Мастер-класс Окрашивание шерсти пищевым красителем

Окрашивание вязаного полотна градиентом пищевым красителем. Продолжение

Получив не совсем желаемый результат описанный в предыдущем мастер-классе, решила покрасить этот «шарф» с постепенным погружением в горячий раствор такой же краски.

Материалы:

— связанное полотно;
— кастрюлька;
— 1 пакетик пищевого красителя (краска для яиц, 5 г);
— 9 % уксус;
— пряжа без синтетики.

Процесс
Готовлю раствор (1 пакетик + 2 ст. л. уксуса), нагреваю почти до кипения, и дальше на медленном огне вся процедура.
Опускаю край шарфа в кастрюльку
Эта часть должна быть самая насыщенная, держу 5 мин.

Соблюдайте технику безопасности!

Долго стоять держа шарф не удобно, в итоге — конструкция!
Конструкция из графина, который обязательно на 10 -15 см выше кастрюльки! Процесс пошел легче!

Примерно через каждые 5-7 минут опускаю по 10 см в воду.

В конце — окунала и вынимала постепенно погружая шарф в раствор, чтобы не сильно прокрасился.

Вытащила из кастрюльки горячим, дабы избежать дальнейшей окраски. В таком виде остывало.

#окрашено_природой Как покрасить пряжу натуральным красителем.

Стирка. Вода окрашивается, но не сильно. Прополоскала с уксусом.

Отжала водичку. Пиксели теперь не видны, и равномерный прокрас.

Теперь перемотала покрашенный шарфик в красивую волнистую пасму! Стирала, сушила, чтобы выпрямить ниточки, снова сматывала в моток.! Длинный путь получился! Но это опыт! Сын ошибок . В процессе узнала секрет распрямления волнистой пряжи в мотке, при помощи микроволновки! Делюсь!

Надо распускать изделие, сматывая нить сразу в моток! Моталка сделает это вообще за пару минут! Теперь дойдём до кухни, моток положим в пакетик-маечку, завязать узелком, и на 2 минуты на средней мощности его там оставляем! Каким то волшебством пакетик становится влажным внутри, а нити выпрямляются. проверила! И сразу можно вязать!

Теперь начался процесс создания самой шали:

Demoiselle

Валяние Студия войлока Яны Петрик

Видео мастер-класс по окрашиванию шёлка и шерсти в технике медиумпринт » Четыре сезона «

Я готов любоваться природой
От утра до другого утра:
Ясно, тихо ли, дождь, непогода,
День ли в небе, ночная ль пора….

3990 руб

Рисуем цветовые разводы и цветные листья! Скажете, не бывает? Ещё как бывает. Неповторимые цветовые сочетания, ваши любимые листочки, травинки и цветы уже просятся на свежую белизну ткани, чтобы остаться на ней и радовать наш взор очень долго…

Ознакомимся с материалами, необходимыми для работы. Нам понадобится: шёлковая и х/б ткань, сваляное полотно, листья свежие или сухие, красители для ткани, перчатки, плёнка, труба, кастрюля, вода, уксус. И огромное желание!

красим пряжу/ручное окрашивание

Узнаем, как подготовить листья, как изобразить их цветными или лишь придать оттенок. Поймём, что работа с красителем — это не сложное, а увлекательное занятие.

Проследим за творческим процессом работы с листьями, узнаем, каким образом происходит окрашивание, и что обозначает загадочное слово медиумпринт. Увидим важные моменты, которые облегчат работу и дадут неповторимый результат.

Окрашивание хлопковой пряжи | НЕ мастер класс :) | Красим пряжу дома

Поработаем с танинами, закрепителями, «железным одеялом» для получения более сложного цветового сочетания и закрепления натуральных красителей на ткани.

Красим пряжу секциями — мастер класс Окрашивание пряжи дома. Часть 1.

Ознакомимся со всем процессом окрашивания в этой технике. Поймём, что знание технологии помогает избежать ошибок и дает 100% отличный результат.

Вместе проживём магический процесс и волнения по поводу получившегося результата. Узнаем, как закрепить цвет и отгладить шёлковую ткань.

Видеокурс включает в себя 4 части: начиная от самого простого окрашивания, заканчивая более сложным. Пройдя все этапы, Вам будет легче понимать процесс этого окрашивания и контролировать результат.

Волшебство обязательно случится, вернее мы сами его создадим. Нужно сделать только 2 маленьких шага: изучить видео мастер-класс, взять в руки листья, краски, и начать творить…

Красим пряжу самостоятельно пищевыми красителями.

Пищевые красители

Каждый кондитер стремится превратить свое творение в произведение искусства. И в этом существенную помощь оказывают пищевые красители. Именно ими мы окрашиваем мастику для получения ярких красивых оттенков, из которой потом будем лепить разнообразные фигурки для нашего торта. О всем разнообразии пищевых красителей для мастики, кремов и теста поговорим в этой статье.

Классификация красителей

Красители подразделяются на:

  • синтетические;
  • натуральные.

Синтетические краски делят на:

  • сухие;
  • жидкие;
  • гелевые.

Сухие красители имеют порошкообразный вид. Они применяются, чтобы придать дополнительный оттенок кондитерским изделиям и окрасить мелкие детали. Сухие красители разводят в кипяченой воде, водке или спирте (1 столовая ложка жидкости на кончик ножа краски). По желанию можно наносить на выпечку сухими.

Жидкими красителями окрашивают кремы и белково-рисовальную массу. Их можно добавлять в сахарную мастику вместо воды. Используют жидкие красители и в аэрографах.

Гелевые красители похожи на жидкие, но для них характерна более густая консистенция и более высокая концентрация, что делает их экономичными и универсальными. С помощью гелевых красителей окрашивают мастику, тесто, глазури и кремы (только не белковые). Они дают возможность получать яркие и насыщенные цвета, а также нежные оттенки.

Разнообразие красителей

«Кандурин» для украшения выпечки

В магазинах можно встретить множество разнообразных красителей. Среди них самый распространенный порошковый краситель «Кандурин». «Кандурин» — это краситель с блестками. Но в крем этот краситель не добавляют. Наносят его только сверху: на шоколад, мастику, марципан, глазурь, айсинговые завитушки. Это отличный выбор для украшения свадебных и юбилейных тортов. С его помощью можно окрасить напиток, желе, карамель.

«Кандурин», как и другие порошковые красители, используют сухим либо разводят в воде или в водке. Сухой краситель н аносят на крем кисточкой или встряхиванием.

Если хотите, чтобы поверхность торта блестела, то разведите «Кандурин» водкой и кисточкой нанесите на мастику. Если нужна глянцевая поверхность, то растворите краситель в воде.

При окрашивании белкового крема для растворения красителя употребляют не взбитый белок.

Разведенную краску можно заправлять в распылитель и полученным аэрозолем покрывать торт полностью либо частично, прикрывая часть изделия бумагой.

Поможет «Кандурин» получить мерцающие и перламутровые оттенки.

Красители на основе какао-масла

Иногда продаются краски, приготовленные на основе какао-масла. Они идеально подходят для окраски жирного крема и белого шоколада (другие красители с ними смешиваются с трудом), но совершенно не годятся для белкового крема и сиропа.

Красим вместе шерсть рамбулье

Иногда можно встретить в продаже велюровый краситель на основе какао-масла. Он очень экономичен и красиво смотрится. Велюровый краситель можно наносить на любую поверхность, в том числе на крем, суфле, мастику и шоколад. Но при его использовании нужно учитывать некоторые особенности: баллончик с красителем следует хорошо прогреть в теплой воде, а торт хорошо выровнять и заморозить.

Создаем новые оттенки

Как получить нужный оттенок, если у вас есть только несколько цветов? Комбинируя имеющиеся цвета, можно получать множество новых оттенков.

Смешивание цветов для получения новых оттенков:

  • зеленый – желтый и голубой или синий;
  • светло-зеленый – фиолетовый и желтый (2:3);
  • зеленоватый – голубой и чуть-чуть желтого;
  • темно-зеленый – зеленый и немного черного;
  • светло салатовый – зеленый, желтый (побольше) и белый;
  • цвет молодой зелени – зеленый и желтый;
  • цвет болотной зелени – зеленый и чуточку красного;
  • бутылочный цвет – голубой и желтый;
  • авокадо – желтый, зеленый (4:1) и чуть-чуть черного;
  • фисташковый – желтый и немножко синего;
  • лаванда – розовый и сиреневый (5:1);
  • морская волна – синий и зеленый (5:1);
  • туркиз – небесно-голубой и желтый (6:1);
  • синий – зеленый, желтый и оранжевый;
  • темно-синий – синий и сиреневый (1:1);
  • слива – фиолетовый и немножко красного;
  • фиолетовый – красный и синий (1:1);
  • холодный бордовый – красный (преобладает) и синий;
  • теплый бордовый– красный, синий и немного желтого;
  • клубничный – розовый и красный (3:1);
  • темно-красный – красный и капельку черного;
  • темно-вишневый – красный, коричневый и немного синего или голубого;
  • темно-розовый – красный и коричневый (2:1);
  • ярко-розовый – красный и белый;
  • холодный розовый – розовый и голубой;
  • персиковый – оранжевый и желтый (2:1) или красный, желтый, оранжевый, белый и зеленый;
  • оранжевый – красный и желтый;
  • абрикосовый – красный, охра и белила;
  • лимонный – желтый, белила и зеленый;
  • коралл – розовый и желтый (3:2);
  • золотой – желтый, оранжевый и красный (10:3:1);
  • охра – желтый и коричневый;
  • табачный – желтый, зеленый, белила и красный;
  • бежевый – красный и желтый или коричневый, белила и желтый;
  • терракот – оранжевый и коричневый;
  • кофе с молоком – красный и белила;
  • телесный – красный и желтый (если цвет выйдет слишком насыщенным, то добавляют белую мастику), или слоновая кость и розовый, или совсем немножко медного, или желтый и розовый, красный или пурпурный, можно добавить чуточку коричневого;
  • коричневый – красный и зеленый или желтый, красный и зеленый, или оранжевый и черный, или малиновый, синий и желтый, или красный черный и желтый;
  • цвет ржавчины – оранжевый, красный и коричневый (8:2:1);
  • черный – коричневый, синий и красный (1:1:1), или синий, зеленый, красный и желтый (1:1:1:1), или красный, зеленый и синий (1:1:1), или коричневый и синий (1:1);
  • серый – то же, что для черного, но в других соотношениях (подобрать на глаз необходимый оттенок);
  • серебряно-серый – черный и синий (1:1).

Как красить шерсть в яркие цвета. Видео #2.

Красители в домашних условиях

Что делать, если вы собрались испечь торт, но не запаслись красителями? На помощь придут растительные компоненты.

Натуральные красители:

  • белый – сахарная пудра, молоко, сливки, сметана,
  • желтый – сок моркови, сок сочного желтого перца, сочный ананас, порошок куркумы или разведенный в воде, водке или спирте шафран;
  • оранжевый – апельсиновый и лимонный сок или смешать морковный и свекольный или ягодный сок;
  • красный и розовый – свекольный, клюквенный, смородиновый, гранатовый, малиновый, клубничный, вишневый сок или красное вино;
  • зеленый – сок петрушки, шпината, щавеля, салата (зелень мелко порезать, положить в пакет для бутерброда и с помощью скалки раскатать; открытые края пакета поместить в тарелку, чтобы в нее стекал сок) или зеленка;
  • хвойный – в сок петрушки или шпината добавить капельку свекольного сока;
  • фиолетовый – сок черники, ежевики или винограда;
  • коричневый – жженый сахар или кофе;
  • шоколадный – какао-порошок, шоколад или смешать красную краску с жженым сахаром;
  • черный – активированный уголь.

Полезные советы

В жирном креме краситель приобретает более насыщенный цвет. Поэтому в белковый крем придется положить намного больше красителя, чем в масляный.

Для белкового крема нельзя использовать спиртсодержащие красители и жир, так как в этом случае крем осядет.

Разрешается употреблять для кондитерских тортов краски для яиц, если на пакетике указано, что они пищевые. Такие краски разводят в десертной ложке горячей воды.

Где купить

Очень часто мне задают вопросы по поводу того, где можно приобрести пищевые красители. Часто в обычных супермаркетах красители совсем не подходящие. Советую искать специализированные кондитерские магазины или обращаться к нашим китайским производителям на Алиэкспресс, для меня это самый простой и не дорогой вариант.

Как покрасить пряжу / Покраска пряжи пищевыми красителями

Мастер-класс Окрашивание шерсти пищевым красителем