Мастер-класс Нежнейший Каталонский крем пошаговый рецепт

Нежнейший Каталонский крем: пошаговый рецепт

Что такое вкусное настроение? Это когда пишешь о своём любимом десерте, параллельно улыбаешься до ушей, а рядом на столике стоит именно этот десерт и чашечка свежеприготовленного кофе! Радости бывают порой в самых маленьких деталях, нужно только их заметить! И одна из таких сладеньких радостей — десерт «Cream Catalana».

У него потрясающий нежный вкус! Нет, даже не просто нежный, он сказочно ласковый. Он такой воздушный, ароматный, изысканный и вкусный! Его цвет такой солнечный, что кажется держишь в руках маленькое солнышко! И самое чудесное, что его можно приготовить у себя дома!

Исторически считается, что десерт зародился в Каталонии. Каждый год он становится главным гостем на празднике святого Иосифа. В этот день крем готовится в плоских керамических мисочках. Настоящий каталонский крем обжигают специальным приспособлением, которое выполнено в виде железной спирали. Когда крем посыпают сахаром, то после обжига сверху образуется тончайшая корочка, похожая на стеклянную поверхность. Очень красиво и изысканно!

КРЕМ-БРЮЛЕ | как НЕ надо делать сахарную корочку!

Десерт настолько производит впечатление, что его стали готовить ежедневно!

Конечно, в домах таких приборов не встретишь, поэтому придумали ставить формочки с кремом в духовку под гриль. Сахар слегка расплавляется и появляется особенная корочка! Для альтернативы это отличный вариант!

Существуют и вариации этого прекрасного десерта. Кондитеры экспериментируют и наполняют этим кремом яблоки. Это не удивительно, потому что он обворожительно сочетается с фруктовым вкусом!

Предлагаю впустить солнышко в дом и наполниться самым летним настроением!

Каталонский крем

1 ст.л.пищевого крахмала;

КРЕМ ШАНТИЛЬИ. CREMA CHANTILLY. Итальянский рецепт. Готовит итальянский кондитер!

170 гр. сахара + 30 гр. для корочки;

1 палочка корицы или 1/2 чайной ложки молотой корицы;

CREMA CATALANA или ИСПАНСКИЙ КРЕМ — БРЮЛЕ. Как приготовить испанский десерт.

Тёртая цедра лимона;

Отделяем желтки от белков. Из белков сделайте вкусненький омлетик (я так всегда делаю, когда нужно в десерте использовать отдельно желтки).

Итак, желтки взбиваем с сахарным песком до получения пены персикового цвета.

Добавляем в получившуюся массу крахмал.

КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ | КРЕМА КАТАЛАНА

Теперь добавляем немного лимонной цедры.

И ароматную корицу!

По традиционному рецепту нужна палочка корицы, которая потом вынимается. Но у меня были ситуации, когда на кухне была только молотая. Один раз я нарушила правила и добавила молотую. И скажу откровенно, мне понравилось. Обе версии вау! В этот раз снова решила сделать с молотой корицей.

Всё перекладываем в кастрюлю и добавляем молоко комнатной температуры.

Ставим на средний огонь. И теперь самая интересная часть — постоянно помешиваем венчиком. Возможно это не всем нравится, но для меня это как релакс. Смесь медленно нагревается, вы постоянно помешиваете и тогда всё будет хорошо! Крем должен начать загустевать. На это требуется минут 10-15. Когда вы почувствовали, что он стал густым, снимайте с плиты.

Ну, оОчень вкусный — Десерт «Крема Каталана» Crema Catalana!

Если вы готовили с палочкой корицы, то удалите её после того, как крем загустел. Теперь берём жаропрочные формочки. Можно использовать такие, которые для суфле подходят. Главное, чтобы их можно было потом поставить в духовку.

Заполняем их и ставим остывать. Для убыстрения процесса я сразу в холодильник ставлю. После того, как проходит часик, достаю из холодильника и посыпаю каждую креманку сахарным песком.

Разогреваю духовку и ставлю на противень, который поднимаю под самый верх. Есть ещё вариант без духовки — с помощью горелки, если такая есть.

Сахар должен начать карамелизироваться.

Многие предпочитают есть его сразу тёплым. Но мне больше нравится, когда десерт остынет. Даже иногда ставлю его опять в холодильник на час и затем уже приступаю к этому лакомству.

Приятнейшей десертной паузы и цветущего настроения!

Панна-котта с жимолостью: пошаговый рецепт

Летние ягоды — это любовь с первого взгляда! Мы утопаем в их вкусе, наслаждаемся их красотой! В эти солнечные дни хочется радовать себя самым вкусным ягодным удовольствием, чтобы полностью наполниться чудесными витаминами!

┃КРЕМА КАТАЛАНА┃он же┃КРЕМ БРЮЛЕ┃

Как же красиво смотрятся ягодки в сочетании с белым цветом! Итальянская панна-котта будто бы специально создана для того, чтобы комбинировать её с сезонными ягодами. Выбирайте свои самые любимые!

САМЫЙ ПРОСТОЙ КРЕМ-БРЮЛЕ.

Панна-котта это очень ласковый и лёгкий сливочный десерт, который в Италии можно встретить в любой, даже самой маленькой кафешке. В переводе он означает «Варённые сливки». И это не удивительно, так как готовится десерт исключительно из качественных белоснежных сливок.

Панна-котта с ягодками очень освежает в солнечный летний день! Она лёгкая на вкус, поэтому даже вечером после ужина будет отличным компаньоном к чаепитию. Тяжести от него не возникнет. Полезно, вкусно, неожиданно и приятно! Именно такие ощущения у меня возникают после того, как пробую это итальянское лакомство.

Приглашаю почувствовать сладенькую Италию на вкус и окунуться в сливочно-ягодное путешествие!

Ингредиенты:

  • 400 мл. сливок (20%);
  • 80 гр. сахарного песка;
  • стручок ванили;
  • 2 листика желатина или 15 гр. желатина в порошке;
  • 250 гр. любых ягод + 70 гр.сахарного песка.

Приготовление:

КРЕМ-БРЮЛЕ�� Самый вкусный французский десерт��Апельсиновое и карамельное крем-брюле от Лизы Глинской��

В кастрюлю высыпаем сахарный песок.

Испанский крем-брюле / Крема Каталана

Разрезаем стручок ванили пополам и ножом аккуратно вычищаем семена. Как вариант, вместо стручка ванили можно использовать ванильный экстракт (пару капель). Но всё-таки так прекрасно, когда в этом десерте добавлены именно ванильные семена!

Рецепт крем-брюле с малиной от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №30 (18+)

Добавляем сливки. Я чаще всего беру 20%. Но если вы не предпочитаете слишком жирные сливки, то приготовьте с 10%.

Желатин можно взять в виде листов или в порошке. Если выбираете желатин в листах, то замочите его в холодной воде до того, как будете добавлять в разогретые сливки. В этот раз я готовлю с порошковым вариантом, который быстрорастворимый и не требует замачивания. Очень важно не добавлять в панна-котту слишком много желатина. Она не должна быть очень упругой и плотной. В её текстуре важна воздушность.

Нагреваем сливки с сахарным песком и ванилью на слабом огне. Важно, чтобы смесь не закипала. Помешиваем венчиком. Через минут 10, когда от смеси начнёт идти пар, добавляем желатин. Продолжаем помешивать, чтобы желатин полностью растворился в сливочной смеси. На это потребуется ещё минут 5-7. Как только смесь прогреется и желатин растворится, снимаем с плиты и ставим в сторону остыть.

КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ. Простой домашний рецепт. Классический рецепт крем-брюле Crema Catalana

Берём наши ягодки. Я выбрала очаровательную жимолость, которая как раз сейчас созрела на веточках. Я её очень люблю! С ней июнь становится особенным, потому что этот вкус не встретишь в магазинах в течение всего года. Так что нужно не упускать момент максимально насладиться жимолостью!

Блендером измельчаю ягоды с сахарным песком. Я не процеживаю ягодную смесь, потому что люблю, когда остаётся ягодная текстура. Но как ещё один вариант, если вы берёте клубнику или малину, то после того, как взбили её с сахаром до однородной массы, процедите через сито. Клубничная и малиновая текстура тогда будет безумно нежной и мягкой.

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С КАТАЛОНСКИМ КРЕМОМ. Нежнейший крем с апельсиновой ноткой и бисквит. Вкусно !!!

Когда сливочная смесь остыла, начинаем разливать её по формочкам. Можно просто налить в стеклянные креманки или в силиконовые формочки. Но мне нравится, когда этот десерт выглядит по-особенному. Поэтому я беру винные бокалы. Чтобы десерт застыл как мне нужно, я сделала вот такую конструкцию из подставок для напитков.

КРЕМ — КАРАМЕЛЬ — нежный ванильный крем и карамельный соус / рецепт / вкусный десерт Crème Caramel

Ставлю всю эту красоту в холодильник. На застывание требуется около 4 часов.

Как только десерт застыл, добавляем в него наше ягодное пюре.

Какие ягодки вы любите добавлять в десерты?

Самого ягодного Вам настроения и красочных вкусностей!

Готовим халву, как в СССР. Без сахара и без муки, идеальный десерт к чаю

Настоящая домашняя халва — с ароматными жареными семечками, арахисом, изюмом и мёдом. Готовится очень и очень легко, а вкус — просто обалденный. В магазине такой уже давно не найти, а по цене выходит ничуть не дороже покупной!

Ингредиенты:

• Семечки жареные — 200 г

• Арахис — 100 г

Крем БРЮЛЕ — он же CREMA CATALANA — проще чем вы думаете!

• Изюм — 70 г

Рецепт Крема Каталана. Каталонский крем. Испанский десерт

• Мёд — 100 г (можно заменить сахарным сиропом)

Крема каталана | ДЕСЕРТация про Испанию

• Немного шоколада для украшения

Мастер-класс Нежнейший Каталонский крем пошаговый рецепт