Мастер-класс Панна-котта с жимолостью пошаговый рецепт

Панна-котта с жимолостью: пошаговый рецепт

Летние ягоды — это любовь с первого взгляда! Мы утопаем в их вкусе, наслаждаемся их красотой! В эти солнечные дни хочется радовать себя самым вкусным ягодным удовольствием, чтобы полностью наполниться чудесными витаминами!

Панна котта. PANNA COTTA. Невероятно вкусная Ванильная Панакота с ягодным желе от Irene Fiande

Как же красиво смотрятся ягодки в сочетании с белым цветом! Итальянская панна-котта будто бы специально создана для того, чтобы комбинировать её с сезонными ягодами. Выбирайте свои самые любимые!

Панакота — Простой рецепт | Панна Котта в домашних условиях

Панна-котта это очень ласковый и лёгкий сливочный десерт, который в Италии можно встретить в любой, даже самой маленькой кафешке. В переводе он означает «Варённые сливки». И это не удивительно, так как готовится десерт исключительно из качественных белоснежных сливок.

Ванильная ПАННА КОТТА с клубникой �� Vanilla Panna Cotta with Strawberries ✧ Ирина Кукинг

Панна-котта с ягодками очень освежает в солнечный летний день! Она лёгкая на вкус, поэтому даже вечером после ужина будет отличным компаньоном к чаепитию. Тяжести от него не возникнет. Полезно, вкусно, неожиданно и приятно! Именно такие ощущения у меня возникают после того, как пробую это итальянское лакомство.

Кофейная Панна Котта / Panna Cotta / Простой Пошаговый Рецепт (Очень Вкусная и Нежная)

Приглашаю почувствовать сладенькую Италию на вкус и окунуться в сливочно-ягодное путешествие!

Ингредиенты:

ВАНИЛЬНАЯ ПАННА КОТТА С МАЛИНОЙ . ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ��

  • 400 мл. сливок (20%);
  • 80 гр. сахарного песка;
  • стручок ванили;
  • 2 листика желатина или 15 гр. желатина в порошке;
  • 250 гр. любых ягод + 70 гр.сахарного песка.

Приготовление:

В кастрюлю высыпаем сахарный песок.

Разрезаем стручок ванили пополам и ножом аккуратно вычищаем семена. Как вариант, вместо стручка ванили можно использовать ванильный экстракт (пару капель). Но всё-таки так прекрасно, когда в этом десерте добавлены именно ванильные семена!

Добавляем сливки. Я чаще всего беру 20%. Но если вы не предпочитаете слишком жирные сливки, то приготовьте с 10%.

ПАНАКОТА С КЛУБНИКОЙ | Strawberry Panna Cotta [видео рецепты]

Желатин можно взять в виде листов или в порошке. Если выбираете желатин в листах, то замочите его в холодной воде до того, как будете добавлять в разогретые сливки. В этот раз я готовлю с порошковым вариантом, который быстрорастворимый и не требует замачивания. Очень важно не добавлять в панна-котту слишком много желатина. Она не должна быть очень упругой и плотной. В её текстуре важна воздушность.

Нагреваем сливки с сахарным песком и ванилью на слабом огне. Важно, чтобы смесь не закипала. Помешиваем венчиком. Через минут 10, когда от смеси начнёт идти пар, добавляем желатин. Продолжаем помешивать, чтобы желатин полностью растворился в сливочной смеси. На это потребуется ещё минут 5-7. Как только смесь прогреется и желатин растворится, снимаем с плиты и ставим в сторону остыть.

Берём наши ягодки. Я выбрала очаровательную жимолость, которая как раз сейчас созрела на веточках. Я её очень люблю! С ней июнь становится особенным, потому что этот вкус не встретишь в магазинах в течение всего года. Так что нужно не упускать момент максимально насладиться жимолостью!

Потрясающе Нежный и невероятно лёгкий десерт! Чернично-ванильная «Панна-котта» ☆ Марьяна Рецепты

Блендером измельчаю ягоды с сахарным песком. Я не процеживаю ягодную смесь, потому что люблю, когда остаётся ягодная текстура. Но как ещё один вариант, если вы берёте клубнику или малину, то после того, как взбили её с сахаром до однородной массы, процедите через сито. Клубничная и малиновая текстура тогда будет безумно нежной и мягкой.

ПАННА КОТТА | Итальянский рецепт | НАСТОЯЩАЯ PANNA COTTA | #паннакотта #паннакоттарецепт

Когда сливочная смесь остыла, начинаем разливать её по формочкам. Можно просто налить в стеклянные креманки или в силиконовые формочки. Но мне нравится, когда этот десерт выглядит по-особенному. Поэтому я беру винные бокалы. Чтобы десерт застыл как мне нужно, я сделала вот такую конструкцию из подставок для напитков.

Панна-Котта (Панакота)- Самый Вкусный и Красивый Десерт. НЕТ СЛОВ….Panna- Kotta

Ставлю всю эту красоту в холодильник. На застывание требуется около 4 часов.

Как только десерт застыл, добавляем в него наше ягодное пюре.

Какие ягодки вы любите добавлять в десерты?

Самого ягодного Вам настроения и красочных вкусностей!

Простой рецепт Панна-котты с фото – домашний десерт с ресторанным видом

Панна-котта – блюдо, родом из северной Италии, которое готовят из сливок, сахара, ванили и желатина. Этот десерт потрясающе нежный, сливочный и безумно вкусный. Попробовав раз, вы захотите еще и еще!

Подготовка необходимых продуктов

Для приготовления десерта Пана-котта нужны доступные ингредиенты:

Панна котта с клубникой. Итальянский десерт.

  • сливки 33% 200 г;
  • молоко 200 мл;
  • ванильный стручок 1 шт;
  • желатин листовой 10 г;
  • сахар 30 г;

Панна — котта с малиной

Приготовление шаг за шагом

Чтобы приготовить домашнюю панна-котту не хуже, чем в итальянском ресторане следуйте пошаговому рецепту:

  1. Замочите листы желатина в холодной воде. Можете добавить кубики льда.
  2. В кастрюлю залейте молоко, сливки, добавьте сахар и доведите до кипения. Желательно не кипятить.
  3. Разрежьте ванильный стручок на половинки и выскребите из них семена ванили. Добавьте в кастрюлю семена и половинки стручка.
  4. Аккуратно отожмите листы желатина и добавьте в кастрюлю.
  5. Перемешайте до полного растворения желатина.
  6. Немного остудите и разлейте по формочкам.
  7. Уберите в холодильник минимум на 5 часов до полного застывания желе.
  8. Подавайте вместе с ягодным соусом или со свежими ягодами.

Готовый десерт в разрезе должен быть бархатистым, а не гладким.

Рецепт ягодного соуса

Для ягодного соуса потребуются ингредиенты:

  • ягоды (можно использовать замороженные) 150 г;
  • сахар 1 ст. ложки;
  • крахмал картофельный 0,5 ст. ложки;
  • вода 0,5 — 1 ст. ложки.

Вкусный Сад: ПАННА КОТТА с клубникой СВОИМИ РУКАМИ!

Готовьте подливку так:

  1. Прогрейте в кастрюле ягоды с сахаром и водой. Когда выделится жидкость и сахар полностью растворится, добавьте крахмал и тщательно размешайте.
  2. Варите соус до загустения. Остудите.
  3. Имейте в виду, что, когда соус остынет, он станет еще более густым.

На фото Пана-коты, приготовленной по этому рецепту, вместо соуса использовано черничное варенье.

Если вам нравятся молочные десерты, попробуйте сметанный торт-желе, который идеально сочетается с фруктами.

Автор пошагового рецепта: Нгуен Екатерина, специально для интернет-журнала «Женские увлечения».

Клубничная панакота (панна-котта). Простой рецепт сливочного итальянского лакомства

Панна-котта — воспоминание о Венеции

Несколько лет назад мы с друзьями устроили себе европейские каникулы: на машине проехали по нескольким европейским странам, посетили несколько городов и, конечно же, пробовали разные вкусности и восхищались не только красотами и архитектурой, но кулинарными достижениями разных стран.

Как приготовить ванильную ПАННА КОТТУ с ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ | Panna cotta

Сегодня рассказ о десерте панна-котта, который мне удалось попробовать в фантастической Венеции.

Коллаж: вот такой я увидела Венецию

Панна-котта с клубникой | Привет, Италия!

Панна-котта — сливочный десерт из Италии, рецепт которого был изобретен в регионе Пьемонт. В переводе название звучит как «вареные сливки», готовится из сливок, желатина, сахара и различных добавок. Но сегодня мы с вами не будем брать отпуск и мчаться за тридевять земель куда-то в далекую Европу, чтобы полакомиться этим итальянским десертом. Сначала мы просто пойдем в ближайший магазин за необходимыми продуктами и на родной кухне легко и быстро приготовим это лакомство. На приготовление мы потратим 1,5 часа времени: два раза по 15 минут на создание десерта и 1 час на общение на сайте 7dach.ru, пока десерт будет отдыхать в холодильнике.

Непревзойденная ПАННА-КОТТА. Знаменитый итальянский десерт. Рецепт от Всегда Вкусно!

Ингредиенты

  • Сливки 20% — 500-600 мл
  • Желатин — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сахар ванильный — 1 ст. ложка
  • Вода — 100 мл
  • Малиновый сок — 500 мл (у меня замороженный — из малины, что растет в моем саду; можно брать клубнику, смородину, вишню или просто сироп — все, что вам нравится или есть в наличии)

Ванильная панна-котта с клубничным желе


Приготовление

Начнем готовить… а, чуть не забыла — с собой на кухню обязательно возьмём хорошее настроение. Иначе ничего не получится. Выльем сливки в кастрюльку и доведём до кипения, добавим сахар (ориентируйтесь на свой вкус: больше-меньше) и ванильный сахар (конечно же, в оригинальном рецепте используется стручок ванили, но у меня его не было… если честно, то ни разу… и все равно получается вкусно). В мисочку высыпем желатин, зальем тепленькой водой, пусть набухает.

Немного остудим сливки и добавим в них 2/3 желатина. Перемешаем и выльем в креманочки, формочки, бокальчики… И отправим на часок отдыхать в холодильник.

ПАННА КОТТА | как пригоовить десерт Паннакотта | легкий рецепт очень вкусного десерта | Панакота

Оставшуюся 1/3 желатина выльем в малиновый сок. Пусть пока постоит и подождёт, пока сливки охлаждаются.

Пока писала этот пост, вот и застыли сливки. Достаем из холодильника и добавляем в каждую форму малиновый сок. И снова — на холод. Пусть застынет малиновый сок и превратиться в малиновое желе.

Вот и готова наша вкуснейшая панна-котта.

У меня скоро приедет муж с работы, у него сегодня День рождения. Буду угощать. И вы заходите — мы гостям всегда рады!

Мастер-класс Панна-котта с жимолостью пошаговый рецепт