Мастер-класс Рецепт печенья «Альфахорес»

Печенье Альфахорес (Alfajores)

четверг, 29 декабря 2022 г.

Сегодня у нас новый рецепт домашней выпечки — готовим аргентинское песочное печенье Альфахорес (Alfajores). Нежное, рассыпчатое, ароматное тесто, которое буквально тает во рту, ароматная вареная сгущенка с карамельными нотками и хрустящая посыпка. Чего еще может пожелать сладкоежка? Делается все довольно просто, продукты вполне доступны, а результат получается по-настоящему сказочный.

Песочное Пирожное Школьное с Повидлом Рецепт как в детстве

Печенье Альфахорес (Alfajores) — это традиционная для стран Латинской Америки и некоторых областей Испании выпечка. Чаще всего его готовят круглой формы, но непременно на основе сладкого песочного теста. Соединяются две половинки начинкой dulce de leche (по-нашему это молочная карамель), но, по сути, самой обыкновенной вареной сгущенкой. Готовое печенье покрывается сахарной пудрой, шоколадом, меренгой… Однако наиболее распространенный (на мой взгляд) и простой вариант — просто обкатать бока печенья кокосовой стружкой или ореховой крошкой.

ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ САБЛЕ

Немного о возможных вариантах замены необходимых продуктов. Прежде всего, для теста мы будем использовать пшеничную муку высшего сорта и кукурузный крахмал. Крахмал желательно взять именно кукурузный, он гораздо нежнее картофельного. В оригинале, думается, вместо пшеничной муки нужна кукурузная (что неудивительно, ведь маис более распространен в Латинской Америке нежели пшеница), но в этом случае с тестом будет очень сложно работать. Оно попросту будет рассыпаться. Именно поэтому берем часть пшеничной муки и кукурузного крахмала.

Коньяк и ванилин — это ароматические добавки, которые можно или заменить или исключить. Коньяк — любым другим крепким алкоголем (ром, бренди) или холодной водой. Помимо аромата такой алкоголь делает песочное тесто еще более рассыпчатым и хрустящим. Ванилин можно не добавлять вовсе или заменить чайной ложкой ванильного сахара, четвертью стручка натуральной ванили (дорогое удовольствие, скажу я вам). Сливочное масло берем жирностью не менее 72%. Спред или маргарин я никогда не использую, поэтому даже не спрашивайте.

Относительно вареной сгущенки: покупайте только качественный готовый продукт или самостоятельно сварите банку простого сгущеного молока с сахаром. И, наконец, о посыпке: выбирайте ту, которая вам больше всего нравится. Кокосовая стружка, рубленые орешки, разноцветная кондитерская посыпка, кунжут, семена мака… Тут выбор исключительно за вами!

Печенье миллионера из 5 ингредиентов | Millionaire’s shortbread

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного, нежного и рассыпчатого печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кукурузный крахмал, вареная сгущенка, сливочное масло, яичные желтки, сахар, кокосовая стружка, орехи, коньяк, разрыхлитель теста и ванилин.

Песочное тесто для печенья Альфахорес можно делать как руками, так и с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Вначале нам нужно примерно за час до приготовления теста достать из холодильника сливочное масло (200 граммов) и оставить его на кухонном столе, чтобы оно стало мягким. Бывает, что времени не хватает или готовить песочное тесто вы не планировали, тогда можно немного подержать его в микроволновой печи на режиме Разморозка — секунд 30-40. Добавляем к мягкому сливочному маслу сахар и щепотку ванилина. Кстати, при желании вы можете использовать не сахар-песок (150 граммов), а сахарную пудру — в этом случае поверхность готового печенья получится более гладкой.

Пробиваем все в комбайне или растираем вилкой (венчиком) до побеления масла. Затем по одному добавляем 3 яичных желтка и перемешиваем все до однородного состояния.

Мой фаворит песочной выпечки по особому хрупкое печенье » Альфахорес » !

К конце наливаем пару столовых ложек коньяка (или другого ароматного алкоголя) и еще раз все пробиваем. У вас получится гладкая и нежная кремообразная масса.

��Настоящие Аргентинские Альфахорес и правильный рецепт от аргентинского пекаря.

Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку, чтобы разрыхлить ее и избавиться от комочков. Отнимаем от общего веса (250 граммов) пару-тройку столовых ложек и пока оставим. 200 граммов муки смешиваем с 200 граммами кукурузного крахмала и 1 чайной ложкой разрыхлителя. Насыпаем сухую смесь к масляной массе.

Французское Печенье «Сабле» | Идеальное Песочное Печенье | French cookies «Sablé»

Пробиваем все (или перетираем руками), чтобы получилась вот такая маслянистая крошка. Она очень мягкая и нежная.

Чтобы было удобнее, перекладываем все на рабочую поверхность.

Печенье Альфахорес (Пирожные) / Alfajores Cookies Recipe / Аргентинское Печенье (Нежное и Вкусное)

Аргентинское печенье «Альфахорес»

Отличный вариант вкуснейшего десерта. Расскажу, как приготовить аргентинское печенье «Альфахорес». Оно получается невероятно нежным, рассыпчатым и тает во рту. Его аромат разносится по всему дому!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 200 Грамм
  • Пшеничная мука 75 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 115 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Ваниль По вкусу
  • Сгущенка По вкусу
  • Лимонная цедра По вкусу
  • Кокосовая стружка По вкусу

Шаг 1

1. Сливочное масло заранее использую размягченное, выкладываю его на тарелку, добавляю сахар и ваниль по вкусу.

Шаг 2

2. Блендером или венчиком взбиваю масло с сахаром до образования однородной консистенции.

Шаг 3

3. Одно куриное яйцо полностью вбиваю, а со второго добавляю только желток. Добавляю по вкусу лимонную цедру (1 чайная ложка).

Шаг 4

4. Взбиваю массу венчиком или миксером.

АЛЬФАХОРЕС рецепт�� АРГЕНТИНСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ��ALFAJORES

Шаг 5

5. В отдельной миске смешиваю пшеничную и кукурузную муку, добавляю соду и разрыхлитель.

Рецепт печенья «Альфахорес»

Шаг 6

6. Сухие ингредиенты всыпаю к масляной яичной смеси, замешиваю тесто.

Кукурузное печенье ( альфахорес )

Шаг 7

7. Готовое тесто оборачиваю в пищевую пленку и отправляю на 60 минут в холодное место.

Шаг 8

8. Через час достаю тесто и раскатываю его в пласт толщиной около 5-7 миллиметров. Стаканом или формой вырезаю кружочки.

Печенье «Альфахорес» || Sweet Life — Сладкая Жизнь на FOOD TV

Шаг 9

9. Противень застилаю пергаментом, выкладываю печенье и отправляю его в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 15 минут. Готовое печенье перекладываю на тарелку.

Шаг 10

10. Половину печенья смазываю вареным сгущенным молоком.

Шаг 11

11. Второй половиной печенья накрываю начинку. Некоторые печенья украшаю сгущенкой и посыпаю кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Печенье «Альфахорес»

Печенье «Альфахорес»

Необыкновенно вкусное, нежное, рассыпчатое печенье – это все Альфахорес. Для него совсем необязательно иметь дорогостоящие ингредиенты – все очень просто.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Маргарин растереть с сахаром.

Альфахорес | ДЕСЕРТация про Латинскую Америку

Добавить желтки, ванилин, коньяк, хорошо перемешать.

Затем добавить крахмал, разрыхлитель и муку.

Замесить тесто, которое легко будет отлипать от рук.

Нежное, рассыпчатое, очень вкусное ПИРОЖНОЕ «АЛЬФАХОРЕС» I Печенье — сэндвич I Tasty Land

От теста отрезать кусочек, раскатать толщиной примерно 4 мм, вырезать кружочки стаканом/формочкой. Следует заметить, что тесто раскатывается сложно и крошится, поэтому нужно быть аккуратнее.

Печенье «Альфахорес» уложить на лист, покрытый бумагой для выпечки, и поставить в духовку нагретую до 180 градусов.

Песочное печенье со сгущенкой Альфахорес Рассыпчатое, сладкое!

Выпекать 15-18 минут до нежно-кремового оттенка. Печенье вынуть, остудить.

Альфахорес, дульсе де лече или печенье со сгущенкой — рецепт от Гордона Рамзи

Сборка печенья «Альфахорес».

Как приготовить печенье «Альфахорес» — Рецепты от Со Вкусом

Орехи высыпать в тарелку. Одну половинку печенья смазать сгущенкой, приклеить вторую половинку.

Слегка нанести сгущенку на бока и прокатать печенье, как колесико, по орехам.

Рецепт! Печенье «Альфахорес» | #83

Проделывать это, пока не закончатся половинки. Выложить собранное печенье «Альфахорес» на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Печенье готово.

ПЕЧЕНЬЕ (Пирожные) АЛЬФАХОРЕС | Нереально вкусное! | Alfajores | Cookies/ sandwich cookies

Мастер-класс Рецепт печенья «Альфахорес»