Мастер-класс Пирожное из полимерной глины

Лепим французское пирожное макарон из полимерной глины

Хочу поделиться с вами небольшим мастер-классом о том, как слепить полюбившееся многим пирожное макарон. Не знаю, как вы, а я очень люблю попить с этими сладостями чаёк :)

Из полученных заготовок с петельками впоследствии я собрала браслет. Но по такому же принципу, меняя размер и цвета, можно изготовить и другие украшения, например, серьги или кулоны, а также брелок на сумку или телефон.

Итак, для работы нам понадобится:
1. Полимерная глина: белая, синяя, сиреневая, красная, желтая и зеленая.
2. Жидкая пластика.
3. Круглый каттер нужного диаметра (я использовала корпус от ручки диаметром 1 см).
4. Нож.
5. Зубочистка или игла.
6. Фурнитура.
7. Инструменты для сборки.
8. Пищевая плёнка.

Мастер-класс * Вкусная ложка * Полимерная глина * Пирожное Макарун * Виктория А * Polymer clay

Что делаем:
1. Нарезаем белую пластику на одинаковые кусочки, из цветной пластики катаем маленькие шарики одинакового размера. Мне нужны были нежные цвета, поэтому я брала совсем чуть-чуть цветной пластики. Чем ярче вы хотите сделать макарон, тем больше цветной полимерной глины вам нужно взять.

2. После тщательного смешивания получаем нежные оттенки полимерной глины:

3. Раскатываем пластику скалкой до получения пласта толщиной в 3 мм (чем крупнее в диаметре ваш каттер, тем толще нужно раскатать пласт). Накрываем пищевой пленкой.

4. Каттером вырезаем круглые заготовки (по две для изготовления одного макарон).

6. Зубочисткой или иголкой с боковой стороны круглой заготовки придаем фактуру, характерную для макарон. Это нужно делать очень аккуратно, сильно не давить за заготовку, чтобы она не деформировалась.

7. Таким образом делаем нужное нам количество плоских заготовок.

8. Отправляем в духовку, нагретую до 110 градусов на 10 минут.

9. Пока заготовки запекаются, подготавливаем пины (по количеству будущих пирожных). Пин загибаем вот таким образом:

10. Запеченные половинки смазываем жидкой пластикой.

11. Белую полимерную глину нарезаем на одинаковые части.

Радужные тортики из пластики своими руками!

12. Приклеиваем белую пластику к запеченной заготовке и вставляем в нее пин гвоздиком внутрь (закрепленная таким образом фурнитура не выскочит при носке украшения. Для надежности головку пина можно макнуть в суперклей.

13. Накрываем второй половинкой и прижимаем.

♥ Малиновый тортик ♥ Полимерная глина FIMO ♥ Polymer clay ♥ Vareshka Hand Made ♥ DIY

14. Получившиеся пироженки запекаем. Продолжительность и температуру запекания уточняйте на пачке полимерной глины, из которой лепите.

Мастер-класс: Декор ложки «Пирожное M&Ms» из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

15. Когда заготовки полностью остыли, из них можно собрать все, что подскажет вам фантазия!

Я же сделала вот такой браслет:

Для удобства этапы урока я объединила в две таблицы:

А для тех, кто любит видео мастер-классы, я подготовила урок в формате слайд-шоу:

Серьги из полимерной глины «Пирожные». Мастер класс с пошаговыми фото

Вдохновившись огромным разнообразием вкуснейших десертов и сладостей, я достала коробку с пластикой и решила сделать замечательные серьги в виде кусочков торта, но без ущерба для фигуры и лишних калорий, а, наоборот, для добавления в свой образ сладких нот. Если вы хотите, чтобы ваши кулинарные миниатюры из полимерной глины были неимоверно правдоподобны – этот урок научит вас и наглядно проиллюстрирует все процессы и этапы создания подобных изделий из пластики. Урок по степени сложности очень легок и его осилит даже новичок.

Итак, серьги из полимерной глины пирожные.

Капкейк с ягодами из полимерной глины для «Вкусной ложечки»

Для лепки и сборки нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

МАСТЕР-КЛАСС / Декорируем баночку полимерной глиной / ЯГОДНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ / Polymer clay

  1. Полимерная глина светло-розового, шоколадного, светло-коричневого, розового и для украшения верхушки пирожных немного красного, фиолетового, зеленого пластика;
  2. Жидкий гель «Fimo» или любой аналог жидкой пластики;
  3. Каттер круглой формы диаметром не менее 4 см;
  4. Лезвие или канцелярский нож;
  5. Скалка или паст-машина;
  6. Иголка или зубочистка;
  7. Швензы и металлические гвоздики с петелькой;
  8. Лак для полимерной глины.

Как изготовить серьги из полимерной глины – мастер класс.

1.Раскатываем пласты глины светло-розового, розового, шоколадного и светло-коричневого оттенков на максимальной толщине паст-машины. Каттером круглой формы вырезаем по одной фигуре круга каждого из оттенков пластики.

Мастер-класс * Клубничное пирожное из полимерной глины * Крем из Fimo-геля * Виктория А

2.В любой последовательности наложите друг на друга все разноцветные фигуры из пластики.

3.Лезвием разрежьте пласты заготовки под торт на восемь одинаковых по размеру и форме кусочков торта.

4.С тыльной стороны кусочка торта ровно посередине воткните в пластик зубочистку. Второй зубочисткой или иголкой сделайте рыхлую и пористую структуру теста на двух боковых сторонах тортиков – просто по часовой стрелке делайте острием зубочистки круговые движения по поверхности пластики.

5.Готовим украшения для верхушек кусочков торта: из полимерной глины красного цвета сформируйте маленькие капли размером в 0,5 см. исходите из расчета – три капли на один кусочек торта.

Баночка КЕКС / Мастер-класс / Полимерная глина / декор / Polymer clay

6.На поверхности каждой капли необходимо сделать зубочисткой мелкие углубления, имитирующие места под семена клубники.

7.Из полимерной глины зеленого цвета сформируйте очень тонкие, продолговаты полоски длиной в 3-4 мм и шириной 1-2 мм.

8.С помощью боковой части зубочистки сделайте вдоль зеленых полосок центральную бороздочку и уложите по три листочка на верхушку клубники.

9.Готовим крем для пирожных: для этого размягчите до максимальной эластичности полимерную глину белого цвета и добавьте в неё несколько капель жидкой пластики.

10.Продолжайте перемешивать пластик с жидким гелем в руках до тех пор, пока пластика не станет вязкой, напоминающей по консистенции жевательную резинку.

11.Переложите в любую емкость вязкую пластику, добавьте несколько капель жидкого геля и хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

ПИРОЖНОЕ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ / МАСТЕР КЛАСС

12.Полученный крем по консистенции должен напоминать густую сметану, он не должен быть слишком жидким – иначе он «сбежит» с поверхности кусочка пирожного. В таком жидком состоянии смешанная пластика может находиться на протяжении шести месяцев, при условии, что емкость будет плотно закрыта крышкой.

13.Возвращаемся к кусочкам торта и вынимаем из них зубочистки, а в отверстие вставляем металлический гвоздик петелькой внутрь.

14.Промазываем обильно кремом верхушку торта и боковую сторону, особое внимание уделите отверстию – оно должно быть заполнено кремом.

15.Разместите на поверхности пирожных по три клубнички, при этом утопите их слегка в креме.

16.Из полимерной глины фиолетового цвета сформируйте маленькие шарики размером в 1-2 мм.

17.Из полимерной глины зеленого цвета сформируйте маленькие листочки длиной в 4-5 мм, аналогично тому, как мы создавали листья для клубничек. Соедините одними окончаниями листики по центру так, чтобы вторые окончания смотрели в противоположные стороны.

Polymer clay Cupcake / Лепим без молдов кекс из полимерной глины

18.На листочки положите шарики фиолетового цвета в виде ежевики, подобно тому, как вы складываете пирамидку.

19.Уложите на поверхность белого крема листочки с ягодой. Подобным образом можно сделать ягоды малины и украсить ими пирожные. Поставьте в духовой шкаф заготовки тортов на обжиг на время и температуру, указанные в инструкции.

20.После запекания рекомендую покрыть изделия лаком на водной основе, избегая боковых пористых сторон пирожных – они должны оставаться матовыми. Из торчащего металлического стержня гвоздика сделайте петельку с помощью круглогубцев и закрепите в петельке швензу.

Серьги из полимерной глины готовы. В таких сладких и лакомых украшениях – вы непременно соберете много удивленных и восторженных взглядов и комплиментов!

Эксклюзив! Мастер-класс: Вкусная ложечка из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Сладости из полимерной глины — пирожные, кексы, вафли

Кулинарная миниатюра – самое востребованное направление в лепке из полимерной глины, ведь эти изделия получаются неимоверно реалистичными и натуральными, а миниатюра, созданная качественно и добросовестно – вызывает восторг, как у детей, так и взрослых. Украшения из полимерной глины, в которой присутствуют элементы кондитерской выпечки, сладостей, шоколада, конфет и прочих вкусностей всегда будут поднимать настроение и вызывать только положительные эмоции. Ведь это так замечательно быть неповторимой на любом празднике!

В данном мастер-классе мы охватим три вида сладостей:

  • пирожные,
  • кексы
  • и вафли.

Мастер-класс: Брелок «Пирожное» из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Все сладости будем создавать своими руками с помощью подручных средств и полимерной глины разных оттенков. Затронем процесс создания густого крема с использованием жидкой пластики. Урок не сложный, но трудоемкий – поэтому запаситесь терпением, мы начинаем…

Материалы и инструменты, необходимые для создания сладостей:

  • Полимерная глина красного, коричневого, розового, шоколадного, белого, зеленого и бордового цвета;
  • Лезвие или канцелярский ножик;
  • Каттер круглой формы крупного размера (диаметр не менее 4 см) и каттер в форме сердца маленького размера;
  • Скалка или паста-машина;
  • Жидкая пластика (гель);
  • Пестель коричневого цвета или цвета жженой охры, кисточка;
  • Текстура с имитацией поверхности вафельных коржей;
  • Иголка или зубочистка;
  • Одноразовые перчатки;
  • Металлические гвоздики с петелькой;
  • Лак для полимерной глины

Лепка сладостей из полимерной глины

Пирожные из полимерной глины:

1. На паста-машине раскатайте четыре пласта глины разных оттенков: коричневого, белого, розового и шоколадного цвета толщиной в 4-5 мм. Каттером круглой формы крупного диаметра вырежете из каждого подготовленного пласта по одной фигуре.
2. Уложите все вырезанные фигуры друг на друга стопочкой в любой последовательности, единственное – нижний корж должен быть шоколадного цвета.
3. Лезвием разрежьте заготовку на восемь равных кусочков так, как вы обычно порционно нарезаете торт.
4. Так как бисквитное тесто имеет рыхлую и пористую структуру, то и кусочки пирожных из пластики должны быть максимально приближенными и реалистичными. Острием иглы или зубочистки, круговыми движениями, взрыхлите поверхность боковых сторон пирожных, предварительно в округлую заднюю стенку торта всунув, примерно на 1 см, острие зубочистки.
5. Теперь нужно вынуть зубочистку из задней стенки пирожного и всунуть внутрь отверстия петельку металлического гвоздика.
6. Из жидкой пластики и белой полимерной глины готовим густой крем. Возьмите любую емкость, разомните пластику белого цвета в руках до состояния максимальной эластичности, переложите пластик в емкость и долейте небольшое количество жидкого геля (жидкой пластики).
7. Очень тщательно нужно перемешать содержимое емкости, в идеале, чтобы крем по консистенции напоминал густую сметану.
8. Обильно промажьте заднюю стенку пирожного, т.е. ту сторону, где выходит стержень металлического гвоздика – это поможет зафиксировать надежно пин внутри изделия. Верхушку пирожного тоже обильно промажьте кремом вытяните зубочисткой небольшие свисающие потеки крема на боковые рыхлые стороны пирожных.
9. Из полимерной глины зеленого цвета сформируйте тонкие продолговатые капельки, длиной не более 4 мм. ребром иглы продавите продольную бороздочку ровно по середине капельки – у вас должны получится небольшие листочки. Уложите на поверхность белого крема три зеленых листочка, хорошенько утопив их в жидком креме.
10. Из полимерной глины красного и бордового цвета сформируйте очень маленькие и разные по диаметру шарики.
11.Уложите на поверхность пирожного маленькие красные и бордовые ягодки, можно врассыпную, а можно и кучкой в одном месте. Поставьте заготовки пирожных из полимерной глины в духовой шкаф на запекание.

Вафли из полимерной глины:

12. Для создания вафель нам понадобится текстурный лист с имитацией поверхности вафельных коржей, но если такового нет в наличии, можно воспользоваться дном одноразовой тарелки, которая имеет точно такую же текстуру. Раскатайте пластик светло-коричневого или песочного цвета толщиной в 3,5 -4 мм на паста-машине.
13. Наложите на поверхность пласта глины текстурный лист, придавите его или прикатайте скалкой, чтобы его текстура передалась поверхности пластика. Чтобы текстурный лист хорошо отсоединился от глины впоследствии, то перед началом его использования нужно либо протереть поверхность влажными салфетками либо притрусить тальком или крахмалом.
14. Чтобы поверхность вафель была реалистичной нужно придать ей румянца с помощью пастели коричневого цвета или оттенка жженой охры.
15. Каттером в форме сердца маленького диаметра вырежете четное количество одинаковых фигурок. Уберите излишки пластики и поставьте заготовки на обжиг в духовой шкаф.
16. После обжига ровную поверхность вафель смажьте обильно густым белым кремом и утопите в нем петельку металлического гвоздика.
17. Накройте сверху заготовки вафель еще одним запеченным сердцем и слегка прижмите две половинки одной вафли друг к другу.
18. На поверхность вафли из полимерной глины капните слегка белого крема и уложите на его поверхность листочки и красные ягоды, аналогично тому, как мы украшали поверхность пирожных.

Полимерная глина ♥ Делаем вкусную ложечку ♥ Cupcake Polymer clay

Кексы из полимерной глины:

19. Для создания кексов нам нужна пластика светло-коричневого или песочного цвета, из которой нужно сформировать шарик диаметром в 1,5 см. Положите шарик на рабочую поверхность и слегка надавите на него пальцем, чтобы дно и верхняя часть стали ровными и плоскими, а вот боковые стороны оставались округлыми и покатыми. Ребром иглы нужно по всему периметру округлой боковой стороны кекса сделать углубления-бороздочки, находящиеся друг от друга на одинаковом расстоянии.
20. Кисточкой наносим на боковую ребристую поверхность кекса пастель коричневого цвета и придаем румянец тесту.
21. Из пластики белого цвета сделайте небольшой шарик, который придавите к рабочей поверхности так, чтобы дно стало плоским, а вот наружная часть оставалась выпуклой. Со стороны плоской части ровно посередине заготовки продеваем насквозь металлический гвоздик со шляпкой так, чтобы шляпка оставалась с плоской стороны заготовки.
22. Укладываем белую выпуклую заготовку с металлическим гвоздиком на поверхность теста для кекса и хорошенько прижимаем обе части будущей выпечки.
23. Обильно и с разводами промазываем выпуклую белую часть кекса густым кремом.
24. Украшаем поверхность кекса из полимерной глины листочками и ягодами и ставим в духовой шкаф на обжиг.

Сладости из полимерной глины. Сборка комплекта украшений:

Перед сборкой все сладости из пластики нужно покрыть лаком на водной основе, избегая рыхлых сторон пирожных. Так как мы изначально фиксировали крепления во всех заготовках в виде металлических гвоздиков, то нам остается только с помощью круглогубцев сделать петельки из торчащих стержней металлических гвоздиков и закрепить их в звеньях цепи. В последних звеньях цепи зафиксируйте замок-карабин и удлинитель.

Оригинальный, сладкий комплект украшений из полимерной глины, выполненный в технике «кулинарная миниатюра» готов!

Мастер-класс Пирожное из полимерной глины