еда — Нарезка овощей и зелени: мастер-класс от шеф-повара

С самого начала хорошо бы отпечатать нашу картинку на цветном принтере — так удобнее будет с ней потом работать. Переключаться все время между программами на компе неудобно, да и точность передачи задуманного может пострадать. Также сейчас смотрим на картинку и примерно прикидываем оптимальный размер «от и до». К примеру, вы для себя решаете, что хотите вышивку не менее 20 сантиметров в ширину — от этого и танцуем. Решаем, какое элементы будут вышиты крестом, а какие — полукрестом, возможно, что-то вы захотите убрать вовсе. Решаем, что будет с фоном: будете вы его вышивать или просто подберете канву нужного цвета, может, вышьете частично, каким швом и т.п.
Загоняем картинку в программу, если надо — кадрируем, то есть обрезаем лишнее. Задаем размер и количество цветов, смотрим, что получилось. Нравится? Цветов достаточно? Детализация устраивает? Я обычно оставляю детализацию чуть меньше, чем кажется правильным на этом этапе: сейчас это черновик без бэкстича, просто из крестиков, а бэкстич здорово добавляет четкости. Зато количество цветов я обычно ставлю с избытком: так лучше видны контуры и детали. Это действие — задавать количество цветов и размер — возможно, придется повторить раз 10-15, до достижения результата, который вас устроит.

Вот что я получила в конце этого этапа:

Очень Обгрызенные ногти / Проблемная кутикула — Маникюр и Наращивание

Ширина картинки — 20 см., 40 цветов.
Теоретически кажется, что это уже вполне можно вышивать. Однако тут важны несколько моментов. Во-первых, все программы перевирают цвета. Стоит проверить по карте, и сразу видно — если верить предлагаемым программой номерам цветов ниток, то кожа будет ярко-розовой, белки глаз — грязно-серыми, румянец — фиолетовым, а шляпа — зеленой. То есть вот это изображение, имитат, не отражает действительность: вышивка, выполненная на этом этапе, будет просто некрасивой. Во-вторых, программа не очень-то заботится о комфортности вышивания: на схеме полно одиночных крестиков — когда крестики не сгруппированы, а разбросаны, вот он цвет 520 тут одним крестиком, а следующее использование этого цвета — 50 крестиков вправо, 37 крестиков вверх; некоторые цвета получены так называемой «шахматкой», когда, например, персиковый получается смешением коричневых и ярко-розовых крестиков. Может, с расстояния в 3 метра оно и будет хорошо смотреться, но нас это не устраивает ;) То есть вышивка, сделанная по такой схеме,будет не только некрасивой, но и чудовищно неудобной для работы. Такая схема, кстати, называется прогон.

Этап второй — рисуем контуры

Помним, что на вышивке будет бэкстич? Вот сейчас самое время для его добавления. Основные условия — цветов для бэкстича должно быть немного, желательно — 2-3, не больше. В крайнем случае — 5-6. Больше их обычно и не надо, разве что бэкстич — основной герой вашей вышивки. И второе условие — цвета для бэкстича должны быть гораздо темнее основных тонов вышивки. У мальчика русые волосы — значит, бэк для волос будет темно-коричневым. Васильки голубые и сиреневые — бэк будет темно-синим. Отбираем основные цвета, добавляем их в палитру (если их уже не добавила сама программа). И начинаем рисовать. Сейчас хорошо будет положить перед собой нашу распечатку, потому что контуры элементов в прогоне нечеткие и размытые, по ним мало что можно нарисовать, это просто опора, карта, чтобы соблюсти масштаб. Вот берем и аккуратно-аккуратно все срисовываем.
Вот здесь видно, что я начала со шляпы. И да, не скачем между элементами! Начали элемент — обрабатываем его полностью, так меньше вероятность запутаться и пропустить что-нибудь важное. И не забываем переключаться между цветами. И рисуем на большом увеличении схемы — иначе не будет аккуратных стыковок между стежками в бэке.

Времени на этот этап не жалеем! От того, насколько качественно выполнена эта работа, зависит, получится ли у нас вообще хоть что-нибудь.

Вот тут я увеличила кусочек схемы:

15 Видов ЗЕЛЕНИ с Которыми Ваши Цветочные композиции станут уникальными / Флористика с Olinbuket

Видно, что эту работу я делала по сплошным клеточкам, мне так удобнее всего. Кому-то, возможно, будет удобней рисовать по крестикам или по символам.

Бесконтактный бой спецназ ЖЕСТЬ! HD Объединенный элемент

Этап 3 — страшный и внезапный

На этом этапе делаем страшное — убираем все, кроме бэкстича. Совсем все. Вообще все.
Вот так:

Остаточные крестики — это те цвета, которые совпали с выбранными оттенками бэка, я их закрашу сверху в процессе работы.

Дело в том, что если уж программы перевирают цвета, я предпочитаю не гоняться за каждым крестиком, выверяя, насколько именно тут точно передан цвет. Мне проще нарисовать все сверху, с нуля. Так сразу убивается куча зайцев:
— точно не будет никакой шахматки;
— никаких одиночных крестиков;
— цвета будут собраны комфортными для вышивки блоками;
— цвета будут подобраны точно.

Этап четвертый — собственно отрисовка

Вот сейчас мы будем рисовать именно крестиками. В границах, заданных бэкстичем. Тут нам потребуется наша распечатка — помните про нее? Потому что сейчас мы будем терпеливо и кропотливо подбирать цвета, прикладывая нашу карту к картинке. Это очень ответственный этап!
Я рекомендую не подбирать цвета сразу для всей вышивки, а подбирать их поэлементно. В нашем случае отрисовка началась со шляпы. Прикидываем, сколько цветов уйдет на предмет: обычно это от трех до семи цветов на однотонный элемент с тенью и бликом. У меня будет пять цветов, подбор я начинала с самого светлого. Подобрали, добавили в нашу палитру, рисуем:

Оп! Появилась шляпа. Она кажется более темной, чем на исходном фото, за счет того самого перевирания цветов. Из-за неточной цветопередачи вам придется быть мужественными, не верить программе, а верить глазам своим и памяти: если по карте у вас получился теплый розовый 224, а программа вам заявляет, что это фиолетовый, не верьте! Помните — ваш конечный результат это вышивка, а не красивый имитат. Будьте твердыми и продолжайте использовать собственноручно подобранные цвета, как бы ни казалось, что результат получается слишком странным.

Самое сложное — лицо.

Жутенько без глаз и без рта. Добавляем. Самое-пресамое сложное — глаза.

Видно. что лицо «утекло» вниз, это меня не устраивает, переделываю. Заново рисую на лице бэк, более точно раскрашиваю кожу. Это нормально, переделки, ошибки — не страшно.

Без шеи странно, добавляем шею и воротник:

Для воротника я использовала те же цвета, что и для шляпы. Слишком много цветов — тоже нехорошо, неудобно. Хотя тут, конечно, каждый решает для себя сам.

БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР — КЛАСС как хранить зелень

Добавляем зелень к цветам:

Работа с крестиками закончена, теперь полукрест. Смягчаем переход от рубашки к фону и добавляем кусочек зелени:

Для полукреста необязательно подбирать все новые цвета. У меня часть цветов взята с рубашки и шляпы. Не забываем — нам потом надо будет это вышить и не сойти с ума в процессе!
ВАЖНО: обязательно смягчаем переходы между полукрестом и канвой, кроме тех случаев, когда предполагается четкий край.

Несколько раз увеличиваем-уменьшаем схему, чтобы понять, что нас устраивает, а что надо поправить. Вносим правки и неожиданно понимаем, что основная работа уже проделана! Вот ее результат:

Зелень на имитате кажется слишком насыщенной, а некоторые переходы — слишком грубыми, но не забываем о том, что цвета у нас сейчас переданы неточно! Волнуетесь — быстро сделайте подбор цветов еще раз ;)
Чтобы добиться еще большей прозрачности, зелень на моей вышивке будет отшиваться в одно сложение нити. Количество сложений — это тоже хороший инструмент, который позволяет добиться более интересного результата.

Вот так выглядит фрагмент готовой схемы:

Видно, что полукрест передан маленькими-маленькими двойными крестиками. Я пока оставила такой вариант, чтобы можно было выгружать имитат с фоном из полукрестиков, а на схеме для вышивания, естественно, такого не будет, будут нормальные обычные символы.

Этап пятый — проверка

Лучше его сделать после того, как схема полежит хотя бы денек.
Вот что нам нужно будет сделать:
1. Еще раз посмотреть, все ли устраивает? Помним о том, что впереди еще больше труда — собственно вышивка! Не малодушничаем, если что-то не совсем нравится, исправляем. Да, надоело, да, времени уже потрачено много, но надо исправить то, что сделано неточно! Иначе потом будет неприятно вышивать и результат не станет по-настоящему радующим.
2. Отлавливаем возможные одиночные крестики. Их быть не должно, но вдруг? Выделяем по очереди каждый цвет и смотрим, если они есть — убираем.

Микрозелень Мастер Класс Зеленый Шеф микрозелень бизнес

ВСЕ! Выдохнули! Схема готова!
Если хотите, можете настроить сложения нитей, где-то пунктир для бэка, а где-то пунктир с точками, в программе. Но если вы делали схему для личного пользования, это необязательно, можно просто сделать несколько пометок прямо на распечатке с ключом к схеме, а где какой бэк вы и так будете помнить, забудешь тут после такой работы ;)

Для информации: размер будущей вышивки по 16-й аиде 20 на 24.76 см., 126 на 156 крестиков. Количество цветов — около 30.

Мастер-классы по рисованию для детей

Что: Создаем яркие живописные работы гуашью. Изучаем основы композиции и перспективы. Учимся смешивать и выстраивать гармоничные сочетания цветов и оттенков.

Когда: в любое удобное время.

Где: после оплаты Вы найдете мастер-класс по рисованию у себя в личном кабинете.

Процесс: перед занятием Вам нужно приготовить все необходимые материалы, указанные в описании к уроку. Выбираете удобное время, включаете компьютер и всё, Ваша основная миссия выполнена. Дети с 6 лет могут заниматься практически самостоятельно. При желании Вы можете сесть рядом и тоже выполнять задания вместе с ребенком.

Мастер-класс Не жесть, а зелень!