Что едят на Пасху в других странах? Рассказываем (и делимся рецептами!)
В России традиционно встречают Пасху воздушными куличами и крашеными яйцами. А что принято есть в других странах на этот светлый праздник?
Отправляемся в кулинарный тур! В Италию за пирогом с сыром, в Польшу за белым супом, во Франции попробуем пышный омлет, и даже заглянем в Мексику — за хлебным пудингом
Италия
В Италии пасхальные традиции разнообразны: там запускают фейерверки из старинной кареты, устраивают соревнования в катании сырных голов и, конечно, много и сытно готовят.
Шоколадный Курс. ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА
Мы выбрали пирог с мясом, сыром и яйцами, который сами итальянцы называют «наполненная пицца».
Крем Пломбир. Два Варианта. Сравнение рецептов / Cream Plombir. Compare recipes — Я — ТОРТодел!
Ингредиенты для теста:
3 стакана муки
200 гр маргарина (или любого другого кулинарного жира)
холодная вода
стакан тёртого пармезана
1 ч.л. молотого чёрного перца
¼ ч.л. соли
1 яйцо
видеорецепт: натуральное шоколадное масло как сделать | большая порция )
Для начинки:
350 гр салями
350 гр копчёного окорока/ветчины
350 гр моцареллы
200 гр рассыпчатого творога
6 сваренных вкрутую яиц
6 сырых яиц
Мороженое на палочке. Эскимо в шоколаде.
1. Начнём с теста: в глубокой миске смешиваем муку, пару столовых ложек тёртого пармезана, соль и перец. Твёрдый маргарин мелко режем ножом и отправляем к муке, перетираем смесь до крошки. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем и вливаем чуть меньше половины стакана ледяной воды, превращаем тесто в однородную массу.
2. Тесто делим на две неравные части — ⅔ на основу пирога и ⅓, чтобы закрыть начинку. Раскатываем тесто, оборачиваем плёнкой и убираем в холод на час. Одно яйцо взбиваем со столовой ложкой воды и убираем в сторону.
3. Тесто для основы пирога раскатываем до толщины около 3 мм, выкладываем в глубокую (минимум 10 см) форму, чтобы оно покрывало бортики и на пару сантиметров свисало. На тесто выкладываем слоями тонко нарезанную салями, творог, ветчину или окорок, моцареллу и варёные яйца, нарезанные соломкой.
4. Оставшиеся сырые яйца взбиваем с пармезаном, солью и перцем, заливаем смесью пирог. Вторую часть теста раскатываем по величине формы, накрываем им начинку и соединяем края. Делаем на поверхности несколько проколов или надрезов, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут. После снижаем температуру до 160 градусов, запекаем ещё 2,5 часа, в конце можно положить сверху несколько ломтиков бекона, посыпать тёртым сыром. Остужаем пирог и подаём
как приготовить шоколад в домашних условиях
Польша
В Польшу отправляемся за традиционным супом на ржаной закваске — журеком. Его обычно готовят с белыми колбасками и копчёностями.
Ингредиенты для закваски:
10 ст.л. ржаной муки
500 мл воды
зубчик чеснока
ломоть чёрного хлеба
Ингредиенты для супа:
закваска
500 гр белых колбасок
300 гр копчёной грудинки или бекона
3 крупных луковицы
растительное масло для жарки
200 гр сметаны
по 1 куриному яйцу на порцию для подачи
1 ст.л. майорана
лавровый лист, соль и перец по вкусу
Готовим шоколад дома. У меня получился шоколад в домашних условиях?
Готовим:
1. Для закваски в стеклянной банке смешиваем муку и воду, раздавленный неочищенный зубчик чеснока, добавляем ломоть чёрного хлеба. Накрываем банку марлей или другой чистой тканью и оставляем на 4-5 дней в тёплом месте. Каждый день перемешиваем, в день приготовления супа процеживаем закваску через сито — теперь она готова.
2. В среднюю кастрюлю наливаем воду, отправляем туда белые колбаски и доводим до кипения. Лук режем кубиком и обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавляем лук в суп, всыпаем майоран и измельчённый чеснок. Когда белые колбаски проварились 15-20 минут, вытаскиваем их из супа и остужаем.
3. Копчёности мелко режем и обжариваем в сковороде, где был лук. Закваску перемешиваем и вливаем в суп, хорошо перемешивая. Мука придаст супу густоты.
4. Добавляем в суп копчёности и жирную сметану, соль и перец по вкусу.
5. Пора собирать суп: сваренное вкрутую яйцо режем четвертинками, белые колбаски — кружочками и отправляем в тарелку. Наливаем суп и украшаем зеленью. Польский пасхальный журек готов
Шоколадное масло в домашних условиях | Как приготовить
Франция
Во Франции традиционное для Пасхи блюдо — омлет с грибами, ветчиной и сыром бри. Кстати, это быстрое решение для завтрака и после праздника. Рецептами для доброго и сытного утра мы делились здесь .
Натуральный шоколад без сахара
Ингредиенты на 1 порцию:
3 крупных яйца
100 гр шампиньонов
50 гр ветчины
25 гр сыра бри
2 ст. л. сливочного масла
Настоящий Пломбир в домашних условиях ☆ Мороженое из детства ☆ Homemade ice cream
Готовим:
1. В большой сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем мелко нарезанную ветчину, через 3 минуты — нашинкованные грибы, готовим 5 минут до мягкости.
2 В другой сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем взбитые яйца и помешиваем силиконовой лопаткой около минуты, пока яйца не начнут «схватываться».
3 Сверху выкладываем ветчину с грибами, мелко нарезанный сыр, ждём пару минут, сворачиваем омлет пополам и подаём. Можно украсить зеленью и любимыми орехами.
Вкуснейшее Домашнее Шоколадное Мороженое. Рецепт шоколадного мороженого с какао и шоколадной крошкой
Мексика
В Мексике к Пасхе приурочены двухнедельные каникулы, на которых принято много путешествовать, проводить время с семьёй и загорать на пляже.
Радужная еда против обычной еды! Челлендж – 8 идей!
Традиционное для мексиканской Пасхи блюдо — капиротада. Это сладкий хлебный пудинг.
Как приготовить ЗА 5 МИНУТ самое вкусное ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО дома/ Масло с шоколадом/ Вкус детства.
Ингредиенты:
4 небольшие сдобные булки
1 литр воды
350 гр тростникового сахара
4 палочки корицы
6 соцветий гвоздики
3 стакана натёртого твёрдого сыра
1 стакан изюма
4 ст. л. сливочного масла
1 Булки режем на ломти толщиной в сантиметр, смазываем со всех сторон сливочным маслом, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку при 180 градусах на 3 минуты с каждой стороны. Вынимаем из духовки и остужаем.
2. В кастрюлю с толстым дном или сотейник наливаем воду, всыпаем тростниковый сахар, корицу и гвоздику, доводим до кипения и варим сироп 20 минут, постоянно помешивая. Готовый сироп оставляем на 2 часа, процеживаем от гвоздики и корицы.
3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем треть ломтиков, треть изюма, треть сыра, поливаем третью сиропа. Оставляем на 15 минут. Повторяем так ещё два раза. Через 15 минут накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Снимаем фольгу и 15 минут запекаем до золотистой корочки.
Ганаш. Лучший рецепт для покрытия торта. Рецепт / Ganache. The best recipe — Я — ТОРТодел!
А что вы традиционно готовите на Пасху? Делитесь своими идеями и рецептами!
Шоколадное масло/в домашних условиях/ рецепт/ вкус детства
Суп быстрого приготовления из тушенки с картофелем
Рецепт приготовления быстрого супа из тушенки с картофелем, капустой и зеленым консервированным горошком. Этот суп готовится просто и получается вкусным и наваристым. Такой суп быстрого приготовления очень подойдет для приготовления на даче.
Ингредиенты для приготовления супа с тушенкой:
Бесплатный вебинар: Изготовление Шоколадных конфет.
- говяжья тушенка — 1 банка (у меня 500 гр);
- консервированный зеленый горошек — 1 банка (420 гр);
- свежая капуста примерно 300 гр;
- картошка примерно 1 кг;
- свежая морковь — 1 шт. среднего размера;
- репчатый лук — 1 шт.;
- вода питьевая — 3,5 литра;
- лавровый лист — 1 шт.;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Творожная Пасха «Вишня»
Еще одно любимое блюдо в нашей семье это ПАСХА, но готовят ее, как все знают, один раз в год.
С детства помню свою маму, как она заготавливала творог, тесто для куличей, красила яйца и всегда это делала в Великий (чистый) четверг. В этом году красить яйца, печь куличи и готовить ПАСХУ мы будем 29 апреля.
А вот приготовление блюда:
⠀Накануне приготовим замороженную вишню. Вишню покупаю без косточек. Размораживаем и в сотейник, подогреваем до 40-45 градусов. Понемногу вводим сахар смешанный с пектином и варим постоянно помешивая. До растворения.
Мороженое Пломбир по ГОСТу 30 х годов. Вкус из детства! ice cream
В отдельной посуде смешиваем творог (перетертый), размягченное сливочное масло — 70 гр., сливки, сгущенку и ванилин и взбиваем миксером (до воздушности). Тем временем на водяной бане растопим белый шоколад с оставшимися 30 гр сливочного масла. Как белый шоколад остынет, до комнатной температуры всю массу добавляем к твороженной заготовке. И ТВОРОЖЕННАЯ ОСНОВА ГОТОВА.
Вишню взбиваем блендером до однородной массы, не до кашицы. Чуть ягодки целыми оставим.
Торт «Три Шоколада» Вкус Шоколадного Мороженого
Творожную массу поделить на 2 части. У нас должно получится 3 слоя пасхи:
- творожный;
- творожно-вишневый;
- творожно-вишневый (более насыщенный). Для этого в 1/3 вишневой части добавить чуть больше вишневого пюре.
Формы застелить двойным слоем марли.
Тот самый пломбир из детства! Как приготовить домашнее мороженое пломбир. Смотрите пошаговый рецепт
И начинаем выкладывать наши слои.
Самое Лучшее Шоколадное Мороженое Которое Вы Только Пробовали / Chocolate Ice Cream
Сформировываем пасху: — 2ст ложки с горкой творожной основы, 1ст ложка вишневой насыщенной основы, 2ст ложки вишневой основы. Можно в серединку выложить просто вишню и опять слоями все повторяем.
Закрыть марлей. Поставить форму в емкость. Поставить груз.
Оставить в холодильнике на ночь. Все готово! Очень вкусно, получается с кислинкой, вместо вишни можно и мороженную клюкву, любую другую ягоду добавить. Мы любим с кислинкой.
Ингредиенты (на 3 пасхи):
ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО.ВКУС ДЕТСТВА
- 850 гр творога 9 %;
- 100 гр сливочного масла
- 80 гр сливок 33%;
- 220 гр сгущенного молока;
- 150 гр белого шоколада
- 1/2 ч.л. ванилина — по вкусу
- 600 гр вишни (любая ягода);
- 80 гр сахара;
- 11 гр яблочного пектина.
- пластиковая форма для пасхи (3 штуки);
- двойной слой марли;
- «груз» 1-1,5 кг;