Мастер-класс Осваиваем вязание с бисером провязываем бисер в столбиках с накидом

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Интересные ссылки (351)
  • (0)
  • Бисер и бисеромания (534)
  • Брелоки (11)
  • Вышивка бисером (3)
  • Вязание с бисером (8)
  • Деревья (26)
  • Колье и серьги (278)
  • Кольца,браслеты (26)
  • МК бисерные,техники плетения,книги (69)
  • Схемы изделий и журналы (52)
  • Цветы из бисера (101)
  • Яйца и шарики (5)
  • Воспитание детей (903)
  • Всё для учебы (176)
  • Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
  • Детям. Разное (20)
  • Игры и как их сделать (50)
  • Книжки,сказки,прочее (15)
  • Логопедия,развитие речи (146)
  • Психология (91)
  • Развивалки и обучалки (451)
  • Тесты (12)
  • Это может ваш малыш. Поделки (60)
  • Вязание (13559)
  • ON-LINE вязание (34)
  • Филейное вязание (31)
  • Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
  • Болеро,жилеты,безрукавки (1066)
  • Брюки,шорты (20)
  • Варежки,перчатки,митенки (20)
  • Вещи-трансформеры (33)
  • Внимание к деталям (360)
  • Воротники (38)
  • Вставки (идеи для использования) (61)
  • Вязаная обувь (25)
  • Вязание детям (109)
  • Вязание для уюта (15)
  • Вязание из мотивов (108)
  • Вязание с мехом (21)
  • Вязание с тканью- комби (113)
  • Вязаные аксессуары (4)
  • Вязаные игрушки (15)
  • Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
  • Жакеты (689)
  • Жаккардовое вязание (37)
  • Животным(и шитьё) (19)
  • Журналы и книги (1778)
  • Идеи без описания (56)
  • Ирландское кружево (556)
  • Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (377)
  • Коллекция узоров (1393)
  • Комплекты и костюмы (149)
  • Круглая кокетка в вязании (65)
  • Ленточное кружево (22)
  • Мужчинам (328)
  • Накидки,пончо,шали,палантины (337)
  • Пальто,шазюбль,кардиган (684)
  • Питомцам (18)
  • Платья,туники,сарафаны (1510)
  • Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
  • Пуловеры,жакеты,джемпера. (4031)
  • Румынское, брюггское кружево (27)
  • Сайты по вязанию и др.рукоделиям (337)
  • Салфетки, скатерти. (470)
  • Сумки (108)
  • Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
  • Топы,маечки,блузы. летние модели (2070)
  • Уроки вязания (83)
  • Условные обозначения,перевод (39)
  • Цветы крючком и спицами (161)
  • Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (375)
  • Шарф,бактус,шаль (203)
  • Юбки (337)
  • Японские ажуры, схемы (727)
  • Гламур,мода,звёзды (2)
  • Для дачи (496)
  • Идейки для дачи (246)
  • Пряные травы (14)
  • Советы «бывалых» (223)
  • Для дневничка (980)
  • Виртуальное общение (29)
  • Комменты,благодарности. (189)
  • Flash-часики,эпиграфы. (13)
  • Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
  • Всё для Лиру и о Лиру (188)
  • К праздникам (92)
  • Кнопочки-переходы (211)
  • Личное (46)
  • Пожелания (6)
  • Разделители (10)
  • Рамочки (70)
  • Смайлики и прочие глупости (7)
  • Фоны, темы и схемы (143)
  • Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (157)
  • Мультики on-line или скачать (101)
  • Фильмотека (29)
  • Интерьер.Создадим красоту? (232)
  • Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (93)
  • Кожа и мех (346)
  • Все о коже и замше. (53)
  • Меховое царство (95)
  • Цветы из кожи и меха (192)
  • Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (289)
  • Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (137)
  • Компьютер. (435)
  • ПК для «чайника».Всеобуч. (92)
  • Программки для рукоделия (29)
  • Программки и «нужности» для ПК (225)
  • Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
  • Красота и здоровье (3416)
  • make-up (71)
  • Гимнастика и фитнес (258)
  • Диагностика (87)
  • Диеты , похудение и все,что с ними связано (571)
  • Йога (7)
  • Косметика своими руками (75)
  • Косметология (260)
  • Красивое тело (36)
  • Красивые волосы и ресницы (78)
  • Лечебные блюда, напитки и рецепты (607)
  • Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (164)
  • Лечимся. Лечебные советы и профилактика (685)
  • Маникюр (22)
  • Массаж и самомассаж (154)
  • Медицинский справочник (33)
  • Народная медицина от ста недуг (416)
  • Омолаживаемся (323)
  • Очищение организма (251)
  • Психология и психосоматика (49)
  • Разное (32)
  • Секреты макияжа (6)
  • Ухаживаем за ногтями (41)
  • Уход за волосами- прически (184)
  • Уход за ногами (6)
  • Учимся танцевать (20)
  • Кулинарная книга (10939)
  • «Кухонные» советы (2)
  • «Странные» рецепты (14)
  • Блюда в горшочках (12)
  • Блюда из морепродуктов (21)
  • Блюда из рыбы (510)
  • Блюда из субпродуктов (119)
  • Блюда из творога (131)
  • В микроволновке и мультиварке. (56)
  • Варенье, джем, конфитюр. (257)
  • Видеорецепты (28)
  • Вторая жизнь хлеба (16)
  • Вторые блюда и гарниры (438)
  • Выпечка несладкая (980)
  • Выпечка сладкая (1055)
  • Десерты (262)
  • Детская кухня (52)
  • Домашний MacDonalds и всякие «вредности» (50)
  • Жареное (79)
  • Закуски,бутерброды (386)
  • Заливное (8)
  • Запеканки (175)
  • Из готового теста и лаваша (144)
  • Из яиц и не только (30)
  • Кисломолочка- своими руками (83)
  • Китайская кухня (19)
  • Консервирование,маринады,заготовки (916)
  • Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (569)
  • Кулинарные хитрости (15)
  • Кухня народов мира (78)
  • Кухонные советы (14)
  • Манты,пельмени,вареники (31)
  • Мясоедам на радость (1090)
  • На скорую руку,из серии «гости на пороге&quot (84)
  • Напитки (269)
  • Овощи и фрукты,прочие продукты. (448)
  • Первые блюда (101)
  • Пицца,шаурма ,рулеты (553)
  • Пищевые добавки (7)
  • Подборки разных блюд (194)
  • Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
  • Пряности (74)
  • Сайты о кулинарии (59)
  • Салатомания (1516)
  • Сладости (234)
  • Соусы,майонез,приправы,аджика. (508)
  • Суши и роллы (71)
  • Тесто- лепим сами (161)
  • Торты и пирожные (641)
  • Украшаем блюда (95)
  • Фритюр (1)
  • Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1847)
  • Всё о порче (38)
  • Гороскопы,гадания,сонники (19)
  • Магические советы (434)
  • Магия денег (274)
  • Молитвы и заговоры (620)
  • Обереги,амулеты. (313)
  • Познаю и учусь (256)
  • Практики экстрасенсорные (35)
  • Психолого-эзотерическое (259)
  • Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
  • Симорон (288)
  • Мужчина и женщина (39)
  • Мультимедиа -музыка,видео. (34)
  • Неразобранное (9)
  • Отдых и путешествия (9)
  • Полезности (912)
  • Мудрость (167)
  • Тесты (1)
  • Братья наши меньшие (6)
  • Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
  • Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
  • Жизнь -почти- без химии. (108)
  • Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
  • Пригодится. (91)
  • Советы хозяйственные.1000 «КАК. » (434)
  • Фэн Шуй (6)
  • Хозяйке на заметку (332)
  • Политика (55)
  • Поэтическое. Для души. (276)
  • Прикольно! (130)
  • Ремонт своими руками (41)
  • Рукоделия (1288)
  • Вышивка (75)
  • Вышивка Лентами (18)
  • Ганутель (1)
  • Декупаж (4)
  • МК -мастер-классы (hand-made) (363)
  • Мыловарение (21)
  • Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (346)
  • Плетение из газет (55)
  • Плетение. (3)
  • Поделки (92)
  • Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
  • Украшения и декор (183)
  • Холодный фарфор (123)
  • Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
  • Шитье (1186)
  • Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что «сверху&quot (179)
  • Брюки,капри,шорты. (31)
  • Всяко-разно (22)
  • Декорирование одежды (102)
  • Идеи без описаний (11)
  • Моделирование и конструирование (140)
  • Платья (410)
  • Разное (13)
  • Сумки (43)
  • Техника шитья (48)
  • Шитье штор (115)
  • Шьем детям (12)
  • Юбки (85)

Метки

Цитатник

Всего три полезных правила помогут получить богатый урожай ягод Несколько простых советов, как .

Жгут из бисера с петлей подъема. Английский и Русский способ. Уроки вязания бисером для начинающих

Если уж так сильно вам мешают кроты «Кроты — милые маленькие зверьки, прогнать их с участка мож.

Как уничтожить сорняки Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль и уксус. При.

Поможем урожаю. Cредствa для защиты растений 1. Йод для капусты. В ведро воды добавить 40 капел.

МК: Кошелечек из Бисера со схемой. Монетница / Сумочка из бисера. Вязание с Бисером

Хитрости для садоводов и огородников 1. Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осто.

Что такое Столбик с накидом

Один из распространенных элементов вязания крючком, благодаря накиду столбик провязывается в два приема (столбик с двумя накидами — в три приема) и по высоте является равным двум столбикам без накида.

Мастер класс очечник из бисера

Мастер-класс: осваиваем вязание бисером. Урок 22. Схемы для вязания овального донышка для чехлов телефона, очечников, косметичек

Меня часто спрашивают, как я вяжу овальные донышки чехла для телефона, очечника или косметички. Я покажу вам 2 схемы, которыми пользуюсь сама и расскажу, как рассчитать длину начальной цепочки воздушных петель.

Овал вязать необходимо для того, чтобы не торчали уголки дна у изделия.

В чем суть овала? Вяжется цепочка из воздушных петель (не замыкается в кольцо!) и потом обвязывается по кругу несколькими рядами. Прибавки делаются на поворотах (начало и конец цепочки).

Как правило, для таких изделий дно я вяжу небольшое — 2-3 ряда. Поэтому в этой статье расчет начального количества воздушных петель дан для вязания 3 рядов.

Ниже даны схемы для вязания донышка без петли подъема. С петлей подъема можно вязать так же, просто замыкая каждый ряд и делая в следующем ряду петлю подъема.Обычно я использую одну из двух схем для вязания.

Ввязывать бисер по этим схемам можно как русским способом — Урок 3, так и английским способом — Урок 5.Не забудьте добавить меня в свой круг, чтобы не пропускать новые важные уроки по вязанию с бисером!

Игольница из бисера. Мастер класс — вязание бисером с петлей подъема.

Очечник королевские лилии, очешник вязанная крючком.

В этом мастер-классе мы разглядим, как вязать бисерные чехольчики и сумочки с вшивным фермуаром на примере чехла-очечника английским методом, с петлей подъема .

Все рисунки кликабельны (при нажатии растут)

коврик вязаный крючком с описанием

МК: Шарик из бисера. Вязание крючком с бисером. Пошаговый МК

Для того, чтобы сделать бисерный очечник, нам понадобится:

— чешский бисер №10 3-х цветов – голубий (35гр), оранжевый (10гр) и золотистый (10гр)- застежка-фермуар, полукруглая шириной 7 см- подкладочная ткань на синтепоне

вязание крючком юбки топы новинки- нити для вязания и для шитья

ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ: Вяжем Круг/Многоугольник | НАС 10 000!!! :)

1.1. На листе бумаги рисуем выкройку очечника. (мастер-классы веб-сайта biser-master.ru) Поначалу обводим внутренний контур фермуара и, отталкиваясь от его ширины по наружному краю плюс маленький припуск, и нужной нам длины чехла, рисуем контуры грядущего очечника:

вязание ажурных шапок крючком на зиму

Полученную выкройку можно уже использовать для рисования схемы.

Жемчужный шнур с бисером крючком (4 варианта) — Мастер-класс

Если вы желаете, чтоб очечник в месте пришивания фермуара был более большим, то необходимо сгладить полученную ступень на выкройке потому что показано на фото:

вязаниеспицами и крючком туники

Очень принципиально не очень увлекаться созданием объема в зоне вшивания фермуара, т.е. дуга на выкройке должна быть как можно наименьшей длины.

Это нужно, т.к. бисерное полотно само по себе не держит форму, и безобразно смотрится обмятым. Потому необходимо делать объемность маленькой и только в этом случае, если ваше изделие будет на довольно толстой подкладке, которая будет держать форму.

1.2. Дальше конкретно рисуем схему очечника по приобретенным размерам выкройки.

Это более комфортно делать в программках для вышивки крестиком, т.к. чехлы и сумочки с фермуаром вяжутся только прямыми рядами, и потому эти программки совершенно подходят для наших целей.

схемы для вязания крючком цветы сердечки

Я использовала программку Pattern Maker for cross stitch – в этой программке богатая цветовая палитра, можно даже закачать гамму, подобающую гамме чешского бисера, с ней комфортно работать, и, не считая того, можно сходу по цветам поглядеть расход бисера:

видеоурок вязания крючком розу

Направьте внимание, нижний ряд одной половинки чехла отсутствует, т.к. нижний ряд у их будет один, общий для обеих половинок.

2. Набираем бисер.

Бисер необходимо набирать по схеме сверху-вниз, т.к. вязать чехол мы будем снизу-вверх. Можно набрать бисер сходу на весь чехол, а можно сначала лишь на ту его часть, что вяжется по кругу – так меньше шансов запутаться. Дело в том, что на те половинки чехла, что плетутся прямым полотном, бисер проще потом набрать отдельно, чтобы приплести их к основной части чехла, тем паче что принцип набора будет зависеть от того, каким способом вы будете вязать эти части.

Итак, набираем бисер на круговую часть сверху-вниз, справа-налево:

журнал вязание крючком пледа 1 выпуск

3. Вяжем донышко чехла. (мастер-классы сайта biser-master.ru)

вязания крючком шали бесплатноДно сумочек и чехлов можно вязать разными способами, в нашем случае я сделала схему на плавное расширение донышка.

3.1. Вяжем цепочку воздушных петель с 24-мя бисеринами (первую петлю провяжите без бисера) – это будет первый, самый нижний ряд, вокруг которого будет вязаться чехол:

вязание крючком схема из элементов3.2. Вяжем второй ряд – он уже будет вязаться по окружности и в нем надо будет сделать расширение по бокам, добавить 4 бисерины, с каждого края по 2 бисерины:

• сначала вяжем воздушную петлю подъема с бисером:

вязание крючком схемы японских журналов

• затем в последнюю петлю первого ряда провязываем столбик с бисером – это будет первая добавленная дополнительно бисерина:

схемы для вязания крючком скатертей

• следующий столбик провязываем в предпоследнюю петлю первого ряда:

журналы о вязании крючком для полных

• далее вяжем таким же образом — в каждую петлю первого ряда столбики с бисером:

модэли платьев вязанных крючкомИ так до второй петли с бисером первого ряда включительно:

Косметичка из бисера Барджелло. Вязание с бисером. Мастер класс.

• затем в первую петлю с бисером первого ряда провязываем 4 столбика с бисером, добавляя таким макаром дополнительно еще 2 бисерины к нашему полотну:

вязание крючком абажура со схемами

два столбика с одной стороны:

узор для вязания крючком паучок

и, развернув вязание, два столбика с другой стороны:

описание вязания крючком розы

• далее вяжем по одному столбику с бисером в каждую петлю первого ряда до предпоследней петли включительно:

схема вязание крючком воротничок

Вязание с бисером\ Английский способ Часть1

• в последнюю петлю первого ряда провязываем два столбика, добавляя таким макаром еще одну, последнюю дополнительную петлю в этом ряду:

Вязание с бисером крючком (2 способа) — Мастер-класс

• и соединяем первую петлю подъема и последний столбик соединительной петлей:

вязание крючком схемы бесплатно шалей

Второй ряд готов:

крючком вязание рельефные столбики

Мастер-класс. Вязание с бисером. Отделка одежды

биретки крючком вязание

Кончик нити, оставшийся сначала вязание пока можно оставить, потом мы его спрячем внутрь нашего донышка. (мастер-классы сайта biser-master.ru)

3.3. Вяжем следующие ряды донышка по тому же принципу, прибавляя в каждом ряду 4 бисерины (с каждого края по 2 бисерины) по схеме:

Вязание бисером.»Русский» способ.

вязаный крючком морская тема

• — воздушная петля с бисером

│ — столбик с бисером

Вязание с бисером. Урок 22. Столбик С НАКИДОМ

V — два столбика с бисером в одну петлю предыдущего ряда

вязание крючком детсукий новогодний костюм) – соединительная петля без бисера

Итак, донышко у нас готово:

Помимо такого постепенно расширяющегося округлого донышка, можно сделать его прямым и плоским.

Если нужно узкое прямое донышко. то для его вязания можно воспользоваться этой схемой:

Если нужно сделать широкое плоское донышко. то следует воспользоваться схемой вязания овала:

Предыдущая страницаСледующая страница

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вяжем с бисером чехол: русский способ без смещения рисунка

Рада представить вашему вниманию такой долгожданный многими мастер-класс по вязанию с бисером русским способом без смещения рисунка.

Для работы вам понадобятся:

  1. Бисер необходимых цветов (я использовала чешский).
  2. Нитки для вязания — у меня Ирис от ЯрнАрт (20 грамм, 138 метров).
  3. Крючок для вязания — толщина моего крючка 0,85.

Вязание с бисером. Как набирать бисер на нитку при вязании больших изделий. Сумочки и косметички

Передо мной стояла задача максимально подробно описать весь процесс создания чехла, поэтому в данном мастер-классе я расскажу о том, как:

— рассчитать необходимое количество бисеринок в круге и количество рядов по вертикали для вашего телефона;

— рассчитать количество бисеринок в первом ряду донышка;

— связать донышко чехла;

— оформить верхний край чехла;

— вязать русским способом без петли подъема без смещения рисунка;

Мастер класс «Новогодние волшебные мешочки». Вязание крючком с бисером для начинающих.

— закрепить концы нити в начале и конце работы.

Я не буду углубляться в теорию вязания с бисером и рассказывать о различиях русского и английского методов, а также о прибавках, иначе мастер-класс получится совсем необъятным. Все формулы и расчеты я приведу в конце мастер-класса.

Ну что ж, начнем! Немного расскажу о нитках и крючке. Очень важно подобрать для себя идеальное сочетание нитки/крючок. Подбирается это все методом проб и ошибок, именно с идеальным соотношением нитки/крючок в сочетании с плотностью вашей вязки вы можете рассчитывать на идеальный результат с абсолютно ровными рядами/столбцами. Я пробовала вязать разными крючками на джинсовых нитках и на canarias, однако смещение все же немного было, хоть и намного меньше, чем при обычном русском способе. Идеальным для меня сочетанием стали нитки ирис от ярнарт и крючок 0,85.

Донышко чехла, закрепление кончика нитки

Начинаем вязать чехол с донышка. Прибавки выполняем по схеме.

Донышко, связанное по этой схеме, должно подойти практически на любую современную модель телефона, переменной будет только длина первого базового ряда (подробнее об этом в разделе «Расчеты»). Схему донышка можно подстроить под ваши нужды, для этого необходимо поменять количество рядов и прибавок, добиваясь нужной формы донышка чехла.

Для начала вяжем цепочку из необходимого количества (в моем случае 19) воздушных петель с бисером.

Получилась цепочка, на которой отчетливо видны дольки косички. За дольки с одной стороны (выделены синим) мы будем вязать переднюю часть чехла, за дольки другой стороны (выделены красным) — соответственно заднюю часть.

Для перехода на второй ряд необходимо сделать воздушную петлю подъема. Она вяжется всего один раз. Для этого вытягиваем петлю как показано на фото №3.

Теперь за верхнюю дольку первой косички нужно провязать первый столбик второго ряда. Пока что вяжем обычным русским способом.

И по схеме вяжем в эту же петлю второй столбик.

На этом этапе советую обозначить «маркером» первую петлю второго ряда. Таким «маркером» может служить обычная канцелярская скрепка либо английская булавка. Это поможет видеть где начинается и заканчивается второй ряд. Чтобы отметить первую петлю, необходимо «маркер» зацепить за верхнюю дольку первого столбика второго ряда (на фото №6 выделен синим цветом, красным цветом выделен второй столбик второго ряда).

Далее вяжем 17 столбиков с бисером обычным русским способом.

И, согласно схемы, провязываем в последнюю петлю (под верхнюю дольку) три столбика с бисеринками.

После этого разворачиваем в руках вязание (последняя петля, в которую только что провязали 3 столбика, должна оказаться справа). И продолжаем вязать второй ряд по схеме, но уже по другой стороне первого базового ряда.

Тут немного отвлекусь от донышка и расскажу о том, как закрепить оставшийся кончик нити вначале вязки. Когда мы развернули вязание, оставшийся кончик нити должен оказаться справа. Я его просто ввязываю во второй ряд. Для этого направляю кончик нити вдоль петель первого базового ряда, ввожу крючок под дольку первой с этой стороны петли, одновременно крючок должен находиться под оставшимся кончиком нити (на фото №9 красным цветом выделена долька первой петли, синим цветом — конец нити) и вытягиваю петлю.

Затем провязываю две петли, находящиеся на крючке. Обратите внимание, что кончик нити должен проходить как бы внутри столбика (на фотографии №10 конец нити обозначен синим цветом). Таким же образом я продолжаю ввязывать конец нити во второй ряд. Если кончик был длинным, то можно продолжить его ввязывать и в третий ряд. Когда вы решите, что нить уже достаточно закреплена, нужно ее кончик немножко потянуть и обрезать ножницами близко к столбикам, однако будьте предельно осторожны, дабы не порезать нити столбиков.

И вернемся к донышку. Согласно схемы вяжем два столбика в первую петлю и три столбика в последнюю, между ними в каждую петлю провязывается один столбик с бисером.

После окончания второго ряда начало донышка изнутри выглядит следующим образом (на фотографии №12 видно мой «маркер» — это большая канцелярская скрепка). А так донышко выглядит снаружи. Отмечу, что нитки я советую подбирать в цвет основного бисера, тогда весь чехол будет выглядеть аккуратнее. И оговорюсь, что специально для мастер-класса я вязала не на желтых нитках и старалась вязать свободнее, что бы лучше были видны петли, поэтому нитки немного видны.

Теперь по спирали продолжаем вязать донышко — без всяких воздушных петель либо соединительных столбиков вяжем третий ряд по схеме (должно быть 6 прибавок — по три с каждого края). Если у вашего чехла в окружности должно быть нечетное количество бисеринок, тогда в этом ряду нужно сделать одну убавку (я делаю ее по центру задней стороны чехла).

Начиная с этого ряда, вяжем уже не под дольки косички, а применяя метод, который я опишу далее. После третьего ряда уже полностью сформировано донышко, выглядит оно следующим образом (далее я уже не отмечаю «маркером» первый столбик ряда):

Русский способ без смещения рисунка

Переходим к, пожалуй, самой интересной части мастер-класса. Сейчас я раскрою тайну вязания русским способом без смещения рисунка. На самом деле весь секрет лежит на поверхности — если вязать под дольки косички, то каждый столбик располагается между двумя столбиками предыдущего ряда. А я предлагаю вязать столбик непосредственно в ножку столбика предыдущего ряда, тогда бисеринки выстраиваются четко одна над одной. Звучит это немного запутанно, но сейчас подробно я все опишу.

Как я уже говорила, вязать в ножку я начинаю с третьего ряда, однако для более понятных фотографий уже было провязано какое-то количество рядов. Рассмотрим последний связанный ряд на фотографии №16. Мы видим, что каждый столбик состоит из косички сверху (выделена красным цветом) и ножки в виде галочки (выделена синим цветом). Именно в центр каждой такой галочки мы будем вязать столбики, но и тут есть свои нюансы, которые я поясню на следующих фотографиях.

Вводим крючок в центр галочки — тут никаких проблем возникнуть не должно (фото №17).

С наружной стороны вязки вы можете заметить, что столбик состоит из нескольких нитей, и очень важно ввести крючок под правильные ниточки. На фотографии №18 обратите внимание, что при правильном расположении крючка выделенная синим цветом вертикальная ниточка находится дальше от крючка по направлению вязания (на фотографии эта ниточка справа от крючка поскольку чехол развернут бисерной стороной к камере, в жизни же эта ниточка всегда будет слева от крючка).

Сверху правильное положение крючка выглядит так: крючок находится под двумя дольками косички (выделены красным) и под одной ниточкой ножки столбика предыдущего ряда (выделена синим) — фото №19.

Если вертикальная ниточка с наружной стороны чехла расположена ближе крючка по направлению вязания, то это расположение крючка НЕ правильное (при вязании с таким расположением крючка будет сильное смещение рисунка) — фото №20. Сам процесс провязывания столбика неизменен — вводим крючок, пододвигаем бисеринку, вытягиваем первую петлю, провязываем две петли на крючке.

Мастер-класс. Вязание крючком. Жгут из бисера

Поначалу, вы, наверняка, будете перед каждым столбиком поворачивать вязание бисером к себе, чтобы удостовериться в правильности введения крючка, но хочу вас заверить, что через пару рядов вы будете вязать таким методом абсолютно не напрягаясь, так же легко, как и при вязке под дольки косички.

Собственно говоря, в этом и был весь секрет — вязать не под дольки косички, а в саму ножку столбика предыдущего ряда.

Провязывать много рядов я не стала, поскольку это не чехол, а всего лишь образец. Специально для этого мастер-класса я нарисовала схему с геометрическим рисунком, на которой лучше всего видно, что смещения рисунка нет, при этом вязка достаточно плотная. При вязании таким методом получается очень симпатичная внутренняя сторона чехла (фото №23).

Оформление края чехла

Свои чехлы я завершаю «рачьим шагом». Для тех, кто хорошо владеет обычным вязанием крючком, этот способ обвязки должен быть известен. Но я знаю, что многие жгутовязы владеют крючком исключительно в пределах вязания жгутов, поэтому и эту часть работы я сфотографировала.

Основной момент при обвязке «рачьим шагом» — мы вяжем слева направо.

Вязание с бисером советую закончить на одном из боков чехла, тогда переход от бисерной части к вязаной нитками будем менее всего заметен в готовом изделии.

Итак, закончили вязать ряды с бисером. Затем поворачиваем работу так, как показано на фото № 24 (рабочая нить находится справа от петли).

Вводим крючок под обе дольки первой же косички (направление от себя), захватываем рабочую нить и вытягиваем петлю.

На крючке должно получится две петли. Теперь снова захватываем крючком рабочую нить и провязываем обе петли сразу (фото №26).

Далее вводим крючок под обе дольки следующей косички и повторяем те же действия.

Таким же образом продолжаем обвязывать край до конца ряда. Получаем фактурную обвязку, которая отлично гармонирует с бисерным полотном.

Закрываю обвязочный ряд я следующим образом — ввожу крючок под косичку самого первого столбика этого ряда (фото №30).

И заканчиваю вязать соединительным столбиком — захватываю крючком рабочую нить и провязываю единственную петлю на крючке (фото №31).

Отрезаю нить от клубка, оставив кончик длиной 15-20 см, крючком протягиваю кончик нити через последнюю петлю, нить затягиваю.

Получилась маленькая ступенька, которая не бросается в глаза во время эксплуатации чехла.

Закрепление нити в конце работы

7 способов Вязания с бисером крючком — Мастер-класс + идеи

Вдеваем кончик нити в иглу и проходим иглой через столбики «рачьего шага». Таким образом я прохожу по всему ряду.

В конце немного натягиваем пальцем кончик нити и осторожно обрезаем ее близко к столбикам. Таким образом, нить получается надежна закреплена и аккуратно спрятана.

Для того, чтобы высчитать необходимый размер чехла (количество бисеринок в окружности и количество рядов по вертикали) настоятельно рекомендую связать образец из бисера, который будет основным в чехле. Обязательно вязать его на тех нитках и тем же крючком, которые вы будете использовать для вязания чехла. Я обычно вяжу образец на 40 бисеринок в окружности и высотой около 3 см, не нужно вывязывать донышко, вяжите его как обычный толстый жгут.

Когда образец связан, меряем плотность вязки. Для этого считаем, сколько бисеринок по горизонтали помещается в 2 см (советую считать минимум в 2 см, чтобы уменьшить погрешность). В моем образце получилось 9 бисеринок на 2 сантиметра (обозначим 9 как «горизонтальная плотность», 2 см — «единица длины»).

Теперь меряем плотность вязки по вертикали. В моем случае — 10 рядов на единицу длины (это у нас «вертикальная плотность»).

После этого измеряем телефон. Сначала меряем окружность — для моего телефона 15,8 см (эту цифру так и назовем «окружность телефона»).

Теперь меряем высоту (я не включаю в эту цифру толщину телефона). У меня получилось 13,8 см (это будет «высота телефона»).

Теперь переходим непосредственно к расчетам. Для удобства приведу все данные вместе:

Горизонтальная плотность = 9 бисеринок.

Вертикальная плотность = 10 рядов.

Единица длины = 2 см.

Окружность телефона = 15,8 см.

Высота телефона = 13,8 см.

Жгут крючком из бисера. Мастер-класс.

По формулам высчитываем необходимые данные.

Получаем, что чехол, который подойдет на мой телефон, с использованием данного бисера, ниток и крючка, должен быть в окружности на 71 бисеринку, а высота рисунка должна составлять 69 рядов.

После того, как мы определили необходимое количество бисеринок в круге, нужно высчитать длину первого базового ряда, с которого начнется вязание донышка чехла. По схеме донышка видно, что во втором и третьем ряду добавляется по 6 бисеринок (обозначим как «прибавки 2 ряда» и «прибавки 3 ряда»). Формула расчета будет немного отличаться для четного и нечетного количества бисеринок в окружности, поэтому введем два новых обозначения: «четный круг» и «нечетный круг» (равняются четному/нечетному количеству бисеринок в окружности).

Итак, данные для расчета длины первого ряда для моего чехла:

Нечетный круг = 71 бисеринка.

Прибавки 2 ряда = 6 бисеринок.

Прибавки 3 ряда = 6 бисеринок.

Формула для расчета:

ЖГУТ СТОЛБИКОМ. Русский Способ. Техника, Наполнители | TUTORIAL: Bead Crochet Rope for begginers

Таким образом, для моего телефона в первом ряду мне нужно связать 30 бисеринок.

Хочу так же сказать, что в своих чехлах донышко я делаю однотонным, вяжу его бисером основного цвета, поэтому есть необходимость высчитать, сколько же бисеринок основного цвета нужно набрать на нить, чтобы вывязать все донышко. Это посчитать очень легко, нужно всего лишь сложить количество бисеринок в каждом ряду чехла. Для моего телефона (использую расчеты, приведенные выше):

Первый ряд = 30 бисеринок.

Второй ряд = 30*2 + 6 = 66 бисеринок.

Третий ряд = (66 + 6) – 1 = 71 бисеринка (я вычитаю 1, поскольку вяжу по схеме донышка на нечетное количество бисеринок, в которой присутствует одна убавка).

Жгут из бисера. Мастер класс для начинающих.

Количество бисеринок для донышка = 30 + 66 + 71 = 167 бисеринок.

На этом завершаю сегодняшний мастер-класс. Огромное спасибо всем дочитавшим его до конца! Очень надеюсь, что мне удалось собрать максимум полезной информации в одном месте и прояснить для вас все этапы создания вязаного с бисером чехла.

Украшаем очечник листьями из бисера. Мастер-класс.

Вырежьте деталь из чёрного фетра по выкройке на схематическом рисунке (красный контур). Из серого фетра вырежьте 7 полосок размером 2 х 17 см. Приколите их портновскими булавками на чёрную деталь, подрежьте углы крайних полосок. Пришейте полоски швом «вперёд иголку» маленькими стежками. Проложите шов по верхней стороне детали.

Жгут из бисера полустолбиком. Уроки вязания бисером для начинающих.

Выполните кирпичным плетением листики равного размера и цвета (рис. 1-3, длина нити 2,5-2,8 м).

По рис. 1 сплетите оранжевый листик. Стрелкой показано направление плетения-первого ряда, обозначенного цифрами 1 и 2 (1-первая бисерина ряда, 2 — последняя). Первый ряд плетите по рис. 5а-в, рис. 6а. б.

Далее подплетите одну сторону, затем другую, ориентируясь на цифры и символы (см. таблицу). Количество и цвет листиков зависит от вашего желания. Разложите их на лицевой и тыльной сторонах будущего очечника (фото 1). Пришейте листики по контуру. Сложите фетровую деталь с пришитыми бисерными листиками и сшейте донышко и боковую сторону до синей черты на схематическом рисунке.

Мастер-класс Осваиваем вязание с бисером провязываем бисер в столбиках с накидом