Мастер-класс Постное печенье. Простой и вкусный рецепт

Домашнее постное печенье — простой и вкусный рецепт в духовке

Всем доброго дня! Пост продолжается, и этот рецепт будет полезен всем, кто не ест животные продукты. В составе этого простейшего печенья нет ни яиц, ни молочных продуктов, ни сливочного масла. То есть, никакой сдобы. Один суровый минимализм.

ПОСТНОЕ -значит ВКУСНОЕ! Постное ПЕЧЕНЬЕ с ПОВИДЛОМ! Нежное и Рассыпчатое!

Несмотря на это, печенье получается вкусным и ароматным, так как делается на ягодной основе (можно взять уже готовое варенье или любые замороженные ягоды). Тесто замешивается быстро, а выпекается этот десерт еще быстрее.

Рогалики за 5 минут постные + время на выпечку

Рецепт постного печенья в домашних условиях

Как я уже говорила, понадобится совсем немного продуктов. Если в закромах остались запасы варенья, то все приготовится еще быстрее. У меня варенья не было, поэтому я использовала ягоды (замороженную клубнику) с сахаром.

Ингредиенты:

Очень Вкусное Постное Печенье! Легко приготовить!

  • ягоды — 200 г
  • сахар — 160 г
  • растительное масло — 100 мл
  • мука — 500 г
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Вкусное ПОСТное ПЕЧЕНЬЕ ВСЕГО ЛИШЬ ИЗ 3-х ИНГРЕДИЕНТОВ!//THREE-INGREDIENT LEAN COOKIES

∗ Вместо ягод и сахара можно взять 360 г любого варенья (жидкого).

Поститься можно вкусно!Быстрое Постное Печенье к чаю с двумя видами начинки

1.Если будете использовать ягоды, как я, то размораживать их предварительно не нужно. Можно использовать и свежие, если уже наступил сезон. Насыпьте 200 г ягод в небольшую кастрюльку или ковшик, засыпьте 160 г сахара.

Постное, но вкусное! Рецепт печенья, без яиц и масла, подходит веганам! Быстро к чаю

2.Поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивая, нагревайте, чтобы сахар начал растворяться, а ягоды пускать сок. Когда на дне сахар уже растворится, увеличьте нагрев и доведите массу до кипения.

Веганское (постное) «Мраморное» печенье. Атеистам тоже вкусно! ))

3.Перелейте ягоды в сиропе в миску, в которой будете замешивать тесто. Погружным блендером перебейте все до однородности. Дайте получившемуся жидкому варенью остыть до комнатной температуры.

Постное МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ! Невероятно ВКУСНОЕ и очень БЫСТРОЕ!

4.Добавьте в ягодную основу чайную ложку соды и перемешайте. Начнется процесс погашения щелочи. Появится пышная пена, а цвет ягод изменится.

Галетное печенье. Очень вкусное! Постная, вегетарианская выпечка. Легко приготовить!

5.Влейте в эту пену 100 мл растительного масла без запаха и щепотку соли, чтобы оттенить вкус. Быстро все перемешайте венчиком.

5 САМЫХ ПРОСТЫХ рецептов печенья! Как приготовить ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут КУХНЯ НАИЗНАНКУ

6.Осталось ввести просеянную муку. Добавляйте ее частями и перемешивайте. Количество муки у всех может быть разным, нужно смотреть на консистенцию теста: оно должно получиться не тугим (замешиваем руками), похожим на мягкий пластилин, слегка липнущим к рукам. В видео в конце статьи будет лучше видно, какое оно получается.

ПОЛЕЗНОЕ яблочное ПЕЧЕНЬЕ�� Простой РЕЦЕПТ без яиц и без лактозы ��ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА от Лизы Глинской��

7.Теперь можно включить разогреваться духовку до 180º. Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки. Отщипывайте понемногу тесто и скатывайте из него шарики — это и будут печеньки (несколько похожие на пряники).

Постная Выпечка./Постное шоколадное печенье за 10 минут./Рецепт номер 8.

8.Поставьте слепленные заготовки в горячую печь и держите там 10-15 минут. Долго не нужно, иначе печенье станет слишком твердым.

Готовлю уже три дня подряд. ПЕЧЕНЬЕ за 7 минут. Рецепт Без яиц и молочных продуктов.

9.Когда готовые пряники остынут, можно посыпать их сахарной пудрой. И подавайте к чаю.

А сейчас посмотрите видео, в котором я готовила эту постную выпечку:

Самое вкусное и самое быстрое печенье.Готовлю каждый день.

Всем желаю приятного аппетита! Как видите, рецепт очень простой, без заморочек, практически из ничего. Если он Вам понравился, нажмите кнопки социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями. Это очень важно для развития этого кулинарного блога.

Чебуреки: САМЫЙ простой и удачный рецепт теста на чебуреки! Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки!

Постное тыквенное печенье

Делюсь рецептом удивительного постного печенья из тыквы. Простой, но, в то же время, оригинальный десерт готовится легко. Здесь не используются яйца и сливочное масло, поэтому им можно наслаждаться круглый год. Жаль, что тыквенный сезон не долго длится, поскольку главным ингредиентом в рецепте является сырая тыква.

Для начинки печенья я взяла изюм и грецкие орехи. Но здесь есть простор для творчества: берите любые орешки, цукаты, сухофрукты и экспериментируйте. Приятный аромат выпечке придает молотая корица. Печенье получается слегка хрустящим сверху, мягким и сочным внутри. Незабываемый вкус и минимум вреда фигуре!

Готовим постное тыквенное печенье

Из данного количества продуктов у меня получилось 12 тыквенных печенюшек.

Постное печенье — 40 домашних вкусных рецептов приготовления

Необходим десерт без использования яиц и молочных продуктов – приготовь постное печенье. Используй пошаговые фото рецепты с расчетом калорий в получившемся блюде, количеством порций, времени приготовления и возможностью изменять рецептуру. Читай дальше…

Быстрое постное печенье. Очень вкусно!

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Печенье домашнее
  5. Постное печенье

Вкусное ПОСТНОЕ печенье

  • В духовке
  • Быстро, просто, вкусно
  • Выпечка
  • Мука
  • Диеты рецепты для похудения
  • Печенье овсяное
  • Блюда с овсяными хлопьями
  • Песочное печенье
  • Постный стол
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Выпечка на скорую руку
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Вегетарианство
  • Сладкая выпечка
  • Веганство
  • Печенье на скорую руку
  • Печенье без яиц
  • Бездрожжевая выпечка
  • Постная выпечка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вкуснейшее ПЕЧЕНЬЕ ИЗ НИЧЕГО/ БЫСТРО и ДЕШЕВО/ Постное галетное печенье

Постное печенье – вкуснейшее сладкое кушанье для тех, кто предпочитает постную пищу.

Смотри лучшие рецепты постного печенья на сайте 1000.menu. Галеты, хворост, овсяное, соевое, морковное и кофейное печенье. Приготовленное на огуречном рассоле и даже на томатном соке. Выбирай подходящее по вкусу, составу, времени и способу приготовления. Необычные и классические варианты.

Основным отличием постного от обычного печенья является отсутствие в его составе продуктов животного происхождения (яиц, молока и т.п.). Его разрешено употреблять в постные дни. Оно является диетическим и отлично подходит людям с непереносимостью животного белка и приверженцам вегетарианской кухни. Благодаря высокому содержанию углеводов является оптимальным блюдом для завтраков. Замечательно сочетается с различными соками, компотами, кофе и чаем.

Печенье на растительном масле без яиц! ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ к чаю! Меню от Ксюши

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах постного печенья:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Пшеничная мука 325 12 1 67
Сода пищевая 0 0 0 0
Мука 325 12 1 67
Овсяные хлопья 305 11.9 7.2 69.3

Простой рецепт на рассоле:
1. Тщательно перемешать подсолнечное масло и рассол в глубокой миске.
2. Размешать до растворения в полученной смеси сахар.
3. Ввести муку.
4. Добавить разрыхлитель.
5. Должно получиться мягкое эластичное тесто.
6. Раскатать его и фигурно нарезать.
7. Печь в течение трети часа.

Пять самых быстрых рецептов постного печенья:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Печенье на рассоле от помидоров 15 мин 407 +75
Овсяное печенье за 20 минут 20 мин 354 +11
Крекеры на муке с водой и семенами льна 20 мин 357 +8
Соевое печенье (кхонъкарутасик) 25 мин 140 +10
Печенье на томатном соке 30 мин 261 +188

Полезные советы:
• Если для приготовления печенья используются ягоды, необходимо дать им растаять, а затем хорошенько отжать вытекшую с них лишнюю жидкость.
• Растительное масло предпочтительно выбирать без запаха. Так у десерта не появится посторонних ароматов.
• Муку перед введением в состав теста необходимо просеять. Тогда кушанье получится более воздушным.
• Вместо сахарного песка можно использовать любой сорт меда, как свежий, так и уже сахарившийся.
• В рецепт на рассоле можно добавить засушенные фрукты, ягоды и толченые или мелко нарезанные орехи.
• Чем выше будет качество сухофруктов, тем приятнее будет вкус готового блюда.

САМОЕ ВКУСНОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ Я КОГДА-ЛИБО ПРОБОВАЛА!

Мастер-класс Постное печенье. Простой и вкусный рецепт