Мастер-класс Подражая Сакстону Фрейману (детский салат Зелёный континент)

Подражая Сакстону Фрейману (детский салат «Зелёный континент»)

Американец Сакстон Фрейман (Saxton Freymann)-создатель уникальной коллекции оживших овощей и фруктов. Фотографии его творений облетели весь мир, они кочуют из блога в блог и известны почти каждому посетителю интернет.Когда я впервые увидела его овечек, сразу захотела повторить их для своего сына, однако нигде не могла найти непосредственно описание процесса изготовления. Меня это не остановило, я стала изобретать велосипед. Вот, что из этого получилось.

День Рождения в КУЛИНАРНОЙ СТУДИИ Ильи Лазерсона / мастер-класс от Шеф-повара

Для желающих повторить, берём:

  • Салат «Нежный корн » от Белой дачи (или любой другой)
  • Маслины без косточек -полбанки
  • Язык (телятина) отварной (или чёрный хлеб) 2-4 кусочка
  • Цветная капуста сырая — небольшой кочанчик
  • Сыр Сулугуни (можно другой) — кусок, размером с коробку спичек
  • Сыр «Моцарелла» — 3 маленьких шарика
  • Майонез — 1 капля)))
  • Перец чёрный, свежемолотый — 1 щепотка
  • Заправка:
  • Оливковое масло холодного отжима — 2 ст.л.
  • Горчица зернистая — у меня «Французская» от Камис (без консервантов)- 1 ст.л.
  • Мёд -2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Голова овечки. Берём маслину, поворачиваем к себе крестиком от прокола (это нос) и протыкаем зубочисткой на некотором расстоянии, в другой части маслины дырочки для будущих ушей.И чуть поближе — для глаз.

Говядина с имбирем — мастер-класс от Гордона Рамзи

Берём трубочку для коктейля, срезаем ножом кончик наискосок. Протыкаем поочерёдно намеченные зубочисткой отверстия для ушей и глаз,насквозь. Это легко, маслина мягкая.

ГЛАЗА (точнее глазные яблоки). Берём сыр Сулугуни (или любой другой сыр). Отрезаем от трубочки для коктейля кусочек, с полмизинца. И им протыкаем сыр насквозь. При помощи двух зубочисток выталкиваем получившиеся цилиндрики.

САЛАТ ВЕНЕЦИЯ Салаты с черносливом Простые салаты Хозяйке на заметку Простые рецепты Вкусные салаты

Вставляем уши и глаза на место! Берём маслину, разрезаем пополам вдоль, потом ещё вдоль на 4 части — это уши. Вставляем каждый кусочек в соответствующие дырочки на голове овечки. Также поступаем с глазными яблоками. цилиндрами! Всё на месте! но нет зрачков. см. следующий шаг!

ЗРАЧКИ. Зубочистку макаем в каплю майонеза, смазываем белок (точнее сыр), потом аккуратно цепляем на неё одну точечку свежемолотого чёрного перца. Кто делал дизайн ногтей — процесс аналогичный! и так с каждой головкой. Когда все головы стали аутентичными натуральным, складываем их в пиалочку, накрываем пакетиком и убираем в холод.

НОГИ. Язык (колбасу, или чёрный хлеб-тоже подходят по цвету) режем как можно тоньше. Берём пики для канапе. желательно зелёного или жёлтого цвета (так они менее заметны в салате), протыкаем, как на фото. Зубочистки не пойдут для этой цели, они не такие гладкие и протыкаются гораздо хуже.

Салат с голубиной грудкой и грибами — мастер-класс от Гордона Рамзи

СБОРКА. Тут самое интересное! Я воспользовалась замороженной капустой, обработала термически минимально — 5 минут в микроволновке с двумя ложками воды. Так не делайте, лучше берите свежую, она не будет разваливаться! или вообще сырую (она, как и все овощи,подходит для употребления в сыром виде, или фигурки есть не собираетесь). Втыкаем ножки в тельце, аккуратно, надо добиться устойчивости — это сложно, вес у каждого соцветия разный. Потом зубочисткой (или её частью) протыкаем основу для головы. Насаживаем голову, поворачиваем в понравившемся направлении))).

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ОВОЩАМИ. Простые рецепты. Вкусные салаты. Пошаговый рецепт салата. #shorts

Для маленьких ягнят делаем ножки короче в два раза, а туловище — из шариков моцареллы.
Одна овечка на фото совсем устала и прилегла отдохнуть. Пики для канапе из ножек я у неё вынула, пусть полежит немного!

Сервировка проста: в центр большой тарелки или блюда ставим соусницу (у меня силиконовая формочка для кекса) с заправкой (смешиваем все указанные ингредиенты+расплавленный мёд), вокруг красиво раскладываем листья салата корн. Сверху ставим фигурки овечек. Одна у меня решила сбежать и прыгнула прямо в соус!

Салат с курицей и ананасами. Простой салат. Праздничные салаты Мастер класс салаты

Вообще, они получились, как живые! такие странные ощущения у меня возникли, когда я их поставила на ноги. маленький товарищ тоже всё время убегал и падал (как и положено всем маленьким). Ниже, справа-фото оригинальных овечек Сакстона Фреймана (по-моему, всё же, из полимерной глины)

САЛАТ КРАСНАЯ ШАПОЧКА Вкусные салаты Простые рецепты Готовим дома Салаты с курицей Сытные салаты

Мой сын был в восторге! После того, как налюбовался, всё съел! Заправка очень подходит и к телячьему языку, и к цветной капусте, и к листьям корна — она достаточно сладкая и моему ребёнку понравилась.
Попробуйте и ВЫ!

Супер-рецепт! Пончики на сгущёнке!

Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.

САЛАТ ЖУЧКА Легкие салаты Салаты с курицей Готовим салат Праздничные салаты

Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.

В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.

Такой САЛАТ готовь хоть Каждый День! САЛАТ «Чайка» из самых ПРОСТЫХ ингредиентов.

Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я иногда добавляю красивые картинки ингредиентов.

Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.

Пончики на сгущенке!

Вкуснейшие и нежные пончики, тают во рту! Очень прост в приготовлении, и дети могут помогать катать шарики!

САЛАТ ВЛЮБЛЕННОЕ СЕРДЦЕ Салаты с курицей и грибами Праздничные рецепты салатов Простые салаты

Ингредиенты:

ВЫСОКАЯ КУХНЯ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ ОТ ШЕФА | рецепт рукавички манифтв

  • Мука цельно-зерновая — 700 г (примерно)
  • Яйца — 4 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Кокосовое масло для жарки (можно растительное масло) — 350-400 мл

Мастер-класс от Сержа Марковича — САЛАТЫ —

Приготовление:

Салат на Новый Год «Купеческий»/ПРАЗДНИЧНЫЙ мясной салат

Муку заранее просеиваем.

В миске смешиваем яйца со сгущенным молоком, содой, солью, хорошо размешиваем венчиком.

Мастер-класс от шеф-повара ресторана «Amore Mio» — Салаты «Парма руккола» и «Милэда».

Постепенно добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.

Оставляем отдохнуть тесто на несколько минут.

Далее, раскатываем его в жгут, примерно c палец толщиной, режем на небольшие кусочки.

5 новых и удивительно вкусных салатов из отварной свеклы, которыми можно наслаждаться круглый год

Скатываем из них шарики, примерно — 1.5 см (большие шарики делать не нужно, иначе они не прожарятся).

Как красиво подать салат. Презентация как в ресторане – Все буде добре. Выпуск 1074 от 22.08.17

Для удобства, положите шарики в большую ложку.

Наливаем масло в ёмкость, я взяла ковш на 500 мл (чем больше у вас ёмкость, тем больше будет расход масла). Доводим до кипения и аккуратно, с краю, чтобы случайные брызги вас не обожгли, кладём шарики.

«Женский» САЛАТ из сырой БРОККОЛИ / Мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Жарим на растительном масле до готовности. У моей плиты максимальная температура — 9, я жарила на — 6.

Салат «Шопский» — мастер-класс от шеф-повара ресторана PUBLIC Александра Морозова

Вынимаем шумовкой и кладем на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Шарики увеличиваются в размере почти в два раза. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

У меня получилось 304 вкуснейших пончика!

Салат из крабовых палочек с горошком и яйцами

Необходимые продукты для приготовления салата

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 5 небольших картошин;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок (70 гр);
  • 1 банка зеленого горошка (420 гр);
  • 1 свежий помидор;
  • 1 красный салатный лук;
  • зелень укропа;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Мастер класс по приготовлению салатов

  1. Для начала отварим яйца и картофель. Остужаем и, почистив, нарезаем небольшим кубиком.
  2. Также нарезаем и крабовые палочки, а плавленый сырок натираем на крупной терке.
  3. Свежий помидор мелко нарезаем, а 2 зубчика чеснока выдавливаем через чеснокодавку.
  4. Измельчаем зелень укропа и красный салатный лук.
  5. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и добавляем консервированный горошек, предварительно слив из него жидкость.
  6. Заправляем салат майонезом и, посолив, перемешиваем наш крабовый салат в салатнике.

ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! Готовятся за 10 минут!

Мастер-класс Подражая Сакстону Фрейману (детский салат Зелёный континент)