Мастер-класс Новогодние поздравления с изюмом

Делаем ручную аппликацию в японском пэчворке

Меня спрашивают, как делать ручную аппликацию? Расскажу для всех.
Сразу оговорюсь, существуют разные способы. Тайн никаких нет, информации много в интернете. Опишу так, как делаю я, результат — мои работы.
Я использую удобный способ, который позволяет выполнить аппликацию наиболее точно, очень приближенно к эскизу.
Итак, листайте карусель, читайте описание, надеюсь, всё будет понятно.
Фото 1. Да, я использую бумагу для заморозки, freezer paper, погуглите, кто не знает, что это. Рисую эскиз и переношу его на просвет на бумагу для заморозки.

Фото 2. Рисую на матовой стороне. Нумерую детали.

Поздравление с Новым годом от простого украинца – Дизель Шоу – новогодний выпуск, 31.12

Фото 3. Вырезаю и при помощи нагретого утюга прикрепляю к лицевой стороне ткани бумагу для заморозки.

���� Новогоднее поздравление 2021 �� Красивое поздравление с Новым годом для принцессы Алеси����

Фото 4. Вырезаю детали с припуском и наношу клей на самый край детали, чуть-чуть. Подойдёт любой водорастворимый клей карандаш.

Мои дорогие,с Новым Годом!

Фото 5,6. Подворачиваю припуск, прижимаю. Соединяю детали между собой, так же при помощи клея, наносите совсем чуть-чуть, для легкого сцепления. Если намазать сильно, клей высохнет, сильно сцепится и будет трудно пришивать.

Фото 7. Далее убираю бумагу для заморозки, она снимается легко никакого следа на ткани не оставляет.

Фото 8,9. Пришивание. Для себя я выбрала нитки Мадейра Madeira Aerofil 120, иголки bohin 11 или 12 размер. Пришиваю детали маленькими стежками, длина примерно 1 мм, через край, на расстоянии друг от друга, примерно 2 мм, можно и реже делать стежки, в зависимости от работы. Например, если деталь большая в крупном панно.

Фото 10. Посмотрите на схему, нарисовала крупно. Иголка выходит из детали (желательно из сгиба ткани) и входит в ткань фона перпендикулярно краю детали, далее под работой проходит под углом 45° и выходит в сгибе детали, дальше опять прямой стежок в ткань фона и под тканью под 45° и т.д. Затягивать не надо. Нитки обычно использую в цвет детали, но иногда и в цвет фона, смотрите по ситуации. Когда появится навык, стежки будут маленькие, практически незаметные.

Работа кропотливая и не быстрая, но всё получится, просто попробуйте еще раз.

З Новим 2021 роком!

Техника лоскутного шитья по бумаге.

Вот, решила опубликовать М/К, точнее сказать, пошаговые действия моего творения.

В интернете подглядела интересную блок-схему для пэчворка. Дай, думаю, попробую как это делается. Честно-говоря очень кропотливое занятие, но совсем не сложное, даже захватывающее и увлекательное.

Начнём с эскиза: На бумаге в клеточку, чертим две схемы (две половинки одного блока), главное, узор в центре должен быть симметричный и одинаковый: как для левой половинки, так и для правой.

Размеры берём произвольно. В данном примере, на сколько хватило клеточек.

Треугольник получился с размерами 16х16х22,7см. Меньше не стоит, много мелких деталей, сшивать их будет сложнее.

Необходимо пронумеровать все части схемы, что бы потом нам, не запутатся в поледовательности пришивания.

Новогодние поздравления от 10В класса.

Далее, переводим схему на бумагу для заморозки, учитываем припуски на швы по 0,6 мм. И так же обозначаем цифрами. Можно сделать их столько, сколько необходимо кусочков ткани. В нашем случае каждый по 8 шт.

Теперь переводим нашу схему на бумагу (чем тоньше бумага, тем легче её обрывать). Если у вас много таких блоков (большой проэкт), то можно сделать ксерокопии. Я решила взять грубый, плотный флезелин. Он полупрозрачный, не тянется и можно фиксировать каждый кусочек утюгом.

У нас получились две схемы: Ещё раз повторюсь. Центральный узор должен быть на всех схемах одинаковый.

Выбираем ткани: центр у нас будет тёмный с переходом в более светлые тона.

Следующий этап: Приклеиваем утюгом наши шаблоны из бумаги для заморозки на ткань. Вырезаем.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ПЕЛЬМЕНЕЙ

У нас должена получится вот такая половинка блока.

И так, приступим к сборке.

Мастер-класс по теме: пирог «Мазурка»

Бирём деталь №1 и накладываем на лицевую сторону флезелина (бумаги), прикалываем с изнаночной стороны иголочкой.

Накладываем на деталь №1, деталь №2, лицом к лицу.

Прикалываем иголочкой. И пристрачиваем по линии от угла до угла. Вот так.

Можно пригладить утюгом.

Накладываем деталь №3 на дет. №1 и №2.

��РИСОВАЯ КУТЬЯ на Рождество�� Рецепт с медом и изюмом — рецепт в мультиварке

Прострачиваем по линии.

Гладим утюгом. Я весь процесс скалывала иголочками, а потом приутюживала.

Теперь деталь №4.

И так далее по номерам. Дет. №5.

Мастер-класс «Галеты, печень по-строгановски»

Подровняем срез, что бы сравнять срез детали №8 со срезами деталей №2 и №3.

Вот, получилась половинка блока.

Так сшиваем все, восемь половинок.

Сшиваем половинки. Получаем вот такой блок.

Получаем четыри блока.

Тоже интересный вариант сборки блоков. Но стремились к другому.

Сшиваем по два блока, вот так.

Проутюживаем. И последниий этап, сшиваем получившиеся половинки большого блока.

Новогодние настоечки: копченая груша, вяленая вишня и перцовка!!!

А теперь получаем то, что хотели сотворить.

Вот и всё, а дальше сами фантазируйте, что из этого можно сделать: панно, подушку или сшить несколько таких блоков для покрывала.

Буду рада, если мой м/к кому-нибудь прогодится.

P.S. Добавила ещё два варианта в этой технике.

С этим блоком пришлось потрудится: как с составлением схемы, так и в её сборке. Достаточно сложный получился блок.

Рецепт кулича пасхального (мастер-класс)

Ингредиенты:

Для опары:

  • 25 г сухих дрожжей (50 г живых)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. л. муки

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАЛАЧ. Производственный рецепт «Крендель Юбилейный».

Для теста:

#3 Кулинарный мастер-класс! Домашние кексы (с изюмом)!

  • 4 стакана муки
  • 5 яиц
  • Опара
  • Щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сливок 22%
  • 200 г изюма
  • 200 г цукатов

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ. ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ЛЕПКИ

Глазурь:

Пышные Оладьи как Пух Без дрожжей! РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН со 100% результатом. Других для меня просто нет

  • 1 белок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200 г сахарной пудры

Классические Ванильные КАПКЕЙКИ ☆ Самый ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!!!

Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить столовую ложку сахара и 2 ст. л. муки. Поставить в теплое место на 20 минут.

Муку просеять, добавить взбитые с сахаром яйца, соль и опару. Замесить тесто и постепенно влить сливки. Тесто вымешивать минимум 5-10 минут. Дать подойти в теплом месте в течение часа.

Добавить изюм и цукаты. Руки смочить растительным маслом, разделить тесто на 6 порций и выложить в формы для куличей. Дать подойти 1 час.

День города Изюм 2017 — концерт

Поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.

Все ингредиенты для глазури взбить до однородной консистенции. Покрыть поверхность куличей.

Смотри пошаговый рецепт пасхального кулича с фото:

Мастер-класс Новогодние поздравления с изюмом