Мастер-класс Рецепт имбирного печенья

Мастер-класс: готовим имбирное печенье

Имбирное печенье в виде новогодних фигурок является в Европе символом Рождества, как елка, рождественский кекс и Санта-Клаус. Имбирное печенье принято печь всей семьей — эта очаровательная традиция, пришедшая к нам из глубины веков, сближает родственников и превращает Рождество и Новый год в самые светлые, уютные и вкусные праздники. Хочется поблагодарить неизвестного монаха, жившего в XI веке, ведь именно благодаря его рассеянности появился классический рецепт имбирного печенья. Готовясь к рождественской монастырской трапезе, монах перепутал молотый имбирь с мукой, но выпечка так понравилась всем в обители, что рецепт распространился и по другим монастырям. Сейчас домашнее имбирное печенье превратилось в великолепный кулинарный хендмейд, который украшает праздничный стол на Рождество или Новый год. Имбирное печенье в виде оленей, снежинок, елочек и домиков, разрисованных сахарной глазурью, — очень вкусный и душевный подарок, который всегда вызывает радость и теплые чувства.

Имбирное печенье на Новый год своими руками

Немецкий город Нюрнберг называют имбирной европейской столицей, поэтому многие специально ездят туда за самым лучшим в мире имбирным печеньем.

Для приготовления теста сначала смешивают сухие продукты — муку, соду и специи, отдельно растирают мягкое сливочное масло с сахаром, яйцами и медом. После этого ингредиенты соединяют вместе, и тесто месится до тех пор, пока крошки не слепятся в плотный однородный шар. Правильно приготовленное тесто обычно не прилипает к рукам и по текстуре напоминает марципан. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 30 минут в холодильник. Это необходимо для того, чтобы масло застыло, ведь из более плотного теста легче вырезать фигурки, используя формы для имбирного печенья.

Далее часть теста раскатывают скалкой на столе, из него вырезают фигурки, выкладывают их на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекают 5–15 минут при температуре 180 °С — время выпечки зависит от толщины печенья. Кстати, другая часть теста в это время находится в холодильнике, иначе оно начнет таять. По этой же причине фигурки нужно вырезать как можно быстрее, чтобы их контуры не оказались размытыми. К тому моменту, когда противень заполнен печеньем, духовка уже должна быть разогрета. Когда печенье по краям немного потемнело, оно считается готовым, если же его передержать в духовке, оно станет твердым. Правильно приготовленное имбирное печенье сначала получается мягким, а потом становится хрустящим.

Как украсить имбирное печенье

Классическим украшением является глазурь для имбирного печенья, которую можно приготовить из 1 яичного белка, стакана сахарной пудры, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока. Взбейте в миксере или блендере все ингредиенты, пока глазурь не загустеет. Вы можете добавить еще сахарной пудры, если смесь жидковата. Чем гуще глазурь, тем проще рисовать узоры на печенье.

Можно приготовить глазурь и без белка. В этом случае на 150 г сахарной пудры возьмите 1 ст. л. воды и 1 ч. л. сока цитрусовых. Растирайте массу до однородного состояния. Когда сахарная капля не растекается, а остается лежать шариком на блюдце, глазурь считается готовой.

Очень вкусна и заварная глазурь. Для ее приготовления вскипятите в кастрюльке 50 мл воды, затем убавьте огонь и постепенно всыпьте 300 г сахарной пудры. Постоянно помешивая массу, влейте в нее 1 ч. л. лимонного сока и варите 5 минут.

В глазурь можно добавлять пищевые красители, а для нанесения рисунков используйте кондитерский мешок или полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком. Вот только рисовать на печенье придется очень быстро, потому что глазурь мгновенно застывает. Вы можете найти образцы узоров на фото имбирного печенья с глазурью, выложенных в Интернете, или придумать собственный вариант.

Украшенное глазурью имбирное печенье должно полежать 10 часов, пока глазурь окончательно не подсохнет. Теперь вы можете упаковывать новогодние подарки, не переживая, что печенье слипнется. А если вы сделаете в печенье дырочки трубочкой для коктейля до того, как оно окажется в духовке, можно повесить лакомство на елку или сделать эффектную и вкусную гирлянду. Новый год — самое подходящее время для кулинарного творчества!

Имбирное печенье: рецепт пошагово

Для приготовления этого вкусного печенья по классическому европейскому рецепту вам понадобятся следующие продукты.

Имбирное печенье ко Дню Святого Валентина

Ингредиенты: для теста: мука — 250 г, сливочное масло комнатной температуры — 70 г, коричневый сахар — 80 г, яйцо — 1 шт., какао-порошок — 1 ст. л., молотый имбирь — 1 ч. л., свежий тертый имбирь — 1 ч. л., молотая корица — 1 ч. л., молотая гвоздика — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л.; для глазури: сахарная пудра — 250 г, белок большого яйца — 1 шт. (около 40 г), теплая вода — 2–3 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., пищевые красители любых оттенков, съедобные бусины и снежинки — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Порубите сливочное масло кубиками.

2. Смешайте масло с сахаром и яйцами, взбейте миксером в течение 3 минут.

3. Добавьте в массу соду, какао, специи, имбирь и муку.

Мастер-класс. Как за 10 минут оформить пряники к 8 марта. Айсинг. Оформление имбирного печенья.

4. Используя миксер, замесите тесто.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник.

6. Половину теста раскатайте скалкой на столе, а вторую половину оставьте в холодильнике. Должен получиться пласт толщиной 7 мм.

7. Включите духовку и разогрейте ее до 180 °С, противень застелите бумагой для выпечки.

8. Вырезайте формочками фигурки и выкладывайте их на противень.

9. Выпекайте печенье 10 минут.

10. Проделайте то же самое со второй партией теста.

11. Смешайте все продукты для глазури.

Домашние Имбирное Печенье (Очень Вкусное) Ginger Cookies Recipe

12. Взбейте массу миксером в течение 10 минут. Готовность проверяется так — проведите ножом по поверхности глазури. Если след остается как минимум в течение 10 секунд, то такой глазурью можно рисовать.

13. Выложите глазурь в кондитерский мешок и рисуйте любые узоры на остывшем печенье.

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | ПРЯНИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК | как приготовить дома рождественское печенье Gingerbread Man

14. Украсьте глазурь яркими пищевыми бусинами, снежинками или цветной присыпкой.

Имбирное печенье. Рецепт имбирного печенья. Приготовить имбирные печенья просто!

15. Дайте печенью постоять 4 часа и подавайте на стол.

Ароматное имбирное печенье, пахнущее корицей, поднимет настроение холодными зимними вечерами, ведь совсем необязательно печь его исключительно к Рождеству!

Секреты по приготовлению имбирного печенья

В процессе вымешивания теста не всё порой идет по плану, поскольку имбирное тесто очень капризное, часто крошится и расползается. Но вы можете смело вносить свои коррективы. Если крошки не соединяются в шар, добавьте немного сливочного масла; если тесто слишком липнет к рукам, вмешайте немного муки.

Нужно научиться чувствовать тесто, несмотря на то, что в рецепте имбирного печенья с фото даются совсем другие пропорции, ведь консистенция теста зависит и от качества продуктов.

На картинках в журналах имбирное печенье имеет красивый оттенок кофе со сливками. Чтобы получить такой цвет, в тесто нужно добавить немного темного сиропа, патоки, жженого сахара или какао. Самый простой и доступный вариант — какао, с которым печенье приобретет восхитительный шоколадный вкус.

Липкое тесто можно положить между двумя листами пекарской бумаги, присыпанными мукой, и раскатать пласт нужной толщины — так вам не придется вмешивать в тесто лишнюю муку, пласты не пристанут к столу и получатся ровными.

Если вы хотите, чтобы печенье получилось более мягким и рассыпчатым, выпекайте его на противне, смазанном маслом; если вам нужно хрустящее печенье, используйте пекарскую бумагу, слегка посыпанную мукой.

Когда вы украшаете изделия, глазурь может застыть в кондитерском мешке. В этом случае ее нужно выложить в чашку, разбавить небольшим количеством воды и хорошо растереть. В процессе приготовления глазури воду в нее всегда добавляют по каплям, чтобы получилась правильная консистенция.

Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

Песочное имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой получается нежным и рассыпчатым. Для его приготовления вам понадобится 125 г заранее размягченного масла, которое нужно соединить с 50 г сахарной пудры, ¼ ч. л. натертого имбиря и цедрой одного апельсина. Хорошо смешайте все ингредиенты, просейте в получившуюся массу небольшими порциями 200 г муки и всыпьте 0,5 ч. л. морской соли. Замесите тесто, раскатайте и сделайте при помощи формочек красивое печенье. Пеките его 10 минут при температуре 180 °С на противне, застеленном бумагой для выпечки, а потом украсьте. Впрочем, печенье безумно вкусное даже без помадки и глазури.

Есть у Юлии Высоцкой и другие интересные рецепты — имбирные пряники, приготовленные на кленовом сиропе со сливками, и хрустящее имбирное печенье со специями.

Имбирное печенье может быть разным, и не так важно, какому рецепту вы отдадите предпочтение. С ароматами выпечки всё в доме преображается, и мы становимся ближе к новогоднему волшебству и… к самим себе.

Имбирное печенье — пошаговый классический рецепт с фото

В преддверии Дня всех влюбленных расскажем о вкуснейшем лакомстве — имбирном печенье, родиной которого считается Англия.

Имбирное печенье. Имбирные пряники. Рецепт имбирного печенья

Аромат печенья всегда ассоциируется с праздником, радостью и привносит в дом уют, создает прекрасное настроение.

Входящие в состав пряности придают имбирному печенью необычный вкус и мягкость

Содержание:

  1. Глазурь для имбирного печенья
  2. Мастер-класс как украсить имбирное печенье — видео
  3. Рецепт — Имбирное печенье Классическое с медом
  4. Имбирное печенье с миндальным орехом
  5. Имбирное печенье для худеющих
  6. Имбирное печенье постное
  7. Имбирное печенье с шоколадом
  8. Рецепт имбирного печенья, глазури, роспись — видео

Главным украшением имбирного печенья является глазурь, в нее можно добавлять различные пищевые красители, и вы можете сделать любые узоры и картинки, что вам по душе.

Глазурь для имбирного печенья

Такое печенье не только вкусное, но и красивое

Состав:

  • 1 яичный белок
  • 200 гр. мелкой сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки крахмала
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока

В белок просеиваем через сито пудру

Вымешиваем все венчиком

Получившуюся массу взбиваем миксером 2 минуты

Вливаем сок, продолжая взбивать еще минимум 3 минуты

Глазурь очень быстро сохнет, поэтому часть, которую используется позже накрываем пищевой пленкой

В другую часть добавляем любой пищевой краситель

Перемешиваем и добавляем ложечкой немного воды, чтобы получить нужную консистенцию

Добавляется 1 чайная ложка воды — густая глазурь для склеивания печенья или прорисовки мелких деталей

Добавляется еще 1/2 чайной ложки воды — полугустая глазурь для контуров и оформления края печенья

Добавляется 1 чайная ложка воды — полужидкая глазурь для заливки полного рисунка

Имбирное печенье к 8 Марта. How to decorate cookies for Women’s Day

Для глазури можно использовать:

Кондитерский мешок с различными насадками

Самодельные корнетики из плотной пленки

Имбирное печенье. Печенье имбирное с корицей рецепт. Рецепт имбирного печенья своими руками.

Мастер-класс как украсить имбирное печенье на день влюбленных — видео

Рецепт — Имбирное печенье Классическое с медом

Представляю подробный пошаговый рецепт приготовления классического рецепта имбирного печенья

Нам понадобится:

  • 250гр. муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Муку просеиваем через сито

Юлия Высоцкая — Лучший рецепт имбирного печенья

Добавляем корицу и имбирь

Все хорошо перемешиваем

В другой посуде в масло добавляем сахар

Взбиваем миксером до пышной белой массы

В массу добавляем чуть подогретый мед

В массу добавляем половину муки

Вымешиваем тесто венчиком

Затем добавляем вторую половину муки, оставляем немного муки, чтобы подпылить поверхность для вымешивания теста

Рецепт ГЛАЗУРИ для печенья | Имбирное печенье| ТОППЕРЫ для торта | АЙСИНГ для пряников

Тесто замешиваем лопаткой

Присыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто

Вымешиваем тесто руками

Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь

Пищевую бумагу присыпаем мукой и начинаем раскатывать тесто, толщиной 3-4 мм

Специальными формочками вырезаем из теста печенье, на некотором расстоянии друг от друга

Лишнее тесто убираем, отправляем в холодильник для охлаждения

Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут

Выпекаем печенье до золотистого цвета

Рецепт с фото — Имбирное печенье с миндальным орехом

Вот такое забавное печенье

Вам необходимо для выпечки

В посуде смешиваем сахар и мед

Всыпаем пряности: корицу, имбирь, гвоздику, лимонную цедру

Ставим на огонь, помешивая доводим смесь до кипения

Снимаем с огня, добавляем соду

Размешиваем до полного растворения масла

Небольшими порциями всыпаем просеянную муку

Имбирное печенье. Простой и вкусный рецепт!

Размешивая лопаткой, замешиваем мягкое тесто

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа

Поверхность посыпаем мукой и выкатываем тесто в пласт, толщиной 3-4 мм

Специальными формочками вырезаем печенье

Выкладываем печенье на противень с бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга

Украшаем миндальными орехами, палочкой делаем глазки

Отправляем в разогретую до 180 градусов на 10-12 минут до легкого золотистого цвета

Имбирное печенье

Имбирное печенье для худеющих

Необходимые продукты:

  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3 столовой ложки воды
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана муки
  • 2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайной ложки смеси пряностей (гвоздика, кардамон, черный перец, мускатный орех)
  1. В пряности добавить соду и соль
  2. Воду смешать с маслом, добавить крахмал и сахар
  3. В массу постепенно добавить муку, вымесить тесто
  4. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 час
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него фигурки
  6. Печь печенье при 180 градусах 10-15 минут
  7. Украсить по желанию

Имбирное печенье постное

Нам понадобятся:

  • 150 мл воды
  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 5 столовых ложек отрубей пшеничных
  • 2,5 стакана муки
  • Пакетик ванилина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 2 чайной ложки свежего имбиря
  • 1 чайная ложка гвоздики молотой
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  1. Воду смешать с маслом, добавить соду, соль
  2. Добавить ванилин и пряности, размешать
  3. Всыпать отруби, добавить постепенно муку, замесить тесто
  4. Тесто отправить в холодильник на полчаса, затем раскатать его в тонкий пласт
  5. Вырезать печенье и запечь 15 минут в духовке при 150 градусах
  6. Украсить по желанию

Имбирное печенье с шоколадом

Необходимо:

  • 125 гр. размягченного сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 2 гр. ванилина
  • 90 гр. имбиря
  • 4 яйца
  • 250 гр. муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 гр. темного шоколада
  • 200 гр. изюма
  1. Масло взбить с сахаром до белой пышной массы
  2. Взбивая добавить по одному яйца и ванилин
  3. Очистить и измельчить имбирь блендером
  4. Смешать просеянную муку с содой
  5. Шоколад натереть на крупной терке
  6. Все тщательно перемешать
  7. Промытый и высушенный изюм добавить в тесто
  8. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать
  9. Формочками вырезать печенье
  10. Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

Рецепт имбирного печенья, глазури, роспись — видео

Имбирные печенья достаточно просты в приготовлении, поэтому чтобы удивить свою вторую половину вкусным десертом не нужны особые кулинарные навыки, а если еще украсить красивой глазурью, то восхищение и поцелуй обеспеченны

Вам понравились рецепты — делитесь ими с друзьями, оставляйте комментарии.

Имбирное печенье классическое

Волшебный аромат этого печенья поднимает настроение! Проверено! Ну вот люблю я всяческие пряности! Их аромат как-то сразу согревает и на душе становится тепло и приятно. А если они объединены в хрустящем имбирном печенье, которое сразу же ассоциируется у меня с Новым годом и Рождеством, тут просто нет слов! Только скорее пробовать!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Имбирное печенье классическое

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
398 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 53 гр
Б/Ж/У: 9 / 24 / 67
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Гвоздику истолчем в ступке или измельчим в кофемолке

Шаг 3:

Должен получиться мелкий порошок

Шаг 4:

Муку смешиваем с имбирем, корицей, гвоздикой и содой

Шаг 5:

Просеиваем муку со специями и содой через сито

Шаг 6:

Масло комнатной температуры и сахаром взбиваем

Шаг 7:

Можно конечно и венчиком, но миксером быстрее

Шаг 8:

Шаг 9:

Затем жидкий мед (если ваш мед густой — не страшно, просто растопите его на водяной бане или в микроволновке)

Шаг 10:

Взбиваем в пышную массу

Шаг 11:

Теперь порциями добавляем муку и при помощи миксера хорошо смешиваем

��ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ��ИДЕАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД ��Olya Pins

Шаг 12:

Наше тесто готово, пускай оно кажется жидковатым и липким — не страшно — после морозилки с ним будет работать легко

Шаг 13:

Половину теста заворачиваем в пищевую пленку, а во вторую половину, если есть желание, добавляем какао

Шаг 14:

Смешиваем — и получаем шоколадное тесто

Имбирные пряники рецепт теста!���� Имбирные пряники домашние

Шаг 15:

Тесто, завернутое в пищевую пленку, убираем в морозилку или холодильник на 1-1,5 часа (я воспользовалась морозилкой)

Шаг 16:

Достаем белое тесто из морозилки и делим пополам. Бумагу для выпечки хорошо притрушиваем мукой и прямо на ней тонко раскатываем тесто

Шаг 17:

Формочками выдавливаем фигурки печенья

Шаг 18:

А при помощи котельной трубочки можно сделать отверстия в печенье

Шаг 19:

Бумагу с печеньем теперь удобно переложить на противень! Выпекаем при 180 градусах 5-7 минут. Учтите, что печется печенье очень быстро, поэтому посматриваем, чтобы не подгорело

Шаг 20:

Точно так же поступаем и остальным тестом — у меня получилось 5 партий

Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт

Шаг 21:

В горячем виде печень мягковатое, но когда остынет становится хрустящим

Шаг 22:

Хранить печенье очень удобно в жестяной банке — у меня она полная, даже еще часть печенья не поместилось)

Шаг 23:

Из печенья с дырочками можно сделать гирлянду и украсить елочку — получается очень красиво и по-домашнему, а аромат — просто сказка!

Шаг 24:

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Аромат сказочный! Есть рецепт имбирного печенья без какао.

Советы к рецепту

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Мастер-класс Рецепт имбирного печенья