Мастер-класс Рисуем шоколадные сладости

Мастер-класс Рисуем шоколадные сладости

Описание:
Мастер-класс для сладкоежек. Здесь вы сможете не только попробовать шоколадные сладости и самим научиться их делать с самыми вкусными добавками. На выездном мастер-классе каждый создаст свой авторский шоколад или конфеты

Материалы: (входят в стоимость мастер-класса)
— Какао-масло
— Кэроб
— Цукаты
— Орехи
— Кондитерские добавки
— Миска для растопки масла какао на водяной бане
— Формы для изделий
— перчатки, нож, доску, лопатку и ложку

Для этого мастер-класса необходим холодильник на площадке
Стоимость аренды +2000 рублей к стоимости мастер-класса

Процесс:
Мастер-кондитер:
— расскажет историю шоколада и факты о нем
— объяснит технологию и возможные вариации его приготовления
— откроет секреты стройности при регулярном употреблении калорийного лакомства
— научит разбираться в составе и содержании шоколада
— покажет множество начинок, начиная с привычных для нас орехов и сухофруктов, и,
заканчивая новыми сочетаниями в виде свежих ягод и суперфудов , таких как семена льна,
конопли и карамелизованная пророщенная зеленая гречка
— каждый участник приготовит органический шоколад, попробует варианты с разными
наполнителями и создаст конфеты или шоколад ручной работы
— каждый участник продегустирует предмет своего производства и унесет с собой
собственноручно созданную плитку шоколада, подробную рецептуру

Время:
1 час

Возраст:
для детей от 4 лет

Результат:
В результате каждый участник заберет с собой конфеты или плитку шоколада собственной работы

Мастерим с детьми семью оленей

Мастер-класс получился большой и интересный, и каждому в семье найдется задачка по душе, ведь нужно сходить на улицу собрать подходящих веточек, а потом понадобится показать свое швейное мастерство.

Как легко сделать ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ II Самый быстрый и простой способ темперирования шоколада

  • Цветной фетр;
  • мулине и иголка;
  • простой карандаш и маркер;
  • поролон или вата;
  • клеевой пистолет;
  • веточки;
  • картон;
  • для украшения — зеленый коврик.

1. Вырезаем шаблон оленей и обводим их на фетр.

Огромные и миниатюрные сладости – 7 идей

2. Вырезаем и готовим нитку с иголкой.

3. Две стороны скрепляем ниткой, низ и где уши оленя, пока не сшиваем.

4. После того, как сшили заготовку оленя, берем поролон и палочки (веточки).

Шоколадные игры. Рисуем на шоколаде.

5. Поролоном набиваем нашего оленя.

6. Далее вставляем палочки (ноги оленя) и закрепляем клеевым писталетом. Когда клей высохнет, зашиваем.

7. Берем веточки (рога) и также приклеиваем и зашиваем.

31 ПРОСТАЯ ИДЕЯ СЛАДКОГО ДЕКОРА || ШОКОЛАД И ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ

Марморирование. Идея урока для детей

Сегодня я хочу поделиться с вами идеей открытого урока, необычного мастер класса, развивающего занятия для детей. Мы будем заниматься марморированием! Что это такое и с чем его едят? – обо всем по порядку! Недавно я видела на Ярмарке мастер-класс с марморированием, но оно делалось масляными красками и девушка предлагала марморировать бумагу.
Читая её мастер-класс, я поняла, что мне тоже есть чем поделиться. Много педагогов ДПИ отправляются на Ярмарку за новыми интересными идеями, и я надеюсь, что в моём мастер-классе они найдут их.

Итак, что же такое марморирование?

Корпусные конфеты «Космос» с трюфельной начинкой ( Space chocolate bonbons )

Марморирование — это такая техника декорирования, в результате которой образуются разводы, как на мраморе. Отсюда и название — марморирование.

Как нарисовать ШОКОЛАДКУ МИЛО И ПРОСТО, Рисунки для детей и начинающих

Делать марморирование можно на любой поверхности: стекле, дереве, картоне, металле, техникой декорируют предметы интерьера, а декорирование ткани смотрится просто потрясающе!

Для декора предметов, создания абстрактных картин в этой технике нам понадобится:

Тазик, кастрюля, корыто – любая более менее большая ёмкость.
Краски для марморирования (спросить в художественном магазине, за пузырёк 40-80 рублей – зависит от литража)
Зубочистки или спички или палочки для суши – словом, любая удлиненная штуковина, которой можно делать узоры и которую не жалко выкинуть.

Дорогие мамочки и педагоги, делюсь с вами одной хитростью: положите на дно миски/таза/кастрюли мусорный пакет, оберните им вашу тару и тогда тазы не нужно будет долго и мучительно отдирать от краски. Пакет после занятия отнесите в раковину и там вспорите ему дно, так вся краска, которая еще осталась в воде, по мере вытекания воды будет оставаться на стенках пакета и вам ничего не придётся мыть.

Итак, набираем в наш тазик с пакетом воду, я набираю комнатной температуры, хотя большого значения это не имеет. Застилаем рабочую зону клеенкой или газетками, ибо краска действительно очень плохо отмывается.

Когда всё готово для творчества, встряхиваем пузырёк с краской, чтобы осевший пигмент поднялся со дна пузырька, открываем нужные краски и капаем их в воду. Вы должны заполнить краской всю поверхность воды, иначе, когда вы окунёте заготовку, один её бок может не окраситься.

Наливаем краску и мешаем её зубочисткой. Если вы хотите мелкий узор, то вам следует мешать больше, если хотите крупный – слегка троньте поверхность воды. Секрет техники в том, что краска не растворяется в воде, она легче воды и плавает на поверхности, прилипая к любому предмету, который будет погружён в воду. Старайтесь работать как можно быстрее, так как краска быстро высыхает и пристаёт к зубочистке, волоча за собой еще краску с поверхности, образуя такую вязкую «паутину».

Кейк Попсы / Cake Pops Мастер Класс. Рецепт пошагово!

Теперь нужно аккуратно окунуть заготовку. Я советую вам для начала опробовать это на ёлочном шарике. Очень красиво выходит декорировать недорогие, пластиковые шары – они выходят просто прелестными!

Как я уже писала выше, марморировать можно всё, что угодно: Даша, например, принесла свою «спортивную» бутылочку.

Мастер-класс Рисуем шоколадные сладости